A ciao tutti
+35
Julien
jace112
Alexx
Dudropt
Trojanito
Rémi13
Rom9125
Fifi
Etipizz
philippe bretagne
Jlflor2
RPAM59
Grégory.s
Etienne
Sylvie14
Numero7
Sousou78f
Karim06
FredPhilippines
B.Mourad
Peyo47
Yanalex
Dav
Charly
Olc
France
Sébastien
Ju29
Yann
Flashfred
Etienne 78
Yael
Geoffreypizza
Thierry Graffagnino
Madonia
39 participants
Les progrès de Yannthaï
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°776
Re: Les progrès de Yannthaï
Yann bon courage pour tes galères de puits et forage. j'ai bien connu ça en Afrique et c'est très compliqué la vie quand on manque d'eau. Ouvrir un robinet et que l'eau coule est quelque chose de normal pour beaucoup et ils ne se rendent pas compte de la chance qu'ils ont.
A ciao tutti
A ciao tutti
Invité- Invité
- Message n°777
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir Jean-François,
Je prends cette situation avec philosophie Jean-François, c'est une leçon supplémentaire de vie. C'est vrai que pour la grande majorité des gens en France, ne pas avoir d'eau n'est même pas pensable !! J'imagine la panique si cela arrivait......il y aurait des situations ubuesques !!
Bonne fin d'après-midi !
Yann
Je prends cette situation avec philosophie Jean-François, c'est une leçon supplémentaire de vie. C'est vrai que pour la grande majorité des gens en France, ne pas avoir d'eau n'est même pas pensable !! J'imagine la panique si cela arrivait......il y aurait des situations ubuesques !!
Bonne fin d'après-midi !
Yann
Invité- Invité
- Message n°778
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut les amis,
comme quoi le monde est petit................ :tirela:
Marcodibao est un super pote, mais c'est aussi mon fournisseur de légume organic !!
Yann
comme quoi le monde est petit................ :tirela:
Marcodibao est un super pote, mais c'est aussi mon fournisseur de légume organic !!
Yann
- Fichiers joints
- Don Madonia-1.JPG
- (75 Ko) Téléchargé 3 fois
Invité- Invité
- Message n°779
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut les copains,
Aujourd'hui; suite à une commande, tests de la Brother VM300 (Vaccum sealer) et bien, c'est pas mal du tout !!
En manque de pizza.......comment j'ai eu un petit remboursement ce matin, je vais acheter une citerne de 1500 litre ou 2000 L, une pompe d'envoi et 3 filtres à eau 20 pouces (Sédiments, charbon actif et résine). Comme cela, je pourrais avoir suffisamment de réserve et ainsi refaire des pizzas. Au moins l'hygiène sera bien assurée.
Yann
Aujourd'hui; suite à une commande, tests de la Brother VM300 (Vaccum sealer) et bien, c'est pas mal du tout !!
En manque de pizza.......comment j'ai eu un petit remboursement ce matin, je vais acheter une citerne de 1500 litre ou 2000 L, une pompe d'envoi et 3 filtres à eau 20 pouces (Sédiments, charbon actif et résine). Comme cela, je pourrais avoir suffisamment de réserve et ainsi refaire des pizzas. Au moins l'hygiène sera bien assurée.
Yann
- Fichiers joints
- 20200227_114634.jpg
- (4.7 Mo) Téléchargé 0 fois
- 20200227_105125.jpg
- Saï khrok Issan, 200 pièces en commande.
- (4.9 Mo) Téléchargé 0 fois
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°780
Re: Les progrès de Yannthaï
Génial camarade pour mettre en sous vide de plus au niveau du bruit ça me semble pas mal du tout !
Merci pour la vidéo c’est cool
Merci pour la vidéo c’est cool
______________________________________
Denis JOB
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°781
Re: Les progrès de Yannthaï
Ça fais bizarre de voir une de tes vidéo sans entendre le son de ta voix
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°782
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut yann,
Oui ça à l'air intéresant comme process!
Merci pour le partage.
Bravo Yann.
Fred
Oui ça à l'air intéresant comme process!
