Bonjour à tous,
je m'appelle Hervé, j'ai 52 ans. J'habite près de Bordeaux, à Pessac plus précisément.
Je suis amateur de pizzas, au départ uniquement pour les déguster !
Mais j'ai fini (tardivement) par me dire que je pourrais peut-être les fabriquer moi-même. Je me suis donc lancé en regardant 1 ou 2 tutos sur le net. Et depuis 3 mois, je fais toutes les semaines la pizza familiale du dimanche soir.
Je me sers d'un robot pâtissier (Kenwood Kmix) pour pétrir la pâte et je cuis dans un four traditionnel. Je sais que ce n'est pas l'idéal mais bon je fais pour l'instant avec les moyens du bord. Je voulais attendre de monter un peu en compétence avant d'investir dans du matériel plus adapté.
N'étant pas satisfait de mes réalisations, j'ai décidé de suivre une formation et c'est comme ça que je me suis rendu chez Jean-François à Monteton mi-octobre ! J'ai appris beaucoup de choses avec ce passionné, amoureux des bons produits. Là j'ai pu mesurer l'étendue des connaissances qu'il me fallait maitriser avant d'espérer réaliser une vraie pizza (températures, fermentation, maturation, boulage, etc...).
En revenant à la maison, j'ai modifié 2 ou 3 trucs qui n'allaient pas dans ma façon de faire, et j'ai obtenu des résultats bien meilleurs mais bon ce n'est pas encore au niveau ! De plus, je vois bien que sans un vrai four à pizza, ça ne sera jamais top. Donc je suis en train de regarder pour m'acheter un Ooni ou un Effeuno, je compte partir plutôt sur de l'électrique.
Voilà, donc je suis vraiment débutant mais je souhaite vraiment progresser.
A bientôt !
je m'appelle Hervé, j'ai 52 ans. J'habite près de Bordeaux, à Pessac plus précisément.
Je suis amateur de pizzas, au départ uniquement pour les déguster !
Mais j'ai fini (tardivement) par me dire que je pourrais peut-être les fabriquer moi-même. Je me suis donc lancé en regardant 1 ou 2 tutos sur le net. Et depuis 3 mois, je fais toutes les semaines la pizza familiale du dimanche soir.
Je me sers d'un robot pâtissier (Kenwood Kmix) pour pétrir la pâte et je cuis dans un four traditionnel. Je sais que ce n'est pas l'idéal mais bon je fais pour l'instant avec les moyens du bord. Je voulais attendre de monter un peu en compétence avant d'investir dans du matériel plus adapté.
N'étant pas satisfait de mes réalisations, j'ai décidé de suivre une formation et c'est comme ça que je me suis rendu chez Jean-François à Monteton mi-octobre ! J'ai appris beaucoup de choses avec ce passionné, amoureux des bons produits. Là j'ai pu mesurer l'étendue des connaissances qu'il me fallait maitriser avant d'espérer réaliser une vraie pizza (températures, fermentation, maturation, boulage, etc...).
En revenant à la maison, j'ai modifié 2 ou 3 trucs qui n'allaient pas dans ma façon de faire, et j'ai obtenu des résultats bien meilleurs mais bon ce n'est pas encore au niveau ! De plus, je vois bien que sans un vrai four à pizza, ça ne sera jamais top. Donc je suis en train de regarder pour m'acheter un Ooni ou un Effeuno, je compte partir plutôt sur de l'électrique.
Voilà, donc je suis vraiment débutant mais je souhaite vraiment progresser.
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