4 participants
Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°1
Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Quelle quantité de levure fraiche avec le Naturkraft?
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Damien
Thierry Graffagnino- Admin
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Quel pourcentage de naturkraft tu utilises ? Pour quelle levure ?
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
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Levure fraiche et 30g de nk au kilo de faine
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Damien
Thierry Graffagnino- Admin
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Tu recherches la quantité idéale de levure fraîche Louis, mais on ne connait rien de ton process, quel type d'empâtement ? Ni la température de tes installations frigorifiques où tu stockes tes pâtons, si elle est constante ? Quelle est la température de la pâte en fin de pétrissage ? A combien de jours de maturations tu travailles, si tu fais pointer ou pas et combien de temps ? Dans quelles conditions ? Quelle est la température de la pièce où ils pointent ? Si tu sors tes pâtons longtemps avant de les étaler ? Tu ne les sorts peut-être pas... :Squest:
Toutes ces interrogations pour démontrer qu'appliquer un protocole demande de la réflexion et ce qui fonctionne pour l'un ne convient pas forcément à l'autre. Notre métier n'est pas si simple qu'on voudrait nous le faire croire, le pizzaïolo doit d'abord apprendre à comprendre la pâte et avoir de réelles qualités de metteur au point. Tant qu'il n'a pas trouvé son graal, il doit constamment réfléchir et prendre en compte de nombreux paramètres.
Concernant le Naturkraft, sa quantité varie en fonction du résultat que tu attends de ta pâte et de tous ces paramètres. Le dosage que tu indiques me semble correct pour un empâtement direct, tu peux l'ajuster jusqu'à trouver ton bon dosage. La base, c'est 60 grammes pour 1000 grammes d'eau. Concernant la quantité de levure, je partirais sur une base des 2/3 de ce que tu utilisais sans Naturkraft.
Toutes ces interrogations pour démontrer qu'appliquer un protocole demande de la réflexion et ce qui fonctionne pour l'un ne convient pas forcément à l'autre. Notre métier n'est pas si simple qu'on voudrait nous le faire croire, le pizzaïolo doit d'abord apprendre à comprendre la pâte et avoir de réelles qualités de metteur au point. Tant qu'il n'a pas trouvé son graal, il doit constamment réfléchir et prendre en compte de nombreux paramètres.
Concernant le Naturkraft, sa quantité varie en fonction du résultat que tu attends de ta pâte et de tous ces paramètres. Le dosage que tu indiques me semble correct pour un empâtement direct, tu peux l'ajuster jusqu'à trouver ton bon dosage. La base, c'est 60 grammes pour 1000 grammes d'eau. Concernant la quantité de levure, je partirais sur une base des 2/3 de ce que tu utilisais sans Naturkraft.
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
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Date d'inscription : 15/07/2015
Merci Thierry, je comprends. Voila pourquoi il me faut l'accès VIP pour me perfectionner.
Pour répondre a tes questions: Empattement direct, pointage en vrac 40 mn,température local 18 degré, boulage et 30 mn de pointage, mise au froid entre 3 et 5 degrés.stockage 5 à 6 jours. Sortie des pâtons le matin, environ 1 h 30 avant.
Pour répondre a tes questions: Empattement direct, pointage en vrac 40 mn,température local 18 degré, boulage et 30 mn de pointage, mise au froid entre 3 et 5 degrés.stockage 5 à 6 jours. Sortie des pâtons le matin, environ 1 h 30 avant.
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
J'ai divisé le sujet les amis, vous étiez partis en hors-sujet sur le post de Ricco. Merci de continuer ici pour les infos du NK :)
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
Merci Yaël de rester vigilent, on fera attention la prochaine fois, promis.
Louis, ta méthode n'a vraiment pas besoin de beaucoup de levure, tu multiplies les actions qui favorisent le développement de tes pâtons et la température de tes frigos est un peu élevée pour travailler à 5/6 jours de maturation. En été les conditions sont certainement encore différentes, es-tu toujours à 18° dans ton labo à cette période ?