Merci pour le partage.
Bravo Yann.
Fred
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Invité- Invité
- Message n°783
Re: Les progrès de Yannthaï
Super Yann, tu verras comme tu vas gagner en tout avec le sous-vide, pour moi trop peu de personnes l'utilisent dommage c'est génial, tu augmentes le temps de conservation de tes aliments, au niveau sanitaire c'est top, le seul bémol c'est pour moi 1) l'impact des sacs plastiques qui vont à la poubelle (ils ne sont pas recycler) et 2) le cout des sacs.
Invité- Invité
- Message n°784
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut les copains,
@ Denis, tout à fait, le bruit n'est pas trop important, nous avions parlé du sous sous-vide il y a peu, je voulais plus qu'en parler, faire une vidéo courte pour que le membres voient ce qu'est une machine sous cloche.
@Salut Fifi, je pense que le visuel parle tout seul.....Mais j'aurai pu effectivement m'exprimer, next time !!
@Fred, Le partage était le but principal pour ceux qui pourrait être intéressé, mais qui ne connaissent pas ce process.
@Fab, aucun gain de temps me concernant, je fais de la mise sous vide pour mes clients. Pour le plastique, je suis d'accord avec toi. C'est pour cela que je prends juste la bonne taille, pour qu'il y ait le moins de gaspillage possible. Je vais le commander en rouleau cette semaine et je pourrais faire la taille pile-poile par rapport à ce que je veux mettre sous-vide. J'ai acheté l’appareil pour faire la première soudure, donc le fond du sac.
Merci les amis
Yann
@ Denis, tout à fait, le bruit n'est pas trop important, nous avions parlé du sous sous-vide il y a peu, je voulais plus qu'en parler, faire une vidéo courte pour que le membres voient ce qu'est une machine sous cloche.
@Salut Fifi, je pense que le visuel parle tout seul.....Mais j'aurai pu effectivement m'exprimer, next time !!
@Fred, Le partage était le but principal pour ceux qui pourrait être intéressé, mais qui ne connaissent pas ce process.
@Fab, aucun gain de temps me concernant, je fais de la mise sous vide pour mes clients. Pour le plastique, je suis d'accord avec toi. C'est pour cela que je prends juste la bonne taille, pour qu'il y ait le moins de gaspillage possible. Je vais le commander en rouleau cette semaine et je pourrais faire la taille pile-poile par rapport à ce que je veux mettre sous-vide. J'ai acheté l’appareil pour faire la première soudure, donc le fond du sac.
Merci les amis
Yann
- Fichiers joints
- 77602.jpg
- (381 Ko) Téléchargé 1 fois
Dernière édition par Yannthai le Ven 28 Fév 2020 - 1:43, édité 1 fois
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°785
Re: Les progrès de Yannthaï
Yann, tes saucisses font sacrément envie!! Le jour où tu te decide à faire un p'tit tour en France, pense à nous en ramener!
Invité- Invité
- Message n°786
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Étienne,
Je te remercie pour les compliments. Elles sont effectivement succulentes car sans aucun additif, viande d'un petit producteur, riz non traité d'une province voisine et les aulx (ail au pluriel) des agriculteurs autour de notre village.
Si seulement c'était possible, ce serait avec tellement de plaisir Étienne que je vous en enverrais !!
Bien à toi,
Yann
Je te remercie pour les compliments. Elles sont effectivement succulentes car sans aucun additif, viande d'un petit producteur, riz non traité d'une province voisine et les aulx (ail au pluriel) des agriculteurs autour de notre village.
Si seulement c'était possible, ce serait avec tellement de plaisir Étienne que je vous en enverrais !!
Bien à toi,
Yann
Dernière édition par Yannthai le Ven 28 Fév 2020 - 9:13, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°787
Re: Les progrès de Yannthaï
Dis moi Yannthai, ta machine ne permet-elle pas de faire la soudure seule ?
Invité- Invité
- Message n°788
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonjour Jacques,
La vaccum sealer à cloche VM 300, celle de la vidéo, non, c'est pour cela que j'ai acheter une machine juste pour les soudures. Photo ci-dessous.
