Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+35
Julien
jace112
Alexx
Dudropt
Trojanito
Rémi13
Rom9125
Fifi
Etipizz
philippe bretagne
Jlflor2
RPAM59
Grégory.s
Etienne
Sylvie14
Numero7
Sousou78f
Karim06
FredPhilippines
B.Mourad
Peyo47
Yanalex
Dav
Charly
Olc
France
Sébastien
Ju29
Yann
Flashfred
Etienne 78
Yael
Geoffreypizza
Thierry Graffagnino
Madonia
39 participants

    Les progrès de Yannthaï

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Sylvie14 Dim 3 Mai 2020 - 12:58

    Bonjour yannthai oui c'est vraiment un gros problème pour tout le monde. Nous respectons les règles de confinement pas le choix. Mais c'est très difficile pour les enfants. Et surtout pour les personnes qui ont des affaires à faire tourner.... oui je passe de temps en temps sur le forum pour voir les nouvelles et constater l'avancement de certaines personnes dans leurs projets.... pour moi la pizza c'est de temps en temps. Suivant mon humeur.... merci d'avoir pris le temps pour un petit message. Faites attention à vous et à vôtre petite famille. 

     Sylvie.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 3 Mai 2020 - 13:24

    Bonjour Sylvie,

    merci beaucoup, nous faisons très attention et fort heureusement, j'ai pris les devants dés le début de la pandémie, et j'ai pu équiper toute ma famille thaïlandaise pour qu'ils soient protégé.

    je sais bien que la situation est très difficile en France, c'est même vraiment tragique pour beaucoup, dont de nombreux commerçants.

    Merci pour ton petit mot !!!

    Yann
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par FredPhilippines Dim 3 Mai 2020 - 16:37

    Bonsoir Yann,

    Belle réussite pour ce 1er essai de ton nouveau four!!
    Tu as gagné près de 3 min si je ne me trompe pas.

    Et c'est vrai que même si ce n'est pas exactement le standard, le fait que ta fille se régale est le plus beau des compliments.

    Bien à toi l'ami.

    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Lun 4 Mai 2020 - 4:30

    Bonjour Fred,

    Oui, c'est pas mal !!! Mais vue comment s'est développée la corniche, je vais faire en sorte qu'elle soit plus petite car par endroit c'était vraiment de trop !! Oui, j'ai gagné environ 3mn, c'est juste énorme !!

    Voir Sofia manger manger 6/8ème de la pizza, cela nous a carrément étonné, mais c'est vrai que la garniture était moins asséchée, ça change tout !!!

    Imagine si nous avions un bon four mon ami !!!!!!!!!!!!

    Yann
    Didier34550
    Didier34550


    Messages : 248
    Points : 227
    Date d'inscription : 27/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 7:46

    Ah oui, y a du gros niveau ! ça me donne encore plus envie de m'exercer !


    ______________________________________
    - Instagram : https://www.instagram.com/nopineapplepizza_

    FRANCE - MONTPELLIER
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 11:33

    Salut Didier,

    c'est super sympa de ta part !!! Merci Didier !

    J'arrive depuis quelques mois à faire de bonnes pizzas et en plus certaines sont présentables !!!

    Je fais une multitude de test car je suis ce qu'on appelle un insatisfait perpétuel, c'était pareil en photo, même si si j'ai fait quelques premières de couv'. Je test différentes huiles, des herbes et sur ma prochaine pétrie, et sur les conseils de Thierry, j'ai gardé un ancien pâton que je vais inclure à cette nouvelle pétrie, tout cela pour la recherche du goût et des saveurs !

    J'ai peu de produits à ma disposition par chez moi, je dois donc innover pour faire le mieux possible !

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 3:31

    Bonjour les amis,

    absent du forum hier, je me suis fait une "tite" journée cool hier avec mon épouse.....Pour midi, j'ai quand même fait une pizza fruits de mer (+ou-), poisson, crevettes et moules et elle a rencontrée un franc succès !! Perso, je la trouvais un peu trop cuite. La pizza a été garnie sur grille au départ et à 5mn30 de cuisson, je l'ai enlevée de la grille pour la mettre sur la pierre. Cette petite minute supplémentaire a été de trop, alors que si elle avait cuit sur la pierre en directe, je pense très sincèrement qu'elle aurait été au top !!!!!!!! Je n'ai pas de pelle pour enfourner....

