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Les progrès de Yannthaï
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°651
Re: Les progrès de Yannthaï
Je trouve la pâte de mieux en mieux, juste éviter les ingrédients sur la corniche, ils y laissent des traces.
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Invité- Invité
- Message n°652
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Thierry,
tu as bien raison, elle est encore plus moelleuse, j'ai changé de levure, je mettrai une photo demain. Il n'y avait rien sur la corniche avant la cuisson, je me demande si je ne dois pas laisser 1 cm de pâte vierge aux alentours de la corniche Thierry, car j'ai le même soucis à chaque pizza.......
Bien à toi
Yann
tu as bien raison, elle est encore plus moelleuse, j'ai changé de levure, je mettrai une photo demain. Il n'y avait rien sur la corniche avant la cuisson, je me demande si je ne dois pas laisser 1 cm de pâte vierge aux alentours de la corniche Thierry, car j'ai le même soucis à chaque pizza.......
Bien à toi
Yann
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- Message n°653
Re: Les progrès de Yannthaï
Oui Thierry a raison tes pizzas sont de plus en plus jolies je suis jaloux de te corniche bien développé. Mes corniches ont une mie plus serrés
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°654
Re: Les progrès de Yannthaï
La couleur de la pâte est superbe, un doré que peu de pizzaïolos arrivent à reproduire et son alvéolage l'est tout autant.
J'imagine que c'est tout simplement ta base que l'on retrouve sur la corniche, est-elle grasse ?
J'imagine que c'est tout simplement ta base que l'on retrouve sur la corniche, est-elle grasse ?
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- Message n°655
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonjour Yann
Toujours de mieux en mieux et ça fait plaisir à voir .
J’aime beaucoup la dernière photo avec un bel alvéolage.
Tu es trop fort surtout avec le peu de moyen sur place donc bravo l’ami.
Toujours de mieux en mieux et ça fait plaisir à voir .
J’aime beaucoup la dernière photo avec un bel alvéolage.
Tu es trop fort surtout avec le peu de moyen sur place donc bravo l’ami.
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Denis JOB
Geoffreypizza- Messages : 1615
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- Message n°656
Re: Les progrès de Yannthaï
Très belle couleur de corniche et bel alvéolage, bravo Yann :cool!
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-Geoffrey-
Invité- Invité
- Message n°657
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonjour Thierry, Denis et Geoffrey,
Mille mercis les amis pour vos critiques, comment ne pas être motivé :Ssourirej: . Je ne sais pas si l'on dire cela, mais je commence à "comprendre ma pâte", comment elle réagit, comment elle vie et se développe, comme elle réagit à la cuisson !
Je pense que tu as raison Thierry, c'est certainement la base, dans laquelle il y a un peu d'huile qui doit donner cet effet à la corniche. je met, tout comme cette femme italienne dont tu avais parlé une fois Thierry, un peu d'huile sur la corniche.... :Shuma:
Nous sommes rentrés à 00h30 ce matin de la représentation de mon épouse. C'est le propriétaire de 4 stations 7/eleven qui voulait marquer le coup du nouvel an chinois avec son personnel et sa famille !
7h00 ce matin, un peu la tête dans le pâté, mon épouse vient m'aider à préparer une commande de saucisses pour de la famille de passage et histoire de m'empêcher de boire mon second café, deux commandes de pizza !!!!!! je repense donc à ton message pour la corniche Thierry et j'adopte une stratégie différente au moment de mettre la sauce tomate, la mozza et les ingrédients choisis par nos clients. Le résultat est juste bluffant, bien plus clean, pas parfait, certes, mais je considère avoir réalisé ce matin ma plus belle pizza !!!
Bien à vous les amis, je vous souhaite un très bon week-end
Yann
Mille mercis les amis pour vos critiques, comment ne pas être motivé :Ssourirej: . Je ne sais pas si l'on dire cela, mais je commence à "comprendre ma pâte", comment elle réagit, comment elle vie et se développe, comme elle réagit à la cuisson !
