+29
Fifi
Poseidon
schibetta
Sylvie14
Christophe2A
DanielB
drakni
Pizza Chez Louis
pierrouf83
Etienne
Simon36
Olc
laromeantique
Master07
Fred Durand
aymeric
Jlflor2
Rémi13
Dudropt
Geoffreypizza
Julien
max41
EW1L3
jace112
FredPhilippines
RPAM59
Yanalex
Thierry Graffagnino
France
33 participants
Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°351
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Teglia commandées sur ma carte pizzas
Invité- Invité
- Message n°352
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Dudropt a écrit:Ciao Fab,
jolie coloration de la première cuisson, elle a l'air d'avoir un peu réduit. La pâte assez bien gonflée. Etait elle bien croustillante sur le dessous.
Oui bien croustillante, et ce goût de pâte à pain assez plaisant mais qui interpelle.
Invité- Invité
- Message n°353
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
jacquesm a écrit:Fab38 a écrit:En faite je n'ai pas changé mon protocole de base, j'ai juste rajouté de la levure et un peu d'eau à chaque pétrie, pour atteindre 61 % hydratation et 12 g de levure, ai je mis assez de levure ?
12g de levure ( fraiche ? ) au kilo de farine, ça commence à faire.
Combien de temps de pousse sur plaque ?
12 g en tout pour 3 plaques ( pâtons de 600 g), j'ai laissé 4 h à Température ambiante seulement.
Je me demande surtout si je fais bien ou pas :Squest: triple pétrie, etc.
c'est totalement nouveau pour moi la Téglia et j'ai trouvé cela surprenant, rien à voir avec la pizza, assez déroutant, malgré les morceaux qu'on enchaine :Srit: , toujours cette sensation de légèreté et de non lourdeur sur l'estomac comparer à une pizza.
J'ai du mal à manger une pizza entière, mais une téglia entière, sa pourrait facilement ce faire :Shuma:
Hâte de tester dans mon nouveau four :rambo
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°354
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Croques monsieur, Teglias il est 7h47 et j'ai envie de salé ... Merci les amis :Shuma:
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°355
L'eau d'ici
Ciao tutti
Aujourd'hui avec cette grosse chaleur, je vous offre un verre d'eau d'ici, l'eau du Lot et Garonne comme c'est écrit sur la bouteille. Ce n'est pas de l'eau du Dropt bien que la couleur s'en rapproche, et vous ne risquez pas d'avaler des microbes ou bestioles quelconques avec cette eau.
Alors qui peut me dire de quoi il s'agit.
Aujourd'hui avec cette grosse chaleur, je vous offre un verre d'eau d'ici, l'eau du Lot et Garonne comme c'est écrit sur la bouteille. Ce n'est pas de l'eau du Dropt bien que la couleur s'en rapproche, et vous ne risquez pas d'avaler des microbes ou bestioles quelconques avec cette eau.
Alors qui peut me dire de quoi il s'agit.
- Fichiers joints
- IMG_1631.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3.3 Mo) Téléchargé 2 fois
- IMG_1630W.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (925 Ko) Téléchargé 2 fois
Invité- Invité
- Message n°356
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
De l'huile de palme ? Clin d'oeil
Invité- Invité
- Message n°357
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Salut Jean-François
Je dirais même mieux (Dupond & Dupond), de l'huile de palme non raffinée...vue le nombre de fois que nous avons parlés de la pulpe de palme, ça me semble logique et je ne suis pas le seul......
Yann
Je dirais même mieux (Dupond & Dupond), de l'huile de palme non raffinée...vue le nombre de fois que nous avons parlés de la pulpe de palme, ça me semble logique et je ne suis pas le seul......
Yann
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°358
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Les gars vous êtes daltoniens, l'huile de palme est rouge, c'est pas vraiment la couleur de la bouteille.
je parle d'eau, et la deuxième photo, c'est pas un thermomètre.
Cherchez encore. Idée
je parle d'eau, et la deuxième photo, c'est pas un thermomètre.
Cherchez encore. Idée
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°359
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
De l'huile de noix ?
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°360
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
De la graisse de canard clarifiée?
Invité- Invité
- Message n°361
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Un sirop de sucre !
Yann
Yann
Invité- Invité
- Message n°362
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Bon, si ce sont tes dernières analyses, je te conseille vivement de consulter Rire aux larmes
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°363
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Yann tu n’est pas loin, Bon je donne la réponse. C’est de l’eau de mélisse fait avec de la gnole dans laquelle j’ai fait infuser des feuilles de mélisse sauvage pendant une semaine, puis j’ai ajouté un sirop de sucre. Ça pèse 60° d’alcool, c’est très bon pour la digestion, mais c’est un peu trop soft, je préfère ma gnole vieillie en fût de chêne, c’est meilleur pour la santé, moins de sucre.
Je précise que tout est produit et transformé au moulin.
A ciao tutti
Je précise que tout est produit et transformé au moulin.
A ciao tutti
Invité- Invité
- Message n°364
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Salut Jean-François,
je n’ai pas fait attention la première fois et le thermomètre m'a mis un peu la puce à l'oreille !!!!! Si je reprends tout ce que tu fais Jean-François, tu as une vie extraordinaire tournée avec cœur vers les humains et une super éducation culinaire franco-africaine........quelle richesse et quelle plaisir de te lire !!!!!!!!
Comme je regrette de ne pas avoir le temps de venir te voir juste pour parler et partager. Tout comme certaines personnes du forum, j'ai tellement à apprendre d'elles......et pas uniquement sur la pizza Bravo Bravo Merci
Merci Jean-François
Yannick
je n’ai pas fait attention la première fois et le thermomètre m'a mis un peu la puce à l'oreille !!!!! Si je reprends tout ce que tu fais Jean-François, tu as une vie extraordinaire tournée avec cœur vers les humains et une super éducation culinaire franco-africaine........quelle richesse et quelle plaisir de te lire !!!!!!!!
Comme je regrette de ne pas avoir le temps de venir te voir juste pour parler et partager. Tout comme certaines personnes du forum, j'ai tellement à apprendre d'elles......et pas uniquement sur la pizza Bravo Bravo Merci
Merci Jean-François
Yannick
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°365
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Yann, Si un jour tu comptes faire un petit séjour en France avec ta famille. Vous êtes mes invités au moulin du Dropt. Ce serait une grande joie de vous recevoir et de vous faire découvrir ce coin de paradis et partager quelques pizzas, mais pas que, la cuisine Franco-Italo-Africaine est pas mal non plus.
A ciao tutti
A ciao tutti
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°366
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
C'est une gnole de quoi ?
J'aurais jamais pensé à infuser de la mélisse dedans haha.
J'aurais jamais pensé à infuser de la mélisse dedans haha.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Invité- Invité
- Message n°367
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Dudropt a écrit:Yann, Si un jour tu comptes faire un petit séjour en France avec ta famille. Vous êtes mes invités au moulin du Dropt. Ce serait une grande joie de vous recevoir et de vous faire découvrir ce coin de paradis et partager quelques pizzas, mais pas que, la cuisine Franco-italo-africaine est pas mal non plus.
A ciao tutti
Salut Jean-François,
ce serait avec tellement de plaisir, j'espère vraiment que nous irons sous peu en France avec ma petite famille, nous attendons que la guerre soit terminée et que le pays soit en paix.......
La cuisine Franco-italo-africaine dans un coin de paradis....quel programme, que demander de plus ??!!
Merci beaucoup Jean-François
Yann
schibetta- Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020
- Message n°368
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°369
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Bonsoir schibetta, tu ne livrerais pas par hasard ?
schibetta- Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020
- Message n°370
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
simon36 a écrit:Bonsoir schibetta, tu ne livrerais pas par hasard ?
Malheureusement pas encore Quesako
Invité- Invité
- Message n°371
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Bonjour Schibetta,
comme il fait super chaud en ce moment en Thaïlande, ce magnifique Tiramisu serait le bienvenue !!!!!!!!!
Yann
comme il fait super chaud en ce moment en Thaïlande, ce magnifique Tiramisu serait le bienvenue !!!!!!!!!
Yann
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°372
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Allez je ma lance
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°373
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Et spéciale dédicace pour Yannthai
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°374
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Tout est sublime et sans nul doute succulent. Félicitations
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°375
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Original très bien présenté ça a l air succulent ça donne envi de prendre des couverts et manger
Aujourd'hui à 7:38 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 7:33 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 7:02 par Stanislas
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus