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    Les progrès de Yannthaï

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    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 9:29

    jacquesm a écrit:Salut Yann,
    ta famille a beaucoup de chance de pouvoir déguster une pizza faite avec autant d'amour. :Spoucea: 
    Tu es un perfectionniste et ça se remarque même dans le plus anodin de tes gestes.
    Merci pour cette agréable démonstration. :Ssourirej:


    Salut Jacques,

    je dirais que MOI, j'ai la chance d'avoir une famille d'amour !!! Du coup, j'essaie, autant que possible de faire plaisir à ma petite famille. Je n'aime pas le travail bâclé, et lorsque je vois le travail de certains membres, je vois que nous sommes nombreux à vouloir bien faire et c'est vraiment plaisant !!

    C'est avec plaisir Jacques (la démonstration), merci :cool! :cool!

    Yann
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    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 9:31

    Jlflor2 a écrit:hello Yann, très belle pizza croustillante et une coloration comme j aime.
    c est quoi que tu mes a la  sortie de ta pizza?

    Salut Jean-Louis,

    Très heureux qu'elle te plaise, la prochaine fois soit à l'heure pour y goûter Jean-Louis !!! :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: 

    Je remets un peu d'origan pendant qu'elle encore bien chaude !!

    Merci

    Yann
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    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 9:34

    RPAM59 a écrit:Très cool ta vidéo, tu prends ton temps pour une pizza est superbe.
    Pour moi elle semble cuite comme il faut.

    Salut Rémy,

    J'ai la chance d'avoir cette liberté et j'en profite à fond !!! La pâte était bien cuite, mais je suis persuadé de pouvoir gagner en moelleux avec un peu moins de temps de cuisson. Il me faut absolument une pelle à enfourner, je sens que je vais me la fabriquer la semaine prochaine !!

    Merci

    Yann
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    Message par Invité Lun 11 Mai 2020 - 10:48

    Bonjour les amis,

    Comme je le disais précédemment, je cuis encore mes pizzas sur grilles car je n'ai pas de pelle. J'ai donc bien acheté une sole ronde de 13", mais j'y pose la pizza au bout de 5mn30 de cuisson environ et j'aimerai vraiment faire le test de cuire directement sur la sole pour m'enrichir de cette expérience. je pense que j'aurai des résultats plus proche à mes attentes. je ferai une pelle en bois massif plus tard, lorsque j'aurai choisi une essence qui me plait. Pour me faire la main, j'ai découpé le gabarit de la pelle sur une plaque de contreplaqué de 13 ou 14 mm d'épaisseur. Cela va me donner une idée du travail à effectuer plus tard sur du bois massif. je viens d'arrêter car nous avons un gros orage et plus de courant, du coup la menuiserie, le labo et la maison sont alimentés par mon groupe électrogène. Mon associée et photographe stagiaire, Sofia, m'a donné un bon coup de mains !!!!

    Yann
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    Message par Invité Lun 11 Mai 2020 - 11:00

    Super Yann ! :Spoucea: 
    Ca va te changer la vie :Ssourirej:
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    Message par Invité Lun 11 Mai 2020 - 11:05

    Salut Jacques,

    j'espère bien !!!!!!! A suivre !!!

    Yann
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    Message par Didier34550 Lun 11 Mai 2020 - 11:59

    Travail d'artiste !


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    Message par Geoffreypizza Lun 11 Mai 2020 - 12:00

    Une pelle fabriquée "maison" et avec amour comme les pizzas sur tes vidéos... Que du bonheur! Bravo Yann


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    Message par Sylvie14 Lun 11 Mai 2020 - 12:36

    Bonjour superbe on bricole dur Yannthai .
    Ça c'est bon la débrouille..... belle réalisation.
    Sylvie
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    Message par Christophe2A Lun 11 Mai 2020 - 12:38

    Beau travail !

    A quand une vidéo avec cette pelle en pleine action ?  :Srit:


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    Message par Invité Lun 11 Mai 2020 - 14:17

    Bonsoir les amis,

    après quelques heures de coupure internet, tout est revenu, le courant y compris...Mais vue que j'ai installé un groupe électrogène, le courant n'est pas un soucis...par contre pour le net, je ne peux rien faire !!!!!!

