par Olc Sam 19 Jan 2019 - 9:44
Slt,
MygtySeb a écrit:
Combien de pâtes peut-on faire avec ces quantités?
Je recherche a m'exercer en faisant une pizza ou deux a la fois.
Additionne le poids
de tous les ingrédients, tu connaîtras la quantité
de pâte obtenue dans la
recette. À toi
de calculer les proportions
de tous les ingrédients en fonction
de la quantité
de pâte dont tu as besoin.
Pour la
recette de Thierry, les quantités sont pour 1604 g
de pâte. Cela correspond à 6 patons
de 267 g (pizza
de +/- 31 cm). Du coup, si tu veux faire par exemple 1 pizza, tu divises toutes les quantité par 6.
MygtySeb a écrit:
Quel temps de repose recommandez-vous a TA?
Je dirais une trentaine
de minutes avant
de mettre les pâtons au froid pour au moins 24/48h. Sortir les pâtons 1h ou 2 avant
de les utiliser. Pour un repos à TA uniquement, je dirais entre 4h et 6h. Il s'agit d'indications « à la louche » pour commencer, tu pourras adapter et améliorer au fil du temps.
--
Olivier
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