par Benmoto52 Sam 13 Fév 2021 - 13:19
Très sympa le résultat William !
Je trouve que c'est toujours un plaisir d'utiliser un levain ! (vraiment sympa de pouvoir faire sans levures achetées :) )
Après,j'avoue quand même que , après avoir tenté pas mal de chose en pousse lente à TA levain uniquement (faible ensemencement , genre 10g/kg), ça amène pas mal de variabilité en temps de pousse (très dépendant de l'activité du levain, et au vu des quantités que j'utilise pour mes faible quantité de pâte.. dur de faire un truc répétable).
Du coup depuis un petit moment maintenant, ce que je fais, c'est très peu de levain (genre 1g/kg), et j'assure mes arrière avec un peu de levure (genre 0.3g/kg).. Bon après tout dépend de la T° (sur la période hivernal, il fait 22-23° de mon côté), et la pâte sort d'un pétrissage léger. Et au final, si j'y suis resté, c'est que, gustativement, je trouve ça sympa d'avoir les deux.
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