    La pelle est loin d'être terminée, le manche est à faire (bois ou bambou à coller sur la langue de contreplaqué, le bois doit être encore poncé avec un grain très fin pour donner une impression de velours et je dois le nourrir, certainement avec de l'huile d'olives ou de teck, laisser sécher et re-poncer avec un grain très fin....ensuite, ou ça passe ou.... comme certain, je plante ma première pizza........à suivre les amis.

    Merci à tous, merci Sylvie

    Yann
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    Message par Jlflor2 Lun 11 Mai 2020 - 15:54

    Yannthai a écrit:
    Jlflor2 a écrit:hello Yann, très belle pizza croustillante et une coloration comme j aime.
    c est quoi que tu mes a la  sortie de ta pizza?

    Salut Jean-Louis,

    Très heureux qu'elle te plaise, la prochaine fois soit à l'heure pour y goûter Jean-Louis !!! :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: 

    Je remets un peu d'origan pendant qu'elle encore bien chaude !!

    Merci

    Yann
    hello Yann,
    pourtant j essaye d etre toujours a l heure mais tu nous en laisse jamais  :Srit: .
    ok pour l origan c est bien ce que je m imaginé, moi je l ai toujours mis dans la sauce .
    je vais essayé la prochaine pizza d en mettre aussi un peu a la sortie pour voir quel sensation sa donne en plus .
    merci.


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    Message par FredPhilippines Lun 11 Mai 2020 - 16:10

    Salut Yann,
    très sympa cette nouvelle vidéo de la pizza de la mer! 
    Tu es perfectionniste et visiblement ta pizza vaut le coup!!!:Shuma:
    Intéressant cette pelle maison!
    Et bravo pour tout!
    Je vois que je ne suis pas le seul à avoir des déboires avec internet. Grrr
    Bravo aussi à ton associée pour les photos.
    Bien à toi.
    Fred


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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 3:19

    Jlflor2 a écrit:hello Yann,
    pourtant j essaye d etre toujours a l heure mais tu nous en laisse jamais  :Srit: .
    ok pour l origan c est bien ce que je m imaginé, moi je l ai toujours mis dans la sauce .
    je vais essayé la prochaine pizza d en mettre aussi un peu a la sortie pour voir quel sensation sa donne en plus .
    merci.

    :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:  Salut Jean-Louis !!

    L'origan, je le met dés la sortie de la pizza du four, mon épouse adore ce petit parfum supplémentaire !!! Lorsque le dosage est correct, c'est un parfum subtil en bouche !!

    Yann
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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 3:29

    FredPhilippines a écrit:Salut Yann,
    très sympa cette nouvelle vidéo de la pizza de la mer! 
    Tu es perfectionniste et visiblement ta pizza vaut le coup!!!:Shuma:
    Intéressant cette pelle maison!
    Et bravo pour tout!
    Je vois que je ne suis pas le seul à avoir des déboires avec internet. Grrr
    Bravo aussi à ton associée pour les photos.
    Bien à toi.
    Fred


    Salut Fred, elle était très bonne, mais pas délicieuse, les fruits de la mer n'ont pas passés assez de temps avec l'huile d'olives et les herbes au froid, normalement, je prépare cela la veille ! Là, ça s'est décidé le matin pour le midi.... :Squest: 

    Je me remets sur la pelle tout à l'heure, à suivre.......Pour Internet, les pannes sont rares, donc, je ne vais pas me plaindre, de plus, j'ai un bon débit avec la fibre optique.... En Thaïlande, il y a tellement de petits soucis comme ça que tu apprends avec le temps l'acceptation, la tolérance, d'où, l'installation du groupe !!!

    J'ai passé les félicitations à mon "associée"

    Bonne continuation Fred !

    Yann
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    Message par Fred Durand Mar 12 Mai 2020 - 6:30

    Beau travail 👏 ta pelle à pizza Yann, j’espère que ça va t’apporter un plus au niveau des cuissons de tes pizzas, effectivement la cuisson sur la sole, je ne trouve pas que ce soit pareil qu’avec une grille. Attention seulement à ne pas les ferrer maintenant !!!