@++
Yann
La vaccum sealer à cloche VM 300, celle de la vidéo, non, c'est pour cela que j'ai acheter une machine juste pour les soudures. Photo ci-dessous.
@++
Yann
- Fichiers joints
- 77602.jpg
- (381 Ko) Téléchargé 1 fois
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°789
Re: Les progrès de Yannthaï
Dis moi Yannthai, combien pèsent les cochons chez toi et est ce une race particulière.
A ciao tutti
A ciao tutti
Invité- Invité
- Message n°790
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Jean-François,
Ce sont les mêmes qu'en France avec des beaux bébés de plus de 100kg. L’artisan avec lequel je travaille a des cochons plus jeunes, ils font en moyenne 60kg.
La viande est vraiment délicieuse car les cochons sont élevés à la campagne par des petits éleveurs.
Yann
Ce sont les mêmes qu'en France avec des beaux bébés de plus de 100kg. L’artisan avec lequel je travaille a des cochons plus jeunes, ils font en moyenne 60kg.
La viande est vraiment délicieuse car les cochons sont élevés à la campagne par des petits éleveurs.
Yann
- Fichiers joints
- 20181010_064350.jpg
- (3.8 Mo) Téléchargé 1 fois
Invité- Invité
- Message n°791
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut les amis,
me voilà en mode plombier, installation d'un tank de 1000 L, d'une pompe d'envoi et d'un filtrage de bonne qualité, sédiment, charbon actif et deux petits filtres pour la résine, afin d’adoucir l'eau. Cette installation est dédiée au labo, l'eau ne sera pas pour boire, mais pour faire la vaisselle, la lessive et maintenir une bonne hygiène au labo !!!
Yann
me voilà en mode plombier, installation d'un tank de 1000 L, d'une pompe d'envoi et d'un filtrage de bonne qualité, sédiment, charbon actif et deux petits filtres pour la résine, afin d’adoucir l'eau. Cette installation est dédiée au labo, l'eau ne sera pas pour boire, mais pour faire la vaisselle, la lessive et maintenir une bonne hygiène au labo !!!
Yann
- Fichiers joints
- plomberie-2.jpg
- (130 Ko) Téléchargé 0 fois
- plomberie-1.jpg
- (110 Ko) Téléchargé 0 fois
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°792
Re: Les progrès de Yannthaï
Bravo Yann, faut vraiment toucher à tout pour y arriver, c'est pas donné à tout le monde. :Oo:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°793
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonjour Thierry,
tu sais, il n'y a rien de compliqué, c'est un assemblage à réaliser en respectant quelques règles sur les diamètres pour qu'il n'y ait pas de perte de pression. Lorsque j'étais môme, j'adorais aller avec mon oncle qui était plombier et j'ai retenu ses conseils lorsque nous allions sur les chantiers pendant les vacances scolaires. Je vais enfin avoir une meilleure installation et pouvoir éliminer les filtres qui sont à l'extérieur, qui sont moins performant à cause de la photosynthèse, plus une réserve de 1000 L, ça, c'est bien cool.
Bien à toi mon cher Thierry
yann
tu sais, il n'y a rien de compliqué, c'est un assemblage à réaliser en respectant quelques règles sur les diamètres pour qu'il n'y ait pas de perte de pression. Lorsque j'étais môme, j'adorais aller avec mon oncle qui était plombier et j'ai retenu ses conseils lorsque nous allions sur les chantiers pendant les vacances scolaires. Je vais enfin avoir une meilleure installation et pouvoir éliminer les filtres qui sont à l'extérieur, qui sont moins performant à cause de la photosynthèse, plus une réserve de 1000 L, ça, c'est bien cool.
Bien à toi mon cher Thierry
yann
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°794
Re: Les progrès de Yannthaï
Yann tu es épatant d'adaptabilité ! Bravo je suis admiratif... Vraiment.
C'est marrant pour ton ami avec qui tu as échangé à mon sujet, sais-tu si son frère est venu ? car si oui il ne sait pas présenté.
