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    On va tester ça

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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 11:30

    Salut Micky,

    cette dernière pizza est très bien et je suis sincère. Comment était-ce en bouche ???

    C'est de la levure à activer (levure active) avec de l'eau tiède ou de la levure déshydratée à simplement ajouter au protocole avec tous les ingrédients ?

    Ne sois pas trop sévère avec toi Micky.....il faut être critique, ça, je suis d'accord, mais pas trop  !!!

    Yann
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 12:11

    Merci Yann
    En bouche trop de mastication clairement.
    J’ai aucune info là dessus mais je pense que j’aurai du la mettre dans de l’eau tiède...
    On va tester ça  - Page 3 5a31a510
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 12:24

    Salut Micky,

    tout à fait, il faut la mettre environ 10 mn dans de l'eau tiède avant utilisation !!

    Yann
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 12:35

    C’est de la sèche active du coup ça ?
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:12

    Salut Micky,

    d'après mes recherches en rapport avec cette levure, oui !!

    Yann
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:14

    Merci Yann 😉😁
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:16

    Elle se dose comme de l’instantanée ?
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:23

    Salut Micky,

    je vais essayer de trouver cette info, j'ai le temps, je suis en train de monter un film.

    Déjà, un lien : https://www.lacuisinedujardin.com/recette/comment-diluer-de-la-levure-de-boulanger-seche

    je continue de chercher pour le rapport fraîche-sèche active.

    Yann
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:24

    J’ai été faire un petit tour sur le site lesaffre et je pense avoir compris la différence entre la LSA et la LSI 😁
    Petite question : Thierry utilise la saf pizza hors moi je ne vais pas pouvoir utiliser tous le sachet avant qu’il sois périmé.
    Existe il un bon équivalent en petit conditionnement?
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:36

    Salut Micky,

    il semble qu'il faille mettre 40% de plus de levure sèche active que déshydratée: 2gr*40/100 = 2.8gr
    Un tiers de levure sèche par rapport à la fraîche, facile, juste à diviser par 3 ton poids habituel de levure fraîche et tu auras le résultat.

    Source : https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/08/levure-fraiche-ou-seche-de-boulanger.htmlce :

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Dim 7 Juin 2020 - 14:40, édité 1 fois
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:39

    Mikymike a écrit:J’ai été faire un petit tour sur le site lesaffre et je pense avoir compris la différence entre la LSA et la LSI 😁
    Petite question : Thierry utilise la saf pizza hors moi je ne vais pas pouvoir utiliser tous le sachet avant qu’il sois périmé.
    Existe il un bon équivalent en petit conditionnement?Micky,

    Micky,

    Si tu prends des sachets de 500gr, ça fera comme moi, presque la totalité à la poubelle au bout de 6 ou 8 mois !!


    Yann
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 14:44

    Merci Yann
    Oui c’est bien ça le soucis 😒
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 15:11

    Micky

    Et les sachets de 11 gr, c'est pas mal aussi, plus cher certes, mais je n'ai plus de perte !!

    Yann
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par drakni Dim 7 Juin 2020 - 15:31

    C'est justement pour ces raisons que je suis bien tenté par l'usage de la Viva Pizza. C'est une levure Lesaffre aussi, mais déshydratée et qui peut se garder des mois : https://www.laboutiquedeschefs.com/epicerie/additifs-alimentaires/levure/levure-seche-speciale-viva-pizza-500-g-lesaffre

    On utilisait ça en formation, en alternance avec la fraîche, et les résultats étaient top.
    A voir à l'usage si elle tient vraiment si bien dans le temps, car faut les écouler les 500g ^^


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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par Christophe2A Dim 7 Juin 2020 - 16:09

    Ta pizza est vraiment sympa, un bon étalage, une belle cuisson et j'adore la garniture !

    Je comprend ton souhait d'avoir plus d'alvéoles mais vu ton investissement je suis sur que le résultat sera au rendez vous très rapidement.

    As-tu avancé sur ton camion ?

    Très intéressant le sujet concernant la levure, je suis actuellement sur de la fraiche avec des petit rectangle de 42gr, j'ai vu sur le forum que par soucis de rigueur il etait préférable de se diriger vers de la sèche.
    Il faudrait que je me penche la dessus .

    A bientôt  On va tester ça  - Page 3 2422298661


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    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 18:46

    Merci les amis
    William ce n’est pas de l’active ça ?
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    On va tester ça  - Page 3 Empty Re: On va tester ça

    Message par drakni Dim 7 Juin 2020 - 18:59

    La VIVA Pizza est une levure sèche active à réhydrater (avec une eau à 35-38° en amont du frasage) qui se garde à priori plusieurs mois dans son emballage (boite métallique avec couvercle plastique), contrairement à la SAF Pizza (même fabricant) qui elle s'incorpore directement à la farine, mais ne se conserve que 15 jours au frais (en théorie).



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    Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 19:02

    Yes 😉
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    Message par Invité Lun 8 Juin 2020 - 11:46

    Bon, je vais me refaire une pétrie aujourd’hui.
    Mais avant je vais aller voir en magasin ce que je peux trouver en instantané. Sinon tant pis je prend de la fraîche et j’adapterai ma dose en conséquence.
    Je pense faire comme toi William avec la viva pizza, au prix de la saf pizza à 2,50 les 125g j’ai bien envie d’y succomber aussi pour la tester 🤔
    Est ce vraiment nécessaire ? A mon niveau d’amateur, vais-je voir une différence lol 😁
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    Message par Invité Lun 8 Juin 2020 - 14:46

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    Voilà au moins c’est marqué dessus 😁
    Ça va me dépanner pour le moment
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    Message par Invité Mar 9 Juin 2020 - 12:13

    Salut Micky,

    j'espère que cette fois, tu seras satisfait de ta prochaine pétrie !!

    Yann
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    Message par Invité Mar 9 Juin 2020 - 19:04

    Salut Yann ,
    Oui je l’espère aussi 😁
    Ma pâte est sortie un peu chaude, fin de pétrissage manuel à 24,6°C. J’espère que ça va pas trop jouer sur 48h de TC
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    Message par Poseidon Mar 9 Juin 2020 - 19:37

    Je pense pas , j'ai sorti la mienne à25 et des brouettes l'autre jour et ça n'a pas gêné sur la maturation , meme a plus de 48h
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 9 Juin 2020 - 19:39

    La CLASSICA supporte tout.  On va tester ça  - Page 3 2422298661


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    Message par Poseidon Mar 9 Juin 2020 - 20:17

    Thierry Graffagnino a écrit:La CLASSICA supporte tout.  On va tester ça  - Page 3 2422298661
    Et en plus elle nous supporte nous !!! On va tester ça  - Page 3 2630278465

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