Je pense que tu as raison Thierry, c'est certainement la base, dans laquelle il y a un peu d'huile qui doit donner cet effet à la corniche. je met, tout comme cette femme italienne dont tu avais parlé une fois Thierry, un peu d'huile sur la corniche.... :Shuma:
Nous sommes rentrés à 00h30 ce matin de la représentation de mon épouse. C'est le propriétaire de 4 stations 7/eleven qui voulait marquer le coup du nouvel an chinois avec son personnel et sa famille !
7h00 ce matin, un peu la tête dans le pâté, mon épouse vient m'aider à préparer une commande de saucisses pour de la famille de passage et histoire de m'empêcher de boire mon second café, deux commandes de pizza !!!!!! je repense donc à ton message pour la corniche Thierry et j'adopte une stratégie différente au moment de mettre la sauce tomate, la mozza et les ingrédients choisis par nos clients. Le résultat est juste bluffant, bien plus clean, pas parfait, certes, mais je considère avoir réalisé ce matin ma plus belle pizza !!!
Bien à vous les amis, je vous souhaite un très bon week-end
Yann
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- Il manque 1 à 2 mn de pétrie, le réseau de gluten est moins serré, j'ai encore appris.......
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- Merci les amis, vous m'aidez vraiment à m'améliorer !!!!!!!!!!!
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FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°658
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Yann,,
C'est vrai que tes pizzas sont de plus en plus sympas. Tes pâtons aussi!! :cool! Ce qui explique celà.
On voit bien les herbes que tu mets et ça me laisse imaginer une pâte particulièrement gouteuse.
Sympa aussi tes vidéos. En particulier sur le boulage. Je ne fais pas pareil. Disons que je n'utilise pas la table. Ça me fait plaisir de voir que tu t'éclates de plus en plus à faire de la pizza. Décidement on a attrapé le virus.
Bonne suite l'ami.
Fred
NB: je vois ton dernier message et surtout les dernières photos. Vraiment magnifique Yann :Shuma: !!
C'est vrai que tes pizzas sont de plus en plus sympas. Tes pâtons aussi!! :cool! Ce qui explique celà.
On voit bien les herbes que tu mets et ça me laisse imaginer une pâte particulièrement gouteuse.
Sympa aussi tes vidéos. En particulier sur le boulage. Je ne fais pas pareil. Disons que je n'utilise pas la table. Ça me fait plaisir de voir que tu t'éclates de plus en plus à faire de la pizza. Décidement on a attrapé le virus.
Bonne suite l'ami.
Fred
NB: je vois ton dernier message et surtout les dernières photos. Vraiment magnifique Yann :Shuma: !!
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°659
Re: Les progrès de Yannthaï
Quand on sait que tu es dans la campagne thaïlandaise, on ne peut qu'être admiratif devant ton travail et ton envie de bien faire.
Je pense qu'aujourd'hui tu as compris les subtilités et l'importance de la fermentation, ta pâte est juste magnifique. Il te reste un nouveau cap à franchir Yann, mais nous y reviendrons plus tard, savourons ce moment. :Ssourirej:
Je pense qu'aujourd'hui tu as compris les subtilités et l'importance de la fermentation, ta pâte est juste magnifique. Il te reste un nouveau cap à franchir Yann, mais nous y reviendrons plus tard, savourons ce moment. :Ssourirej:
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°660
Re: Les progrès de Yannthaï
Je suis ravi pour toi Yann comme le dit Thierry profite du moment présent
Invité- Invité
- Message n°661
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir Fred,
Comme tu le dis, je m'éclate Fred, faire des pizzas est toujours un heureux moment, comme un gamin avec ses nouveaux jouets. Oui m'sieur, nous avons attraper le virus et celui-là, il est tenace de chez tenace.
Je te remercie pour tes compliments mon ami, vue que nous avons un parcours assez similaire, cela me fait d'autant plus plaisir !!!
Bien à toi Fred, bonne suite à toi également !!!!
Yann
Comme tu le dis, je m'éclate Fred, faire des pizzas est toujours un heureux moment, comme un gamin avec ses nouveaux jouets. Oui m'sieur, nous avons attraper le virus et celui-là, il est tenace de chez tenace.