Louis, ta méthode n'a vraiment pas besoin de beaucoup de levure, tu multiplies les actions qui favorisent le développement de tes pâtons et la température de tes frigos est un peu élevée pour travailler à 5/6 jours de maturation. En été les conditions sont certainement encore différentes, es-tu toujours à 18° dans ton labo à cette période ?
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
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Date d'inscription : 15/07/2015
Non l'été au contraire je suis a 26 28.mais frigo moyen ils varient entre 2 et 6 ce qui fait une moyenne a 4 degré.ce sont des frigo premier prix metro
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Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
C'est bien ce que je pensais, en été tu vas donc accélérer le processus.
Conditions différentes = protocole différent et adapté. :Ssourirej:
Conditions différentes = protocole différent et adapté. :Ssourirej:
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°10
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
C'est pour cela que j attend avec impatience la commercialisation de ta farine a métro,pour sortir de la farine italienne.En conclusion si je mets 1g de levure fraiche par kilo de farine ça suffit.
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Damien
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°11
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Il n'y a pas de règle établie Louis, tu dois adapter ton protocole en fonction de tes contraintes et du résultat que tu désires.
En travaillant d'autres farines, tu devras de nouveau adapter ton travail en fonction de tes paramètres. Il faut comprendre qu'il n'existe pas de solution miracle, autrement tout le monde arriverait à sortir un super produit. C'est vrai que certaines farines permettent un travail plus simple, mais pour qu'elles révèlent toutes leurs qualités, il y a toujours un pizzaïolo derrière, c'est son degré de maîtrise qui fera la qualité de sa pizza. :Ssourirej:
En travaillant d'autres farines, tu devras de nouveau adapter ton travail en fonction de tes paramètres. Il faut comprendre qu'il n'existe pas de solution miracle, autrement tout le monde arriverait à sortir un super produit. C'est vrai que certaines farines permettent un travail plus simple, mais pour qu'elles révèlent toutes leurs qualités, il y a toujours un pizzaïolo derrière, c'est son degré de maîtrise qui fera la qualité de sa pizza. :Ssourirej:
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°12
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Bien sur je suis d accord avec ça.
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Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
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Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°13
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
je fais toutes les semaines des patins test en changeant certain paramètres.et petit a petit j avance.
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Damien
Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°14
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Thierry que me conseilles tu pour améliorer.
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Damien
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Louis, tu me demandes un formation par correspondance là, téléphones-moi, on va gagner du temps tous les deux, ou participes au stage de janvier qui est réservé à nos membres et totalement gratuit.
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°16
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Louis (attends du coup c'est Louis ou Damien ton prénom ?? :Shabon: je suis perdu lol), ton problème c'est aussi le manque d'alvéoles comme Ricco ? Qu'est-ce qui ne va pas dans ton protocole ?
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°17
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Mon prénom c'est Damien et la pizzeria c'est chez Louis en hommage a mon grand père et c'est mon deuxième prénom
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Damien
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°18
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Le problème avec les pseudos c'est qu'on fini par s'y perdre, pour moi, c'est Louis. :Ssourirej:
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Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°19
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Parfait louis ça me va
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Damien
Olc- Modérateur
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Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°20
Re: Quelle quantité de levur avec le Naturkraft ?
Hello,
Est-ce que quelqu'un sait si on trouve du Naturkraft chez Metro ou ailleurs en île de france ? C'est pour m'éviter de passer une commande en ligne et payer plus cher de frais de ports que de marchandises ! ;)
Merci :Srit:
--
Olivier
Est-ce que quelqu'un sait si on trouve du Naturkraft chez Metro ou ailleurs en île de france ? C'est pour m'éviter de passer une commande en ligne et payer plus cher de frais de ports que de marchandises ! ;)
Merci :Srit:
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