Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+35
Julien
jace112
Alexx
Dudropt
Trojanito
Rémi13
Rom9125
Fifi
Etipizz
philippe bretagne
Jlflor2
RPAM59
Grégory.s
Etienne
Sylvie14
Numero7
Sousou78f
Karim06
FredPhilippines
B.Mourad
Peyo47
Yanalex
Dav
Charly
Olc
France
Sébastien
Ju29
Yann
Flashfred
Etienne 78
Yael
Geoffreypizza
Thierry Graffagnino
Madonia
39 participants

    Les progrès de Yannthaï

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par RPAM59 Jeu 16 Avr 2020 - 18:05

    Encore une vidéo très sympa ! Tu t'éclates et c'est bien la le principal... quelques essais d'acrobatique en même temps et une pizza appétissante.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Jlflor2 Jeu 16 Avr 2020 - 18:42

    salut yann, superbe  vidéo , en dehors des deux pizza que vous avais préparé et qui résonne encore dans mes oreille le bruit du croustillant
    petite question, pourquoi la crainte de ferré la pizza  ? avec un réglage adéquate tu devrais avoir aucun problème.
    j ai un four apparemment comme toi , un four 4 pizza et je suis en 220v et j ai pas de souci pour cuire, a part si sa vient d autre chose a rapport de ton four?.


    voici mon four
    https://www.forumpizza.net/t353p225-vos-pizzas-en-photo#12688




    ______________________________________
    jean-louis
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 16 Avr 2020 - 18:47

    Encore une vidéo bien sympathique, merci d'avoir pris le temps de réaliser ce film Yann.

    Concernant ton four qui cuit davantage vers le fond, ce n'est pas quelque chose de rare. Il suffit de tourner une ou deux fois ta pizza pendant sa cuisson pour rectifier le tir, comme on le ferait pour les cuissons au feu de bois. Rares sont les fours avec une bonne répartition de la chaleur.

    Ta pizza est vraiment réussie, surtout quand on sait que tu te trouves dans un trou perdu de la Thaïlande. Je crois me souvenir de te l'avoir conseillé, en apportant une ou deux finitions après ta cuisson, la pizza y gagnerait en volume et en couleurs.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Fifi Jeu 16 Avr 2020 - 20:48

    Super ta vidéo Yann encore une jolie réalisation 👍👏👏
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par France Ven 17 Avr 2020 - 6:33

    Encore merci pour cette vidéo camarade Yann et ce partage 

    Ta pizza est très très belle franchement tu maitrises ton sujet. Bravo ! Encore une fois j’aime bien le bruit du croustillant à la découpe ! 

    Très bonne journée


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 7:55

    Rémi13 a écrit:trop cool, avec une merveilleuse coéquipière😁.
    Bonjour Rémi13,


    je ne puis que te donner raison !!!!!!!! Merci !!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 7:58

    FredPhilippines a écrit:Salut Yann,

    Sympa, merci pour cette nouvelle vidéo Yann!
    Dommage que tu n'ais pas fait une seconde pizza pour gouter ton nouvel empatement. Perso, je n'aurais pas résisté!!
    Bien à toi.
    Fred

    Salut Fred,

    je te promets que j'ai regretté de ne pas en avoir fait une pour nous en même temps. Hormis que la pâte sois plus délicate à travailler, c'était un régale à faire l'étalage.

    Bien à toi l'Ami

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:05

    Salut Jacques,

    de toute manière et c'est un sentiment personnel, ne pas tester la cuisson traditionnelle, c'est à dire en directe sur la sole, ne me permet pas d'avoir une vision plus large du métier de pizzaiolo. Ensuite, si je préfère encore les grilles ou les moules, c'est une autre question, mais je me dois d'essayer et de tirer des conclusions. Pour le moment, je fouille sur le net local pour trouver une pelle à enfourner.

    @++

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:08

    RPAM59 a écrit:Encore une vidéo très sympa ! Tu t'éclates et c'est bien la le principal... quelques essais d'acrobatique en même temps et une pizza appétissante.