    J'ai fait une vidéo, mais sans cacher les imperfections, j'aurai pu faire des coupes au montage, mais je trouve que les imperfections........c'est la vraie vie !!

    Bien à vous

    Yann

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par France Dim 10 Mai 2020 - 7:25

    Cool de te voir Yann et je constate qu’il y a toujours autant de croustillant. Elle chante bien ta pizza lol 

    Merci pour ce partage . Ta petite famille a du se régaler


    ______________________________________
    Denis JOB
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Christophe2A Dim 10 Mai 2020 - 8:06

    Salut Yann !

    Super ta vidéo, toujours aussi sympathique et naturel... J'adore.
    Une pizza très graphique pour ne pas changer  :Ssourirej:.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 8:41

    Salut Yann,
    ta famille a beaucoup de chance de pouvoir déguster une pizza faite avec autant d'amour. :Spoucea: 
    Tu es un perfectionniste et ça se remarque même dans le plus anodin de tes gestes.
    Merci pour cette agréable démonstration. :Ssourirej:
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Jlflor2 Dim 10 Mai 2020 - 8:47

    hello Yann, très belle pizza croustillante et une coloration comme j aime.
    c est quoi que tu mes a la  sortie de ta pizza?


    ______________________________________
    jean-louis
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par RPAM59 Dim 10 Mai 2020 - 9:08

    Très cool ta vidéo, tu prends ton temps pour une pizza est superbe.
    Pour moi elle semble cuite comme il faut.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 9:11

    Denisfrance a écrit:Cool de te voir Yann et je constate qu’il y a toujours autant de croustillant. Elle chante bien ta pizza lol 

    Merci pour ce partage . Ta petite famille a du se régaler
     Bonjour camarade,

    Très bonne, tout le monde s'est régalé et c'est pour moi le meilleur des compliments...voir le sourire des personnes qui mangent, tu as la réponse sans demander !!!! Le seul problème, est la durée de vie très limité, souvent je reste sur ma faim. :m'énerv:

    J'ai remarqué une chose qui est vraiment super importante, moins la cuisson est longue et plus la pizza est délicieuse et pas du tout sèche. Si je la cuis sur sole directement, je vais gagner environ 3.5mn selon les garniture, voir 4mn sur des garniture légères (par rapport à mon four à pizza qui plafonne à 290°). J'en déduis que plus la cuisson est longue et plus les saveurs se perdent en "vapeur" invisible. C'est vrai que dans le labo ça sent super bon.....par contre en bouche, c'est moins bien.

    Bien à toi champion

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 9:17

    Christophe2A a écrit:Salut Yann !

    Super ta vidéo, toujours aussi sympathique et naturel... J'adore.
    Une pizza très graphique pour ne pas changer  :Ssourirej:.

    Salut Christophe,

    Que veux-tu....le plaisir de partager qui parfois donne des idées et aide d'autres membres !!! Je te remercie pour les compliments, mais bon, je suis nature :Ssourirej: 

    Comme je ne tiens pas une pizzéria, j'ai vraiment....de prendre du temps, et c'est une richesse que tout le monde n'a pas...Hélas bien sûr !!!

    Merci

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Dim 10 Mai 2020 - 9:20

    Sylvie14 a écrit:Bonjour yann superbe cette pizza vous avez dû vous régaler. Et merci de m'avoir appris la technique du coup de pinceau avec l'huile sur la corniche que je ne connaissais pas....

    Sylvie

    Bonjour Sylvie,

    Nous nous sommes régalé, mais une seul pizza, c'était juste, sachant que j'en mange une tout seul normalement, mais en prenant de l'âge, je mets un petit coup de frein pour faire attention à ma santé.

    Ce petit coup de pinceau, je le fait pour "dorer" la corniche. C'est un petit plus lorsque l'on a le temps !!

    Merci Sylvie

    Yann

    -------

    https://www.forumpizza.net/viewtopic.php?t=3317
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Yannthaï - Page 40 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Thierry Graffagnino Lun 8 Juin 2020 - 11:42

    La suite de ce fil de discussion ici: https://www.forumpizza.net/t3317-les-progres-de-yannthai


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 14:16