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Etienne
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    Message par Trojanito Mar 15 Jan 2019 - 13:25

    Bonjour,

    J’ai essayé pour la première fois la Farine Classica  de Thierry.

    Je devais faire 4 pizzas le week-end dernier, vendredi (normalement) j’ai donc préparé ma pâte mardi soir. J’ai adapté les quantités du protocole afin de faire 4 pâtons.

    J’ai respecté à la lettre toutes les préconisations, sauf que mon robot (crochet pétrisseur) est devenu capricieux et à cesser de fonctionner à peine la farine mise. J’ai donc fini le pétrissage à la main, en étant peu convaincu du résultat. :Squest:

    J’ai formé ensuite mes 4 pâtons que j’ai mis chacun dans un récipient hermétique,  puis placé au réfrigérateur.

     

    Finalement pas de soirée pizza le Vendredi mais à la place ce fut pizza le Samedi et le Lundi du coup  :tirela:

     

    Samedi soir j’étais  pressé de voir le résultat, et plus qu’agréablement surpris du rendu :

    Les pâtons ont pris nettement moins de volume qu’habituellement, et je ne saurais pas comment qualifier la texture qu’ils avaient. Ils étaient simplement beaux, on aura dit des vrais  :Spoucea: loool

     

    Comme je suis loin d’être doué pour l’étalage, (problème d’homogénéité sur l’épaisseur et pas encore assez large à mon avis), j’ai pris beaucoup de plaisir à le faire, c’est la première fois que j’ai un pâton aussi agréable à travailler.

    (N’étant pas sur de mon pétrissage, peut-être que le résultat est encore mieux avec un bon pétrissage).

    La pâte était souple, un peu élastique, elle ne se déchire pas et surtout très facile à étaler !! Un vrai plaisir !!!

     

    Le Lundi c’était pareil, pressé de voir le rendu et super content du résultat !!

    Au-delà de la beauté des pâtons et de la « facilité » de travail due à cette farine, l’odeur dégagée dans le four est super appétissante (ça embaume la maison :cool! ) et à la dégustation c’était juste délicieux, la pâte était croustillante juste ce qu’il faut et savoureuse à souhait. Et celles du lundi étaient je pense encore meilleures.

    Bon ça c’était pour mon avis …

     

    Ceux qui en ont mangé ont été unanimes, la pâte c’est de la tuerie, on s’y croirait et qu’est-ce que ça sent bon (pour reprendre leurs mots) !!!


    Il va maintenant être difficile de travailler sans !! Ou de trouver une équivalence :Spleurea:


    Je recommande vivement cette farine !!

     

    Encore merci Thierry  :Spoucea: :Spoucea:
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    Message par Etienne Mar 15 Jan 2019 - 15:02

    Pour étaler plus facilement, n'hésite pas à sortir tes Patons une ou deux heures avant (selon la température ambiante) afin qu'il remo te en température, ainsi ta pâte sera beaucoup plus souple;)
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    Message par Trojanito Mar 15 Jan 2019 - 20:25

    Je vais essayer la prochaine fois en les sortant plus tôt ... Merci du conseil :Spoucea:


    Mais il n’y a rien à voir avec ce que j’ai pu faire avant .. 

    Au fait tu as reçu mon MP ?
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    Message par Yael Mer 16 Jan 2019 - 1:21

    C'est pas trop mal ! Ca manquerait peut-être un peu de cuisson ? Il y a quand même beaucoup d'ingrédients, et ça a l'air assez humide toute cette garniture (surtout la première photo). Je trouve que le point fort de la Classica c'est la coloration, et du coup ça aide lors des cuissons à basses T°.


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    Message par Sébastien Mer 16 Jan 2019 - 19:53

    Oui c'est plus que pas mal comme premier résultat!! Peut être trop de sauce tomate à mon gout mais c'est que mon avis


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    Message par Trojanito Jeu 17 Jan 2019 - 8:44

    Yael a écrit:C'est pas trop mal ! Ca manquerait peut-être un peu de cuisson ? Il y a quand même beaucoup d'ingrédients, et ça a l'air assez humide toute cette garniture (surtout la première photo). Je trouve que le point fort de la Classica c'est la coloration, et du coup ça aide lors des cuissons à basses T°.

    Merci Yaël pour les conseils, j'en prends bonne note  :) 

    Je vais réduire les ingrédients la prochaine fois... (disons que là c'était pour finir ce qu'il me restait)

    Qu'entends tu par assez humide toute cette garniture ?  La sauce tomate est trop liquide ?

    Et donc si je comprends bien ta première et ta dernière phrase. Je devrais cuire mes pizzas à une température un peu plus basse et plus longtemps ?

    Je vais essayer donc RDV la semaine prochaine pour le 2 ème essai alors :tirela:

    Bonne journée
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    Message par Trojanito Jeu 17 Jan 2019 - 8:46

    Sébastien a écrit:Oui c'est plus que pas mal comme premier résultat!! Peut être trop de sauce tomate à mon gout mais c'est que mon avis


    Merci Sébastien :)

    Ok je vais réduire la sauce tomate sur les prochaines !!

    Bonne journée
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    Message par Trojanito Mar 29 Jan 2019 - 8:19

    Voila les dernières en dates...
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    Message par Invité Mar 29 Jan 2019 - 9:14

    Sympa, belle progression, j'aime bien la dernière :Shuma:
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    Message par Etienne Mar 29 Jan 2019 - 11:30

    Oui ça progresse vite, c'est bien !
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    Message par Trojanito Mer 30 Jan 2019 - 6:56

    @Fab38 @Etienne : Merci :Srit: :Srit: :Srit:  mais la route est encore longue avant de vous arriver à la cheville :Sclinq:


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    Message par Invité Mer 30 Jan 2019 - 15:41

    Trojanito a écrit:@Fab38 @Etienne : Merci :Srit: :Srit: :Srit:  mais la route est encore longue avant de vous arriver à la cheville :Sclinq:

    Mes premières pizzas été loin de ressembler à cela :Srit:
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    Message par Trojanito Jeu 31 Jan 2019 - 8:02

    Merci c'est encourageant :Srit: :Srit:  .


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    Message par RPAM59 Jeu 31 Jan 2019 - 10:10

    Jolie progression !


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    Message par Yael Jeu 31 Jan 2019 - 10:23

    Bravo !

    J'avais pas vu ta question, ben simplement cuire un poil plus longtemps, et éventuellement enlever un peu de sauce tomate (ou faire attention aux ingrédients qui comportent beaucoup d'eau, comme les champignons), mais au vu de la dernière série tu sembles avoir corrigé ce défaut !


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    Message par Trojanito Lun 4 Fév 2019 - 7:42

    Merci :Srit: :Srit:


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    Message par Trojanito Lun 4 Fév 2019 - 10:14

    Petit essai avec une base crème fraiche et crème de poivrons
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    Message par Sylvie14 Lun 4 Fév 2019 - 12:43

    Bonjours très jolie
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    Message par Invité Lun 4 Fév 2019 - 13:28

    Très jolie bravo, j'aime bien la cuisson, maintenant y'a plus qu'a bosser la régularité :Ssourirej:
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    Message par Etienne Mar 5 Fév 2019 - 9:22

    Nickel !
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    Message par Etienne Mar 5 Fév 2019 - 9:24

    Trojanito a écrit:@Fab38 @Etienne : Merci :Srit: :Srit: :Srit:  mais la route est encore longue avant de vous arriver à la cheville :Sclinq:
    Tu sais  on est toujours le débutant de quelqu'un d'autre et ce n'est pas de la fausse modestie !
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    Message par Trojanito Mer 6 Fév 2019 - 11:37

    Etienne a écrit:
    Trojanito a écrit:@Fab38 @Etienne : Merci :Srit: :Srit: :Srit:  mais la route est encore longue avant de vous arriver à la cheville :Sclinq:
    Tu sais  on est toujours le débutant de quelqu'un d'autre et ce n'est pas de la fausse modestie !
    @Etienne : Merci Etienne.
    Oui tu as raison, ca prouve que la vie est un éternel apprentissage :Ssourirej: . 

    @fab38 : Je vais travailler la régularité maintenant promis !!! Mais tu parles au niveau de la forme de la pizza ou de la cuisson ? 

    @Sylvie14 : Merci


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    Message par Invité Mer 6 Fév 2019 - 18:30

    De la cuisson car elle est bien mais de la forme aussi ou tu peux t' amélioré :Ssourirej:
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    Message par Trojanito Jeu 7 Fév 2019 - 13:59

    Ok c'est noté ! Merci :Spoucea:


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