Le goût vient après le visuel et l’odorat. Si les 3 sont réunis on est pas trop mal
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Photos alvéolage pizzas
aymeric- Messages : 1177
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- Message n°126
Re: Photos alvéolage pizzas
Merci c est gentil. Je trouve bête de passer des heures à s’appliquer pour prendre une photo à la volée sans une assiette dans sa cuisine.
Le goût vient après le visuel et l’odorat. Si les 3 sont réunis on est pas trop mal
Le goût vient après le visuel et l’odorat. Si les 3 sont réunis on est pas trop mal
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°127
Re: Photos alvéolage pizzas
C est un peu ce que je trouve dommage, certains font un super travail mais ne le mettent pas en valeur et se plaignent du manque d’activité.
Pour l’anecdote une pizzeria sur Avignon dont j’ai oublié le nom ont un décor une ambiance 100% Italienne la mama qui te sers s’assoie à table pour nous expliquer verbalement la carte en franco italien. Pas de carte en support. Le four à bois visible pour le spectacle et des pizzas à mon goût très moyennes. Le boss démarre même une vieille cross moteur à fond en début de service pour l’animation.
L’ambiance est tellement top le parfum des produits italiens présents ça parle italien qu’on ne fait même pas attention à la pizza qui dans un autre cadre ne passerai certainement pas.
Pour l’anecdote une pizzeria sur Avignon dont j’ai oublié le nom ont un décor une ambiance 100% Italienne la mama qui te sers s’assoie à table pour nous expliquer verbalement la carte en franco italien. Pas de carte en support. Le four à bois visible pour le spectacle et des pizzas à mon goût très moyennes. Le boss démarre même une vieille cross moteur à fond en début de service pour l’animation.
L’ambiance est tellement top le parfum des produits italiens présents ça parle italien qu’on ne fait même pas attention à la pizza qui dans un autre cadre ne passerai certainement pas.
Invité- Invité
- Message n°128
Re: Photos alvéolage pizzas
Superbe tes pizzas Aymeric !
Et les photos sont splendides elles aussi
Très belle maîtrise
Et les photos sont splendides elles aussi
Très belle maîtrise
max41- Messages : 1291
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- Message n°129
Re: Photos alvéolage pizzas
Magnifique Aymeric
Le visuel est top !!!
Niveau goût ? Légumes cuit vapeur ?
Le visuel est top !!!
Niveau goût ? Légumes cuit vapeur ?
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°130
Re: Photos alvéolage pizzas
Niveau gout j’ai atteint exactement ce que je cherche mais étant un éternel insatisfait je continue de creuser. Et je me penche doucement sur la présentation pour les prochains concours.
Légumes cuits à la vapeur et sans fromage pour changer un peu.
On retrouve un fond de noisette, de châtaigne, c’est très léger et hyper digeste. A l’odorat c’est démoniaque au four électrique. Au four à gaz ça rends moins bien.
Dommage qu’on soit tous éloignés...
Légumes cuits à la vapeur et sans fromage pour changer un peu.
On retrouve un fond de noisette, de châtaigne, c’est très léger et hyper digeste. A l’odorat c’est démoniaque au four électrique. Au four à gaz ça rends moins bien.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°131
Re: Photos alvéolage pizzas
aymeric a écrit:Niveau gout j’ai atteint exactement ce que je cherche mais étant un éternel insatisfait je continue de creuser. Et je me penche doucement sur la présentation pour les prochains concours.
Légumes cuits à la vapeur et sans fromage pour changer un peu.
On retrouve un fond de noisette, de châtaigne, c’est très léger et hyper digeste. A l’odorat c’est démoniaque au four électrique. Au four à gaz ça rends moins bien.
Dommage qu’on soit tous éloignés...
Ah bah c'est sûr, tu donnes envie de faire un tour dans le sud :)
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- William -
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Etienne- Modérateur
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- Message n°132
Re: Photos alvéolage pizzas
Très belles pizzas Aymeric, vraiment et une belle mise en scène, j'adhère !
