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    Les progrès de Yannthaï

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    Les progrès de Yannthaï - Page 18 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Ven 18 Sep 2020 - 4:01

    drakni a écrit:Waw une belle corniche, on dirait un tunnel Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931  

    Salut William,

    Merci !!!!! Les progrès de Yannthaï - Page 18 2598138387  Je t'avoue que je ne m'attendais pas à cela !!! Mais pour moi, c'est trop !!

    Yann
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    Message par Invité Ven 18 Sep 2020 - 4:06

    Benmoto52 a écrit:Cette pizza est vraiment impressionnante Yann ! Gonflée à bloc ^^ un vrai rival pour Denis :p
    Elle semblait ultra appétissante en tout cas

    Salut Ben,

    C'est la première fois en 3 ans que je sors une telle pizza. Un rival pour denis, même pas en rêve, je suis loin de la qualité des corniches de notre champion du monde !!

    Elle était effectivement appétissante, mon épouse était aux anges et rien ne me fait plus plaisir !!

    Merci Ben

    Yann
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Sep 2020 - 8:01

    Souvent les réactions sont liées, la corniche cloquée vient généralement d'un excès de fermentation, un pointage trop long par exemple, ou une température de pointage trop longue. Vu le développement de la corniche, il y a de fortes chances que ce soit le cas.

    Ce n'est pas cette corniche qui m'a interpellé, bande de moqueurs, c'est la garniture... Je constate avec plaisir que l'ami Yann vient de franchir un nouveau palier, il soigne la présentation d'après-cuisson et ça change tout.  Les progrès de Yannthaï - Page 18 3732653180

    Vous parlez de Denis aussi sur ce fil, c'est vrai que ses corniches sont conséquentes, j'imagine que c'est parce qu'il n'a pas assez d'ingrédients pour garnir ses pizzas, c'est un malin.  Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931


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    Message par Sylvie14 Ven 18 Sep 2020 - 8:39

    Yannthai a écrit:
    Sylvie14 a écrit:Oui c'est comme ça qu'on peut réalisé les meilleures empattement... la belle alveolage c'était qu'elle temps de pointage cette pizza

    Salut Sylvie,

    Alors, farine W300/320, protéine 14.5%, hydra 64%, levure 0,24%, sel 2.5%, HO 3%, pointage en masse 45mn, pointage après boulage, 30mn, température du labo 27/28°, température fin de pétrie 28.1° (j'avais oublié de mettre la farine au froid la veille). Mise au froid positif 2°, Pizza réalisée 26/27 heures plus tard.

    Voilà Sylvie

    Yann
    Bonjour yannthai je suis à peu près pareil 3 huile 3 sel... 65 hydratation pointage ça dépend.... la dernière fois 5h en ta en masse et boulage 6 heures en ta à 24c ....après total 11 h Sylvie
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    Message par Sylvie14 Ven 18 Sep 2020 - 8:43

    Yannthai a écrit:
    drakni a écrit:Waw une belle corniche, on dirait un tunnel Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931  

    Salut William,

    Merci !!!!! Les progrès de Yannthaï - Page 18 2598138387  Je t'avoue que je ne m'attendais pas à cela !!! Mais pour moi, c'est trop !!

    Yann
    Bah oui tu as raison yannthai nous ne  sommes pas la pour manger de l'air  Les progrès de Yannthaï - Page 18 2630278465 Sylvie
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    Message par Invité Ven 18 Sep 2020 - 9:07

    Thierry Graffagnino a écrit:Souvent les réactions sont liées, la corniche cloquée vient généralement d'un excès de fermentation, un pointage trop long par exemple, ou une température de pointage trop longue. Vu le développement de la corniche, il y a de fortes chances que ce soit le cas.

    Ce n'est pas cette corniche qui m'a interpellé, bande de moqueurs, c'est la garniture... Je constate avec plaisir que l'ami Yann vient de franchir un nouveau palier, il soigne la présentation d'après-cuisson et ça change tout.  Les progrès de Yannthaï - Page 18 3732653180

    Vous parlez de Denis aussi sur ce fil, c'est vrai que ses corniches sont conséquentes, j'imagine que c'est parce qu'il n'a pas assez d'ingrédients pour garnir ses pizzas, c'est un malin.  Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931


    Bonjour Thierry,

    merci beaucoup pour les compliments, j'essaie de m'améliorer et c'est parfois très simple, l'idée vient au moment opportun, comme les tomates cerises et les tiges d'oignons blancs et un peu de parmesan !!! je reconnais que les saveurs sont vraiment plus sympa...mon épouse également, elle a bien remarqué les différences !!!