    Salut Rémy,

    je te remercie !!! Oui, je m'éclate et en cette période je suis frustré de ne pas passer plus de temps au labo. Alors qu'il y a une commande, c'est mon heure de jeu au labo !!!!!!!!

    Merci Rémy

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:14

    Salut Jlflor,

    merci pour les compliments !!!!!!! Le four que tu vois sur la vidéo monte à environ 280/290, dés que j'enfourne, je perds dans la foulée 20 à 25°, c'est super frustrant car dans la réalité, je ne puis écrire que j'ai cuit la pizza à 290°, c'est faut !!!  J'ai peur de ferrer car je pense que la T° n'est pas suffisamment élevée pour une cuisson sur la sol !!! ??? Mon four est pour 2 pizzas de 13" maxi !, j'aurai préféré un four comme le tien, c'est clair !!!!

    Bonne continuation

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:25

    Salut Yann, pourrais-tu nous faire une photo de la façade de ton four, pour visualiser les possibilités de réglages ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:26

    Thierry Graffagnino a écrit:Encore une vidéo bien sympathique, merci d'avoir pris le temps de réaliser ce film Yann.

    Concernant ton four qui cuit davantage vers le fond, ce n'est pas quelque chose de rare. Il suffit de tourner une ou deux fois ta pizza pendant sa cuisson pour rectifier le tir, comme on le ferait pour les cuissons au feu de bois. Rares sont les fours avec une bonne répartition de la chaleur.

    Ta pizza est vraiment réussie, surtout quand on sait que tu te trouves dans un trou perdu de la Thaïlande. Je crois me souvenir de te l'avoir conseillé, en apportant une ou deux finitions après ta cuisson, la pizza y gagnerait en volume et en couleurs.  :Ssourirej:

    Bonjour Thierry,

    C'est toujours avec beaucoup de plaisir que je mets ds vidéos en ligne. Les débutants peuvent avec un aperçu qui les aidera, m^me si je n'ai pas un niveau très avancé. Je maitrise mieux ces derniers temps toutes les étapes et c'est vraiment du bonheur de travailler sans appréhension, connaissant le résultat finale au moment ou je touche le pâton.

    J'avais commencé à mettre des décos sur la pizza au début du corona. Là, nous n'allons pratiquement au marché et je ne peux plus aller me fournir en légume chez mon ami qui fait de l'organic à 90 km de chez nous car le Gt demande de limiter les déplacements. Mais, ne t'inquiètes pas Thierry, dés que nous allons retrouver notre liberté de mouvement........

    Ma réussite vient directement de ton aide et celles d'autres membres du forum, cela, je ne l'oublie pas et j'aime le souligner.

    Bien à toi Thierry

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:27

    Salut Jacques,

    j'attends que le gros orage passe en espérant que ce soit rapide !!! Je mettrais une photo en ligne dés que possible !!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:28

    Yannthai a écrit:Salut Jacques,

    j'attends que le gros orage passe en espérant que ce soit rapide !!! Je mettrais une photo en ligne dés que possible !!

    Yann

    Bien sur, il n'y a pas le feu au lac comme disent les Suisses ! :Srit: 
    La saison des pluies commence ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:29

    Salut Fifi,

    je te remercie beaucoup. Il est devenu tellement simple avec les téléphones d'aujourd'hui de faire des vidéos que passer à côté de ce bel outils serait dommage !!

    Bonne continuation Fifi

    yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 8:30

    Salut Jacques,

    j'espère bien qu'elle va débuter parce que 4 jours de pluie en 5 mois........c'est peu !!
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 9:11

    Voilà les photos Jacques !!! Désolé pour le tableau de commande qui est flouté !!

