A vrai dire j’ai jamais utilisé de la sèche
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On va tester ça
Invité- Invité
- Message n°26
Re: On va tester ça
Ok merci lol
A vrai dire j’ai jamais utilisé de la sèche
A vrai dire j’ai jamais utilisé de la sèche
Invité- Invité
- Message n°27
Re: On va tester ça
Si je ne peux la garder qu’une semaine je ne vais pas la prendre .
Je suis en test encore et pas assez de débit
Je suis en test encore et pas assez de débit
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°28
Re: On va tester ça
bonjour qu'elle différence SylvieTrojanito a écrit:J'ai mis la photo du paquet un peu plus haut
C'est le vert, l'autre , le rouge c'est Saf Instant
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°29
Re: On va tester ça
Moi j'utilise cela presque 1 gr voir 0.5 sur 11gr et le reste va à la poubelle. Sniff Sniff... Sylvie
Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°31
Re: On va tester ça
Mikymike plus de pizzas plus de kilos :C'est pas vrai je ne sais pas combien de temps elle est efficace après ouverture. Et comment la tester. Sylvie
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°32
Re: On va tester ça
Les fabricants conseillent de l'utiliser dans les 48 heures après ouverture du paquet, ou 8 jours hermétiquement au froid. Mais même au-delà elle reste quand même efficace.
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Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°33
Re: On va tester ça
Bonjour Thierry la mienne est elle ce dose comme la fraîche ou 2.5 fois moins Sylvie
Invité- Invité
- Message n°34
Re: On va tester ça
Tu pense que un mois ça peux le faire si c’est bien fermé et au frais Thierry ?
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°35
Re: On va tester ça
La Saf Pizza, je la trouve chez Promocash
a ciao tutti
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Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°36
Re: On va tester ça
Je la garde plus d'un mois, le paquet bien fermé avec une pince et au frigo +2.
A ciao tutti
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°37
Re: On va tester ça
Sylvie14 a écrit:Bonjour Thierry la mienne est elle ce dose comme la fraîche ou 2.5 fois moins Sylvie
Je ne comprends pas trop pourquoi tu écrits qu'elle se dose comme la fraîche et en même temps 2,5 fois moins. Quesako
Si ta levure se dose comme la fraîche, ce n'est pas de la levure instantanée, mais plutôt de la levure sèche active. Celle-ci, il faut la réactiver à 38°. Elle se conserve très longtemps, + de 2 ans.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°38
Re: On va tester ça
Je pense que c'était une question de la part de Sylvie ^^
Les levures dites de boulanger qu'on trouve dans le commerce en général c'est de l'instantanée, il faut donc réduire la dose.
Les levures dites de boulanger qu'on trouve dans le commerce en général c'est de l'instantanée, il faut donc réduire la dose.
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- William -
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Invité- Invité
- Message n°39
Re: On va tester ça
Mikymike a écrit:Ok merci Thierry
Tu la trouve chez métro ?
J'en ai trouvé chez métro en boîte de 500 g, du coup j'en ai stocké 5 kg, les Dlc non ouvertes sont super-longues (2 ans).
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°40
Re: On va tester ça
Bonjour oui Thierry c'est une saf instant . Levure sèche de boulangerie. Mais mon soucis je ne sais pas la dosée. Actuellement je dose 2.5 fois moins que la fraîche. Sur le paquet il donne 11gr pour 250 à 1kg de farine ça n'est pas précis. On dirait qu'il la dose comme la fraîche Sylvie
Invité- Invité
- Message n°42
Re: On va tester ça
Sylvie14 a écrit:Bonjour oui Thierry c'est une saf instant . Levure sèche de boulangerie. Mais mon soucis je ne sais pas la dosée. Actuellement je dose 2.5 fois moins que la fraîche. Sur le paquet il donne 11gr pour 250 à 1kg de farine ça n'est pas précis. On dirait qu'il la dose comme la fraîche Sylvie
Essaye 2 g par kilo puis tu test, plus ou moins selon le résultat que tu souhaites :Une pizza !:
Invité- Invité
- Message n°43
Re: On va tester ça
Bon voilà j’ai pétri un petit kilo pour tester
Je les placé en TC +4 pour 48h 🤩
Honnêtement, je l’ai trouvée très douce à pétrir à la main 🥰
Comme si elle était émulsionnée, j’arrive pas à expliquer
Vraiment agréable en tout cas
Thierry combien de temps d’après toi, je dois la sortir en TA de 21°C/22°C avant l’étalage ? J’ai suivi ton dosage préconisé plus haut. 2h30?
Je les placé en TC +4 pour 48h 🤩
Honnêtement, je l’ai trouvée très douce à pétrir à la main 🥰
Comme si elle était émulsionnée, j’arrive pas à expliquer
Vraiment agréable en tout cas
Thierry combien de temps d’après toi, je dois la sortir en TA de 21°C/22°C avant l’étalage ? J’ai suivi ton dosage préconisé plus haut. 2h30?
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°44
Re: On va tester ça
Bonjour Fab38 merci pour le conseil. Actuellement je serais à 3 gr/kg pour une biga 14h40 a 23 degrés ta et48 h en Tc 2c. Et aussi à 0.228gr/kg pour un ta 23 c 24 heures.... après je ne sais pas si c'est bon . En levure sec boulangerie voilà Sylvie
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°45
Re: On va tester ça
En principe la saf pizza se dose moitié moins que la fraîche et comme dit Thierry elle se conserve plus longtemps que ce qui est préconisé, un peu comme les yaourts en fait ;)
Invité- Invité
- Message n°46
Re: On va tester ça
Bon voilà j’ai tester certain pâtons
Avec 48h de TC puis 3h de TA avant l’étalage.
Résultat très très décevant 🤨
Cela ne vient pas de la farine je vous rassure
Mais en faite j’ai du merdé avec la levure sèche ...
C’est la première fois que j’en utilise Et je l’est incorporé dans mon eau froide , j’aurais peut être dû la mettre dans de l’eau tiède non ?
Toujours est il que je eu l’impression qu’elle n’a pas effectué sont travail.
À l’étalage la pâte à garder énormément de force , dure et très élastique, à la cuisson ça n’a pas lever .
La mie c’était des micro bulles .
Quelques photos...
Avec 48h de TC puis 3h de TA avant l’étalage.
Résultat très très décevant 🤨
Cela ne vient pas de la farine je vous rassure
Mais en faite j’ai du merdé avec la levure sèche ...
C’est la première fois que j’en utilise Et je l’est incorporé dans mon eau froide , j’aurais peut être dû la mettre dans de l’eau tiède non ?
Toujours est il que je eu l’impression qu’elle n’a pas effectué sont travail.
À l’étalage la pâte à garder énormément de force , dure et très élastique, à la cuisson ça n’a pas lever .
La mie c’était des micro bulles .
Quelques photos...
Invité- Invité
- Message n°47
Re: On va tester ça
Celle c’est la dernière que j’ai faite elle devais avoir 4h de TA
C’était la plus alvéolé.
Les autres 2 à 3 fois moins de bulles
C’était la plus alvéolé.
Les autres 2 à 3 fois moins de bulles
drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°49
Re: On va tester ça
En général oui il faut réactiver ce type de levure dans le l'eau à 35-38° quelques minutes avant incorporation.
Elle a l'air épaisse, mais reste quand même tentante ^^
Elle a l'air épaisse, mais reste quand même tentante ^^
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- William -
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