Je te remercie pour tes compliments mon ami, vue que nous avons un parcours assez similaire, cela me fait d'autant plus plaisir !!!
Bien à toi Fred, bonne suite à toi également !!!!
Yann
Invité- Invité
- Message n°662
Re: Les progrès de Yannthaï
En parlant de virus, j' espère que dans votre région vous n'êtes pas trop touché par le coronavirus qu'il y a en ce moment dans le monde entier :Slangue8:
Invité- Invité
- Message n°663
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir Thierry,
C'est vrai que je suis loin de tout, même à la ville, je ne trouve pas mon bonheur, il n'y a pas assez de résidents étrangers dans ma province pour que les commerçant fassent l'effort d'introduire de nouveaux produits qui sont familiers à notre culture. Mais ce n'est pas grave car cela m'oblige à la réflexion et aux recherches et j'ai découvert quelques fournisseurs à la capitale. C'est cher, mais cela a le mérite d'être à notre portée grâce aux transports bien développé dans le pays.
Tes compliment m'honorent vraiment, mon épouse est super fière et elle te remercie, mais si elle ne saisie pas toutes les subtilités de la pizza et de nos conversations. Elle dit que je le mérite car je suis en permanence en train de lui parler pizza et du forum, de toi, de certains membres...Sans parle des heures au labo et sur internet.
Comme tu l'écris si bien, savourons ce moment et c'est vraiment ce que je fais !!!!!
Merci mon cher Thierry !!
Yann
Une photo d'il y a deux ans.......
C'est vrai que je suis loin de tout, même à la ville, je ne trouve pas mon bonheur, il n'y a pas assez de résidents étrangers dans ma province pour que les commerçant fassent l'effort d'introduire de nouveaux produits qui sont familiers à notre culture. Mais ce n'est pas grave car cela m'oblige à la réflexion et aux recherches et j'ai découvert quelques fournisseurs à la capitale. C'est cher, mais cela a le mérite d'être à notre portée grâce aux transports bien développé dans le pays.
Tes compliment m'honorent vraiment, mon épouse est super fière et elle te remercie, mais si elle ne saisie pas toutes les subtilités de la pizza et de nos conversations. Elle dit que je le mérite car je suis en permanence en train de lui parler pizza et du forum, de toi, de certains membres...Sans parle des heures au labo et sur internet.
Comme tu l'écris si bien, savourons ce moment et c'est vraiment ce que je fais !!!!!
Merci mon cher Thierry !!
Yann
Une photo d'il y a deux ans.......
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Invité- Invité
- Message n°664
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Fab,
4 personnes sont hospitalisées depuis quelques jours. Les autorités ont réagi de suite dés que la nouvelle a été officielle, des caméra thermiques sont à toutes les arrivées pour déceler des températures excessives et les personnes sont prisent en charge de suite pour des contrôles sanitaires.
A suivre.....
Merci Fab
Yann
4 personnes sont hospitalisées depuis quelques jours. Les autorités ont réagi de suite dés que la nouvelle a été officielle, des caméra thermiques sont à toutes les arrivées pour déceler des températures excessives et les personnes sont prisent en charge de suite pour des contrôles sanitaires.
A suivre.....
Merci Fab
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Invité- Invité
- Message n°665
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir Fifi,
t'inquiète, lorsque l'on reçoit les félicitations du Boss et ce n'est pas tous les jours, et bien on en profite......et on se remet au taf !!!
Merci Fifi
Yann
t'inquiète, lorsque l'on reçoit les félicitations du Boss et ce n'est pas tous les jours, et bien on en profite......et on se remet au taf !!!
Merci Fifi
Yann
Invité- Invité
- Message n°666
Re: Les progrès de Yannthaï
Yannthai a écrit:Salut Fab,
4 personnes sont hospitalisées depuis quelques jours. Les autorités ont réagi de suite dés que la nouvelle a été officielle, des caméra thermiques sont à toutes les arrivées pour déceler des températures excessives et les personnes sont prisent en charge de suite pour des contrôles sanitaires.
A suivre.....
Merci Fab
Yann
Franchement je n'ai pas compris L' OMS sur ce coup la, ils ont volontairement attendu que le virus se propage non ?