    Mon pauvre Denis, désolé d'apprendre qu'il n'a pas assez d'ingrédients...... :C'est pas vrai 

    Merci mon cher Thierry, gràce à toi l'on s'améiore.........

    Yann
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    Message par Invité Mar 22 Sep 2020 - 13:23

    Bonsoir els amios,

    mes grilles 36 cm (14") sont enfin arrivées, je vais faire des tests pour qu'après cuisson la pizza fasse 33 cm, pile poil pour mes cartons à pizzas !!!!! Mon petit gecko, avec son écharpe aux couleurs de la Thaïlande (cadeau d'anniv d'un ami) n'a pu s'empêcher de sauter sur la grille !!!! Hihihi LOL

    Yann
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    Les progrès de Yannthaï - Page 18 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Simon36 Mar 22 Sep 2020 - 14:59

    Il est prêt pour une petite bronzette à 300 degrés  Les progrès de Yannthaï - Page 18 2630278465
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    Message par Fifi Mar 22 Sep 2020 - 16:28

    Vivement de voir les résulta Yann
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:08

    Bonsoir les copains,

    mon repas d'hier soir, plein de protéines !!!!! je le poste car hier soir j'étais au téléphone avec notre ami Christophe (de Corse) et comme j'étais en plein repas, je lui ai enyoyé une paire de photos.

    De belles sauterelles, riche en en protéine, en vitamines, minéraux et acides gars essentiels et très pauvres en calories !!! (merci mon ami GGL). je pense que notre ami Jean-François, qui a vécu plusieurs décennie en Afrique ne sera pas étonné par ce met délicieux !!

    Yann
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:25

    Bonsoir les copains, salut Fifi,

    je ne pensais pas faire de pizza ce soir, mais voir ces grilles sur mon bureau, c'était cruel............... :Spleurea:

    Donc, petit coup de fil à mon épouse pour avoir l'heure de son retour du lycée afin que la pizza soit chaude. Je suis carrément content, nous nous somme pété le bide, pizza gouteuse, légère, croustillante,,légèrement feuilletée à cause de l'huile sur les corniches avant enfournement, plus large que d'habitude avec un pâton au poids habituel, entre 293 et 295 gr.

    Les nouvelles grilles font 2" de plus (voir photo comparative), c'est carrément le top car la pizza remplie bien la boite et encore, je peux la faire un peu plus large afin qu'elle touche les bords de belles manière.

    Pour la garniture, j'ai fait un fond de frigo comme on dit: Sauce tomate, mozzarella, jambon en lamelle courte et épaisse, saucisses hotdog fumée, tomates cerises et un genre de jambon de Parme, origano et bien évidemment pour ma femme, des petits dés d'ananas. le jambon de Parmes a été ajouté à 3mn de la fin sur un total de 8mn30 de cuisson à 270/280°.


    Et voilà les amis !

    Yann
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    Pour vous donner un ordre d'idée de la différence !!
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    Ajout du jambon à 3mn de la fin de cuisson !
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    Présentation du produit fini par Miss Sofia, notre fille !!
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:30

    Vraiment généreuse Les progrès de Yannthaï - Page 18 2826180872
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:32

    Une dernière petite photo, avant le découpage !

    yann
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    Message par Sylvie14 Mer 23 Sep 2020 - 14:33

    Superbe yannthai deux beauté cote à cote  belle réussite Sylvie
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:34

    Fab38 a écrit:Vraiment généreuse Les progrès de Yannthaï - Page 18 2826180872


    Bonsoir Fab,

    tout à fait, et je n'en mets pas moins pour nos clients !!!!!!!