    Yann
    Fichiers joints
    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Download?action=showthumb&id=582079947.jpg
    (431 Ko) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Download?action=showthumb&id=582179948.jpg
    (379 Ko) Téléchargé 0 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Thierry Graffagnino Ven 17 Avr 2020 - 9:45

    Avec ce four Yann, as-tu pensé à te lancer dans la teglia ? il serait beaucoup plus adapté.
    La teglia, c'est 270°, avec beaucoup de puissance par la sole afin de traverser la plaque et des temps de cuisson beaucoup plus longs qui évitent de trop souvent ouvrir la porte.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 10:12

    Bonjour Thierry,

    j'ai eu une longue discussion à propos de la recette et la manière de faire les Téglia avec Sèb Don Madonia, j'ai bien apprécié  ce bon moment !!. Je vais m'y mettre d'ici peu car j'ai vraiment envie d'en manger, j'ai acheté de bons produits qui sont congelés pour le moment.

    Oui, pour la téglia, ce four est nickel Thierry...à suivre

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 10:45

    Yannthai a écrit:Voilà les photos Jacques !!! Désolé pour le tableau de commande qui est flouté !!

    Yann

    Super, merci !

    Je voulais savoir si ce four disposait de thermostats ou de doseur d'énergie.
    Il s'agit donc de thermostats, c'est encore plus facile.
    Je pense qu'en réglant 250°C en sole et 300°C en voûte, tu ne devrais pas être loin de l'optimum pour ce four.
    Prends le temps de laisser poser au moins 1/2 heure après que le four ait atteint les t° de consigne, car avec l'inertie, il va monter au dessus et c'est à ce moment que le risque de ferrage existe.
    Farine bien sous la pizza avant de glisser la pelle et tout devrais aller.
    Perso, je préfère la semoule extra fine pour fleurer, mais chacun ses préférences. :Ssourirej: 

    Tout ton parcours de vie démontre que tu es un homme de challenge, ce n'est certainement pas devant ce petit défi que tu vas te dégonfler :Srit: :Spoucea:
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Fifi Dim 19 Avr 2020 - 9:30

    C est cool de voir que tout vas bien de ton côté pour toi et ta famille 👍. Ce corona virus t empêche pas de continuer à partager encore merci Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 19 Avr 2020 - 13:58

    Salut Fifi,


    Comme j'ai stoppé les marchés il y a deux mois, j'ai plus de temps, bcp plus de temps !!!!!!! On fait attention, on sort que lorsque c'est nécessaire !!

    @++

    Yann
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Yanalex Dim 19 Avr 2020 - 14:11

    Merci Yann pour tout ce partage. Un point commun avec toutes les femmes, ça parlent tout le temps, difficile de les faire taire  :Srit:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 19 Avr 2020 - 14:22

    Bonsoir Yanlex,

    Ahhhhhh, enfin quelqu'un qui comprend ma souffrance........ :Srit: :Srit: Mais bon, elle est prof, elle est chanteuse et elle est super à l'aise devant une caméra ou un téléphone.....Si je la faisais taire, elle serait malheureuse et je ne veux que son bonheur !!!!!!

    Merci Yan

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 19 Avr 2020 - 14:27

    Bonsoir les amis,

    ma dernière pizza, paix à son âme, elle n'a pas durée 10mn....Je l'ai réalisé sur une base de crème Nova au poivron, mais j'ai fait l'erreur de ne pas en mettre suffisamment car je n'ai pas trouvé autant de saveur que lorsque je l'avais gouté à la cuillère, elle est vraiment délicieuse !!!Suite à la cuisson, j'ai mis aussi du Gorgonzola qui est très parfumé !!

    Deuxième erreur, j'avais mis de la charcuterie fumée et la charcuterie à pris le pas sur la saveur de la crème Nova. Prochain test avec du poisson à chair blanche et des crevettes, je pense que ce sera beaucoup mieux !!

    Yann
    Fichiers joints
    Les progrès de Yannthaï - Page 36 Download?action=showthumb&id=582519-04-2020.jpg
    (189 Ko) Téléchargé 2 fois

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 11:06