Invité- Invité
- Message n°667
Re: Les progrès de Yannthaï
Salut Fab,
L'OMS avait besoin d'infos supplémentaires pour prendre la décision d'une urgence sanitaire mondiale...ou pas. Cela demande aux chercheurs beaucoup de tests afin de considérer la virulence du virus, les cibles privilégiés, le temps d’incubation et sa possible mutation.
Yann
L'OMS avait besoin d'infos supplémentaires pour prendre la décision d'une urgence sanitaire mondiale...ou pas. Cela demande aux chercheurs beaucoup de tests afin de considérer la virulence du virus, les cibles privilégiés, le temps d’incubation et sa possible mutation.
Yann
Madonia- Messages : 1952
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- Message n°668
Re: Les progrès de Yannthaï
Pour parler purement pizza, j'adore le coup de pinceau d'huile sur la corniche, on dirait une espèce de pâte feuilletée ! Bravo ! Tu as franchi un cap énorme. Je pense savoir ce que Thierry veut te faire franchir comme nouvelle étape....
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Invité- Invité
- Message n°669
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir Don Madonia,
Je prends de plus en plus de plaisir et nos derniers échanges m'ont vraiment permis de passer un cap et de sortir des pizzas plus "propre", plus jolie, avec un meilleur "finsih". Plus qu'un cap, Thierry me met le cerveau sans dessus dessous, je suis en pleine réflexion pour sortir de nouvelles pizzas avec plus de volume et de nouveaux produits. Il a bien raison, il ne faut pas rester sur ses acquis du fait que je ne trouve ps de super produits, à moi de chercher vers la capital, Bangkok !
Ce petit coup de pinceau vient d'un post de 2019, je l'avais fait de moi-même sans savoir que cela se faisait Et, c.C'est Thierry il me semble, qui nous avait parlé d'une fameuse pizzaiola italienne qui faisait cela depuis longtemps. Je reconnais que cela donne un petit plus sympathique !!!
J'ai retrouvé le poste, C'est Isabella, une amie de Thierry qui réalise des frittas et elle utilise de l'huile pour les corniches (ou les bordures).
Merci Don Madonia !!
Yann
Je prends de plus en plus de plaisir et nos derniers échanges m'ont vraiment permis de passer un cap et de sortir des pizzas plus "propre", plus jolie, avec un meilleur "finsih". Plus qu'un cap, Thierry me met le cerveau sans dessus dessous, je suis en pleine réflexion pour sortir de nouvelles pizzas avec plus de volume et de nouveaux produits. Il a bien raison, il ne faut pas rester sur ses acquis du fait que je ne trouve ps de super produits, à moi de chercher vers la capital, Bangkok !
Ce petit coup de pinceau vient d'un post de 2019, je l'avais fait de moi-même sans savoir que cela se faisait Et, c.C'est Thierry il me semble, qui nous avait parlé d'une fameuse pizzaiola italienne qui faisait cela depuis longtemps. Je reconnais que cela donne un petit plus sympathique !!!
J'ai retrouvé le poste, C'est Isabella, une amie de Thierry qui réalise des frittas et elle utilise de l'huile pour les corniches (ou les bordures).
Merci Don Madonia !!
Yann
Dernière édition par Yannthai le Mar 28 Jan 2020 - 16:12, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°670
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir les amis,
commande surprise en fin de journée, ce qui n'arrive jamais, j'ai été pris un peu de cours, mais grâce aux derniers changements, de simples pizzas premier prix, (5 euros, 32 cm) sont devenues de plus jolies pizzas avec des corniches "propres", la cliente était super contente !!!
Bien à vous les copains
Yann
commande surprise en fin de journée, ce qui n'arrive jamais, j'ai été pris un peu de cours, mais grâce aux derniers changements, de simples pizzas premier prix, (5 euros, 32 cm) sont devenues de plus jolies pizzas avec des corniches "propres", la cliente était super contente !!!