    Bonne fin de journée Fab

    yann


    Dernière édition par Yannthai le Mer 23 Sep 2020 - 15:20, édité 1 fois
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:35

    Sylvie14 a écrit:Superbe yannthai deux beauté cote à cote  belle réussite Sylvie


    Bonsoir Sylvie,

    alors là !!!!!!!!!!!! ce n'est pas moi qui vais te contredire !!!! Merci !! Les progrès de Yannthaï - Page 18 2598138387 Les progrès de Yannthaï - Page 18 2598138387 

    yann
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 14:35

    Ah oui il est vrai que c'est le soir chez vous, bonne soirée alors l'ami Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931
    cobus
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    Message par cobus Mer 23 Sep 2020 - 14:49

    Salut Yann,
    Jolie pizza 👍 c'est une grille de combien de diamètre ?
    Et en plus tu as ton aide de cuisine  Les progrès de Yannthaï - Page 18 2598138387
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    Message par Christophe2A Mer 23 Sep 2020 - 15:07

    Superbe tes pizzas Yann, 

    La première manque légèrement de coloration mais très généreuse et la garniture est bien répartis, comme d'habitude je dirais. 

    Pour la seconde il y a un soucis... Comment ce fait il que Joris face des cours de dressage et que je ne sois pas au courant 😂
    Elle est très classe. 

    Bravo Yann.


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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 15:21

    Fab38 a écrit:Ah oui il est vrai que c'est le soir chez vous, bonne soirée alors l'ami Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931


    20h25 maintenant !!!!!!!!!!!! 5h00 de plus que chez toi !!!!!!!!!!! Bon après-midi Fab

    Yann
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 15:26

    cobus a écrit:Salut Yann,
    Jolie pizza 👍 c'est une grille de combien de diamètre ?
    Et en plus tu as ton aide de cuisine  Les progrès de Yannthaï - Page 18 2598138387
    Bonsoir mon cher Jacob, cool de te revoir !!! J'ai vu sur FB que vous aviez passé un superbe séjour à l'île de la Réunion avec ton épouse !!! Un voyage certainement inoubliable, cette région est magnifique !!!

    Mais que serais-je sans mon aide de camp ?????

    C'est une grille de 14" (inch) * 2.54cm = 35.56 cm, c'est vraiment un super confort pour réaliser une belle 33cm, taille de mes cartons à pizzas.

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Mer 23 Sep 2020 - 15:31, édité 1 fois
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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 15:30

    Christophe2A a écrit:Superbe tes pizzas Yann, 

    La première manque légèrement de coloration mais très généreuse et la garniture est bien répartis, comme d'habitude je dirais. 

    Pour la seconde il y a un soucis... Comment ce fait il que Joris face des cours de dressage et que je ne sois pas au courant 😂
    Elle est très classe. 

    Bravo Yann.

    Bonsoir Christophe,


    je sens que...............je vais te taper !!!!  Les progrès de Yannthaï - Page 18 3893891164 Les progrès de Yannthaï - Page 18 3893891164 Les progrès de Yannthaï - Page 18 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 18 2630278465 c'est la même pizza !!! Celle qui est clair, je l'ai sortie du four 3 mn avant la fin de la cuisson pour y poser le jambon style de Parmes !!!

    Mais.........Joris a été mon apprenti Christophe............j'ai un peu perdu la main, l'élève a dépassé le maître très largement !!!! Les progrès de Yannthaï - Page 18 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 18 2630278465 

    Merci pour les compliments Christophe, ça fait très plaisir, tout comme toi, j'essaie de bien faire !!!

    Yann
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 23 Sep 2020 - 16:09

    Sympa tes pizza Yann, tu devrais réunir les photos de tes premières avec celles-ci, mais promets moi de ne pas déchirer les premières.  Les progrès de Yannthaï - Page 18 4007069931


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    Message par Invité Mer 23 Sep 2020 - 17:15

    Bonsoir Thierry,

    merci de bien me rire ce soir, mais.........mzerci beaucoup pour ces compliments, ça fait super plaisir !!!

    Bonne fin de journée Thierry Les progrès de Yannthaï - Page 18 2422298661

    yann
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    Message par Fifi Mer 23 Sep 2020 - 20:38

    Super Yann . Très joli très abouti 👏

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 22:11