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    presse à pizza

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    Message par albundy29 Mar 12 Nov 2024 - 10:56

    bonjour à tous , je viens d'acheter une presse à pizza oem 35 ,j'ai de grosses difficultees pour obtenir un resultat correct .
    avant la presse je fesais des patons à 170 gr en pre cuisson au four puis couper avec une grille pour obtenir un diamètre de 33 cm avec un debit d'une centaine par soir dans les bons jours .
    une pate avec une hydratation de 60 % 
    depuis la presse j'obtiens des paton bien rond c'est sur mais en 28/29 centimetres toujours pour un poids de 170 gr 
    est ce que je dois augmenter le poids ou un probleme de reglage de presse
    je precuit à 160° pendant 2 secondes
    je reste à votre disposition pour tous renseignements supplementaires
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 12 Nov 2024 - 15:01

    Avec ce poids si bas, c'est normal de ne pas dépasser les 29 cm. C'est un poids qui correspond davantage à la pizza romaine "al materollo". Tu étalais à la main avant ?


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    Message par albundy29 Mar 12 Nov 2024 - 19:51

    au laminoir 
    tu pense enfin si je peux te tutouiller que je devrai monter a combien en poids??
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    Message par Stanislas Hier à 7:58

    comme tu souhaites j'imagine obtenir une pate tres fine ,avec une formeuse à chaud à mon avis 240 grammes tu seras encore sur une pate tres fine et surtout pour du 33 cm tu ne pourras guere descendre au dessous de ce grammage !


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    Message par albundy29 Hier à 8:36

    Merci beaucoup pour votre réponse et tu penses que la température à 160 degrés et pendant 2 secondes sera correct ??
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    Message par Thierry Graffagnino Hier à 10:21

    Les réglages se font en fonction de la pâte et du résultat souhaité.

    Concernant la durée du temps de presse, il n'est pas fixe, mais en fonction de la force de la farine, du temps de maturation, de la durée de réactivation et de la température des pâtons en moment du pressage.
    Bien souvent, s'il faut un temps X pour étaler les premiers disques, il faudra un temps Y pour les derniers, parce qu'ils auront eu davantage de réactivation.


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    Message par Stanislas Hier à 14:18

    Je sais pas pour la OEM, perso je suis à 180 degrés.


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    Message par goulouche Hier à 15:24

    je presse à 170 degrés et 270 grs pour du 31 cm
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    Message par albundy29 Aujourd'hui à 0:03

    Merci beaucoup pour toutes vos réponses je fais un test demain et essaye de vous envoyer demain selon la fin du service

      La date/heure actuelle est Jeu 14 Nov 2024 - 7:49