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°133
Re: Photos alvéolage pizzas
aymeric a écrit:Niveau gout j’ai atteint exactement ce que je cherche mais étant un éternel insatisfait je continue de creuser. Et je me penche doucement sur la présentation pour les prochains concours.
Légumes cuits à la vapeur et sans fromage pour changer un peu.
Tu sais Aymeric, lorsque l'on a atteint un haut niveau de qualité, que la méthode pour y parvenir est devenue simple et qu'on a la régularité, il faut vraiment passer à autre chose et se focaliser dans les domaines qui peuvent encore être améliorés.
Au niveau de la pâte, allez plus loin relève du détail et personne ne le verra sauf toi, il y a même le risque d'aller trop loin, je pense que l'art est de s'arrêter au meilleur moment.
D'un autre côté je comprends les vrais amoureux de la fermentation qui prennent tellement leur pied à faire de la pâte qu'ils repoussent toujours les limites. Ce matin encore j'organisais une cession pour des spécialistes de la teglia alla romana, ils étaient épatés par la vitesse à mettre au point un nouveau protocole, puis par la souplesse de la pâte et les gestes précis que je leur apprenais, pour eux c'était un spectacle, une vraie chorégraphie, il y avait ce côté sorcier tellement d'actualité. Alors quand on partage ces moments-là, on n'a qu'une seule envie, c'est de remettre vite les mains à la pâte.
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France- Messages : 5034
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- Message n°134
Re: Photos alvéolage pizzas
Magnifique pizza Aymeric avec de très belles photos.
Sympa pour le plaisir des yeux.
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Denis JOB
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°135
Re: Photos alvéolage pizzas
Le truc c est que j ai encore 2 ou 3 grosses innovations a mettre en place sans savoir vraiment où je mets les pieds mais c’est mon moteur.
Difficile de savoir quand s’arrêter. C’est un monde de fou on ne s’arrête jamais.
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Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°136
Re: Photos alvéolage pizzas
Très beau travail Aymeric
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°137
Re: Photos alvéolage pizzas
Oui je sais je suis un taré de la corniche mais j'assume.
Encore plus de légèreté et moins de gluten.
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- Message n°138
Re: Photos alvéolage pizzas
Miam!!!
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°139
Re: Photos alvéolage pizzas
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°140
Re: Photos alvéolage pizzas
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°141
Re: Photos alvéolage pizzas
Magnifique Simon, c'est de la roquette ciselée la garniture ? Tu as dû beaucoup gratter pour réaliser cette recette et certainement absorber de nombreuses méthodes.
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°142
Re: Photos alvéolage pizzas
Tu as mis quoi comme levure %
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°143
Re: Photos alvéolage pizzas
Oui Thierry c'est une poudre de persil plat!!! Bien vu.
Aymeric, c'est la saff pizza
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- Message n°144
Re: Photos alvéolage pizzas
Lol Simon , la roquette m’a pas l’air très fraîche
Invité- Invité
- Message n°145
Re: Photos alvéolage pizzas
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°146
Re: Photos alvéolage pizzas
St Maclou? Évidemment !!!
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- Message n°147
Re: Photos alvéolage pizzas
A y regarder de plus près, je dirai plutôt Spontex ! Ho, ho ho
cobus- Club V.I.P
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- Message n°148
Re: Photos alvéolage pizzas
Ridicule Simon regarde un.peu mon sublime alveolage de teglia avec un peu chapelure mariné dans du Curaço
- Fichiers joints
- 20201124_082204.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (59 Ko) Téléchargé 2 fois
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°149
Re: Photos alvéolage pizzas
Waou, top ton alveolage, j'aimerais bien que tu me donne ta recette!!!
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°150
Re: Photos alvéolage pizzas
J adore c est quoi la recette pour réussir une pâte aussi
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