    Bravo et merci pour ton partage.
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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 8:01

    Salut Fred,

    Ha............ben voilà, Thierry m'avait mis en confiance, et ma phobie du ferrage revient, merci Fred !!!!!!!!!!!! Très franchement, après 1 année de psy, j'avais pas besoin de ça !!!!!!!!!! :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: 

    Trêve de plaisanterie, c'est bien ce qui fait que je n'ai jamais oser le pas, mais bon, vous êtes un bon nombre de pizzaiolos, amateurs et pros à cuire en direct et j'estime que l'on doit vivre cette expérience !!! Ne pas le faire serait pour moi ne pas avoir touché de près cette phase du métier qu'est la cuisson sur sole.

    Que personne ne se méprenne, c'est un sentiment personnel et il n'engage que moi, c'est mon ressenti depuis un bon moment....... tout en osant pas. Je vais donc, une fois la pelle terminée......cuire sur sole !!!!!!!!!! par contre, la cuisson sur grille, je trouve que c'est terrible, on approche vraiment de la cuisson sur la sole !!!!!!!

    Le partage, c'est la moindre des choses et cela peut donner des idées aux bricoleurs !!!

    Merci Fred Durand, bien à vous les copains !!

    Yann
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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 10:02

    Salut les copains,

    Petite pause car mon épouse est revenue de l'école et j'aime à l'accueillir chaque jour !!!

    Bien avancée est la pelle à enfourner, belle elle sera je l'espère...maître Yoda !!

    La pelle est juste en attente de nourriture....Huile de teck !!!

    Bien à vous

    Yann
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    Photo avant le ponçage du manche !!!
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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 10:41

    Aie aie aie ! huile de teck je ne te conseille pas ! même si on mange les fruits du teck :Ssourirej: 

    Plutôt huile d'olive. :Spoucea:
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    Message par Fred Durand Mar 12 Mai 2020 - 10:47

    jacquesm a écrit:Aie aie aie ! huile de teck je ne te conseille pas ! même si on mange les fruits du teck :Ssourirej: 

    Plutôt huile d'olive. :Spoucea:
    C’est vraiment, je te rejoins Jacques cette huile ne me dit rien qui vaille. Question alimentaire, ça doit pas être au top.
    En revanche Laisser faire gentiment la chaleur et la flamme sur ta pelle à force elle va naturellement se patiner et se renforcer.
    En plus dans le contre plaqué, il doit y avoir des colles et des solvants, non ?
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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 10:49

    Fred Durand a écrit:
    jacquesm a écrit:Aie aie aie ! huile de teck je ne te conseille pas ! même si on mange les fruits du teck :Ssourirej: 

    Plutôt huile d'olive. :Spoucea:
    C’est vraiment, je te rejoins Jacques cette huile ne me dit rien qui vaille. Question alimentaire, ça doit pas être au top.
    En revanche Laisser faire gentiment la chaleur et la flamme sur ta pelle à force elle va naturellement se patiner et se renforcer.
    En plus dans le contre plaqué, il doit y avoir des colles et des solvants, non ?
     Oui, c'est pour cette raison qu'il faut saturer la surface avec un produit de qualité alimentaire ( de préférence :Ssourirej:  )
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    Message par Christophe2A Mar 12 Mai 2020 - 11:09

    Joli avancée Yann, hâte de la voir terminé.


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    Message par Geoffreypizza Mar 12 Mai 2020 - 12:23

    Hier soir j'ai écrasé des noix dans un pilon en bois qui ne m'avais pas servi depuis longtemps. Le bois était un peu sec. Une fois l'opération terminée j'ai essuyé l'intérieur du pilon avec un torchon, l'huile qui est sortie des noix a nourrit le bois et lui a redonné toute sa splendeur!


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    Message par Invité Mar 12 Mai 2020 - 12:36

    jacquesm a écrit:Aie aie aie ! huile de teck je ne te conseille pas ! même si on mange les fruits du teck :Ssourirej: 

    Plutôt huile d'olive. :Spoucea:

    Bonjour Jacques,

    pas de soucis, j'ai mis de l'huile d'olives !!!!!!!!!!!!! Tu m'as envoyé le message au moment même où je me levais pour aller à l'atelier !!!!!!!! Je te remercie beaucoup !!!!

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    Message par Christophe2A Mar 12 Mai 2020 - 12:37

    Vraiment très belle, félicitations !!!


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