Bien à vous les copains
Yann
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Dernière édition par Yannthai le Mar 28 Jan 2020 - 15:16, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°671
Re: Les progrès de Yannthaï
Bravo Yann, surtout que contrairement à nous, tu n'es pas dans une démarche de productivité pure, du coup tu n'as pas le manque de temps, tu peux donc soigner à 2000 % l'apparence de ta pizza.
Invité- Invité
- Message n°672
Re: Les progrès de Yannthaï
Bonsoir Fab,
tu as entièrement raison, je n'ai pas vos impératifs de temps, c'est bien pour cela que j'ai beaucoup de respects et que je suis admiratif des copains qui sont derrières les fourneaux chaque jour !!! je n'ai donc pas d'excuse, je dois m'améliorer !!!
En photo, ma dernière pétrie avec un test à 2gr pour 1070gr de farine, elle est vraiment comme je le désirais. je sais que je peux aller jusqu'à 8 jours de maturation avec cette pâte.
Merci Fab
Yann
tu as entièrement raison, je n'ai pas vos impératifs de temps, c'est bien pour cela que j'ai beaucoup de respects et que je suis admiratif des copains qui sont derrières les fourneaux chaque jour !!! je n'ai donc pas d'excuse, je dois m'améliorer !!!
En photo, ma dernière pétrie avec un test à 2gr pour 1070gr de farine, elle est vraiment comme je le désirais. je sais que je peux aller jusqu'à 8 jours de maturation avec cette pâte.
Merci Fab
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- Message n°673
Re: Les progrès de Yannthaï
Respect à toi Yann être loin de tout est arriver à un résultat comme ça . Ton travail paye .
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°674
Re: Les progrès de Yannthaï
Fab38 a écrit:Bravo Yann, surtout que contrairement à nous, tu n'es pas dans une démarche de productivité pure, du coup tu n'as pas le manque de temps, tu peux donc soigner à 2000 % l'apparence de ta pizza.
Ah ba c'est facile de parler comme ça, c'est nous qui sommes dans le confort, certainement pas lui. Dans le fin fond de sa campagne thaïlandaise il doit trouver des solutions pour tout, quand toi tu mets en marche ton four en appuyant juste sur un bouton, lui se demande si le courant va tenir et si son système d'eau potable ne va pas tomber en rade. Je suis certain aussi qu'il sert de taxi quand ses voisins sans voitures ont besoin de se rendre à l'hôpital.
Finalement c'est un vrai mal français que de dire moi je ne peux pas parce que… Lui fait, même quand ce n'est pas possible. La réussite passe aussi par des sacrifices, il faut avoir de la volonté, faire et refaire parce que tout est possible quand on le veut. Il faut se donner les moyens et ne pas chercher d'excuses. Yann nous poste des photos toujours plus belles, un grand bravo à lui, rappelles moi Fab la dernière foi où tu as posté une de tes réalisations.
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Invité- Invité
- Message n°675
Re: Les progrès de Yannthaï
Je pense que Thierry tu n'as pas du tout compris ce que j'ai voulu dire O)
Ce que je voulais dire c'est que vu que les pizzas c'est son activité secondaire, il a le temps d'apprendre et de faire de mieux en mieux et cela se voit, ses pizzas sont de plus en plus belles, Il prend bien le temps à chaque fois de peaufiner, nous quand on doit envoyer 70 pizzas on n'a pas autant de temps pour pouvoir peaufiner les choses à 200 % comme Yann.
Sinon je suis le premier à l'encourager car je sais à titre personnel ce que cela fait de vivre à la campagne et avec les problèmes d'électricité ou eau.
Sinon pour les photos j'en ferais quand j'aurais mon Super Top :Ssourirej:
Ce que je voulais dire c'est que vu que les pizzas c'est son activité secondaire, il a le temps d'apprendre et de faire de mieux en mieux et cela se voit, ses pizzas sont de plus en plus belles, Il prend bien le temps à chaque fois de peaufiner, nous quand on doit envoyer 70 pizzas on n'a pas autant de temps pour pouvoir peaufiner les choses à 200 % comme Yann.
Sinon je suis le premier à l'encourager car je sais à titre personnel ce que cela fait de vivre à la campagne et avec les problèmes d'électricité ou eau.
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