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Photos alvéolage pizzas
cobus- Club V.I.P
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- Message n°151
Re: Photos alvéolage pizzas
Tout est dans le pointage de ta pateponge Dos santos et Simon
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°152
Re: Photos alvéolage pizzas
Petit travail de l'alvéolage sur toute la surface.
Mix de farines bio, empâtement direct, aucun additif.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°153
Re: Photos alvéolage pizzas
Pas mal du tout pour du direct ! Combien de TH en gros ?
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- Message n°154
Re: Photos alvéolage pizzas
Vraiment sympa Aymeric ton alvéolage, mais pourquoi sur toute la pizza ?
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°155
Re: Photos alvéolage pizzas
Parce que j’aime vraiment ce côté croustillant sur toute la base.
Les bases souples ou serrées ne sont difficiles à digérer.
Et au moins c’est un style qui se démarque. Je n’ai que d’excellents retours.
Les bases souples ou serrées ne sont difficiles à digérer.
Et au moins c’est un style qui se démarque. Je n’ai que d’excellents retours.
aymeric- Messages : 1177
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- Message n°156
Re: Photos alvéolage pizzas
drakni a écrit:Pas mal du tout pour du direct ! Combien de TH en gros ?
TH 57 avec un w 260 Mulino marino + 2,5% de complète du moulin du coin + 2,5% mix 8 céréales dallagiovanna + 5% de manitoba
1h 30 de pointage et 3 j de maturation au froid.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°157
Re: Photos alvéolage pizzas
aymeric a écrit:Parce que j’aime vraiment ce côté croustillant sur toute la base.
Les bases souples ou serrées ne sont difficiles à digérer.
Et au moins c’est un style qui se démarque. Je n’ai que d’excellents retours.
C'est cool, j'aime les gens qui sortent des sentiers battus, il y a tellement de manières de faire la pizza. Il faudra que j'essaye un de ces quatre, parce que j'ai l'impression que cette méthode joue aussi sur la mastication et la légèreté, à voir.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°158
Re: Photos alvéolage pizzas
aymeric a écrit:drakni a écrit:Pas mal du tout pour du direct ! Combien de TH en gros ?
TH 57 avec un w 260 Mulino marino + 2,5% de complète du moulin du coin + 2,5% mix 8 céréales dallagiovanna + 5% de manitoba
1h 30 de pointage et 3 j de maturation au froid.
Merci pour ton retour précis ;) Je suppose que tu sens l'influence des mix même si d'aussi petits pourcentages (sinon tu ne le ferais pas) ?
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°159
Re: Photos alvéolage pizzas
Oui en fait ces mixs sont extremement faibles en force et en gluten ce qui fait baisser le w d'ou la manitoba en renfort
aymeric- Messages : 1177
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- Message n°160
Re: Photos alvéolage pizzas
J'aime pas faire comme les autres, j'aime avoir mon propre style et effectivement la mastication est nettement plus facile et agréable. La legereté et le petit croustillant sont très appréciables aussi.Thierry Graffagnino a écrit:aymeric a écrit:Parce que j’aime vraiment ce côté croustillant sur toute la base.
Les bases souples ou serrées ne sont difficiles à digérer.
Et au moins c’est un style qui se démarque. Je n’ai que d’excellents retours.
C'est cool, j'aime les gens qui sortent des sentiers battus, il y a tellement de manières de faire la pizza. Il faudra que j'essaye un de ces quatre, parce que j'ai l'impression que cette méthode joue aussi sur la mastication et la légèreté, à voir.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°161
Re: Photos alvéolage pizzas
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Simon36- Messages : 5422
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Re: Photos alvéolage pizzas
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°163
Re: Photos alvéolage pizzas
Simon sur ta premiere photo tu l'as jetée en l'air pour prendre la photo ? Elle tient comment ?
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°164
Re: Photos alvéolage pizzas
Salut Aymeric, c'est l'effet d'une pâte tellement légère ...
....
Plus sérieusement ce n'est pas une part de pizzas mais une demi pizza.
....
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°165
Re: Photos alvéolage pizzas
Aller encore une !!!
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Invité- Invité
- Message n°166
Re: Photos alvéolage pizzas
Salut Aymeric,
encore une superbe photo de ton alvéolage !!! On dirait presque une vue de cellule à travers un microscope !!!
Yann
encore une superbe photo de ton alvéolage !!! On dirait presque une vue de cellule à travers un microscope !!!
Yann
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- Message n°167
Re: Photos alvéolage pizzas
aymeric a écrit:Petit travail de l'alvéolage sur toute la surface.
Mix de farines bio, empâtement direct, aucun additif.
Bonjour Aymeric, ce (superbe) résultat est dû à ton protocole uniquement, ou une à une technique spécifique d'étalage ?
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°168
Re: Photos alvéolage pizzas
Bonsoir, pour faire simple les phases qui ont beaucoup d'importances sont le protocole, la maniere de pétrir, la manière de bouler, de rebouler, la maturation et l’étalage.
A l’étalage ça doit donner ça:
A l’étalage ça doit donner ça:
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°169
Re: Photos alvéolage pizzas
Très beau travail Aymeric
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°170
Re: Photos alvéolage pizzas
En lisant entre les lignes, je remarque que tu parles de reboulage Aymeric. Je trouve cela très intéressant, je pratique cette technique depuis longtemps avec d'excellents résultats, mais avec un défaut majeur, l'étalage toujours plus délicat.
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°171
Re: Photos alvéolage pizzas
Reboulage.....?
Ça consiste en quoi?
Tu as tes pâtons au frigo tu les sors et tu reboules ou tu les étales et tu boules ?
Ça consiste en quoi?
Tu as tes pâtons au frigo tu les sors et tu reboules ou tu les étales et tu boules ?
aymeric- Messages : 1177
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- Message n°172
Re: Photos alvéolage pizzas
Je trouve aussi les resultats meilleurs, je fais soit:Thierry Graffagnino a écrit:En lisant entre les lignes, je remarque que tu parles de reboulage Aymeric. Je trouve cela très intéressant, je pratique cette technique depuis longtemps avec d'excellents résultats, mais avec un défaut majeur, l'étalage toujours plus délicat.
1- boulage, pointage, boulage et frigo
ou
2- boulage, pointage, frigo, reboulage, frigo 48h minimum
La 2 eme je l'utilise plus pour les maturations longues avec un th assez haut.
C'est assez contraignant en terme de temps quand il y a des quantités mais bon faut bien les bichonner après tout au moins on se donne du mal pour quelque chose.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°173
Re: Photos alvéolage pizzas
Du coup tu boules directement après le pétrissage ?
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°174
Re: Photos alvéolage pizzas
Aymeric, j'avais commencé à te répondre, mais approfondir cette discussion sur ces pages lisibles par beaucoup de monde extérieur au forum ne me semble pas judicieux. J'aborde ce sujet dans mon nouveau bouquin, mais superficiellement, j'ai tellement de choses à raconter. J'en parle aussi pendant mes formations, mais nous pouvons en discuter aussi par téléphone si tu le souhaites, ce sera avec plaisir, d'autant plus que le sujet a un lien avec la compétition.
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Simon36- Messages : 5422
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Re: Photos alvéolage pizzas
Ça pourrait être un sujet VIP .
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