J'ai vu qu'il avait bien plu par chez toi j'espère que cela a suffit pour remplir tes réserves.
C'est marrant pour ton ami avec qui tu as échangé à mon sujet, sais-tu si son frère est venu ? car si oui il ne sait pas présenté.
J'ai vu qu'il avait bien plu par chez toi j'espère que cela a suffit pour remplir tes réserves.
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Invité- Invité
- Message n°795
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Don Madonia,
Je poserai la question à mon ami Marco, peut-être ce soir car à cette heure, il doit être dans ses champs, son potager (très grand potager). Alors oui, il a bien plu pendant 4 ou 5 jours et la ou les nappes phréatiques sont redevenue utilisable, d’où cette installation pour avoir une réserve au cas ou.
Tu sais Sèb, ici, il faut vraiment être capable de s’adapter et savoir bricoler, être un peu touche à tout...C'est un peu mon cas !!!! Et puis, avec Internet et Youtube....
Merci Sébastien
Yann
Je poserai la question à mon ami Marco, peut-être ce soir car à cette heure, il doit être dans ses champs, son potager (très grand potager). Alors oui, il a bien plu pendant 4 ou 5 jours et la ou les nappes phréatiques sont redevenue utilisable, d’où cette installation pour avoir une réserve au cas ou.
Tu sais Sèb, ici, il faut vraiment être capable de s’adapter et savoir bricoler, être un peu touche à tout...C'est un peu mon cas !!!! Et puis, avec Internet et Youtube....
Merci Sébastien
Yann
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°796
Re: Les progrès de Yannthaï
C est un touche à tout ce Yann je pense que tu as pas trop le choix il faut savoir tout faire en Thaïlande. Système d .
Invité- Invité
- Message n°797
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Fifi,
Il faut faire au mieux en toutes circonstances Fifi, lorsque c'est vraiment hors de ma portée, ce qui veut dire que j'ai fait des recherches, mais que malgré cela je ne m'en sors pas........ j'appelle ma femme à l'aide et elle trouve des personnes capables !!!!
Merci Fifi
Yann
Il faut faire au mieux en toutes circonstances Fifi, lorsque c'est vraiment hors de ma portée, ce qui veut dire que j'ai fait des recherches, mais que malgré cela je ne m'en sors pas........ j'appelle ma femme à l'aide et elle trouve des personnes capables !!!!
Merci Fifi
Yann
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°798
Re: Les progrès de Yannthaï
Yann, voila mes petits cochons en liberté qui vont vers les 200 kg. il faut encore attendre un peu.
Photo infrarouge de nuit. Puis la cuisine au moulin, mes parents, des amis et la famille.
A ciao
Photo infrarouge de nuit. Puis la cuisine au moulin, mes parents, des amis et la famille.
A ciao
- Fichiers joints
- COCHONS 4609.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.4 Mo) Téléchargé 0 fois
- MDD1980.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.1 Mo) Téléchargé 1 fois
Invité- Invité
- Message n°799
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Jean-François,
Que dire, ce sont de magnifiques cochons !!!!!!!! Et la photo familiale, elle est magnifique, que de souvenirs que j'aurai aimé connaître.....
Je te remercie chaleureusement pour ce partage très personnelle, quelle belle ambiance !!
Merci encore Jean-François
Yann
Que dire, ce sont de magnifiques cochons !!!!!!!! Et la photo familiale, elle est magnifique, que de souvenirs que j'aurai aimé connaître.....
Je te remercie chaleureusement pour ce partage très personnelle, quelle belle ambiance !!
Merci encore Jean-François
Yann
Invité- Invité
- Message n°800
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut les copains,
installation terminée, j'ai une super pression au labo, c'est nickel, un peu prise de tête sur la fin, mais avec de la patience et du café..............
Yann
installation terminée, j'ai une super pression au labo, c'est nickel, un peu prise de tête sur la fin, mais avec de la patience et du café..............
Yann
- Fichiers joints
- plomberie-3.jpg
- (117 Ko) Téléchargé 1 fois
Aujourd'hui à 7:38 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 7:33 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 7:02 par Stanislas
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus