J’espere ne pas me ridiculiser avec cette question...
J’ai commandé un petit sac de naturkaft pour tester.
Impossible d’en trouver chez mes fournisseurs.
Je compte en mettre 30g par kg de farine.
Du coup je me demandais si je devais le compter dans l’hydratation comme une farine, ou le prendre comme un « additif »
Pour le calcul de l’eau (si on part sur 58% d’eau)
je dois donc ajouter 580g d’eau pour mes 1030g de farine/NK
Ou compter 598g et donc hydrater aussi le NK a 58%
Vu que je n’ai qu’un petit sac de 500g et que je suis oblige de faire des petrins de 5kg de farine minimum. Je vous demande votre aide pour eviter de foirer un tiers de mon sachet.
Meme si la difference n’est pas enorme, ca fait quand meme 56,3% d’eau au lieu de 58...
Je pense a 95% qu’il faut l’utiliser comme un additif et ne pas le compter dans l’hydratation mais j’ai ete pris d’un vieux doute au moment de la pesé. Du coup j’ai arreté
Un grand merci a vous
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus