Bonjour a tous,
Nouveau sur le Forum, je vais bientot faire des evenements autour de la pizza, je souhaite travailler avec de la Napoletana mais mon fournisseur me propose de la Rossa disant qu'elles sont identiques, est-ce qu'il y en a parmis vous qui ont tester les deux, les + les -, est-ce que la rossa vaut la napoletana ?
Le but est bien de faire des pizzas type napolitain, je ne veux pas un appriori de pizza.
2eme question,
je souhaite faire la maturation de mes patons a temperature ambiante (22 degree), combien de temps faut-il avant une consommation optimale ?
et par optimale, j'entend le fait que la pate de la pizza sera legere et qu'elle ne restera pas sur l'estomac ;-)
Et pour une maturation a T ambiante, est-ce qu'un levain est plus "recommandee" que la levure deshydratee par exemple ..?
Je vous remercie beaucoup de vos reponses d'avance,
Alex
Nouveau sur le Forum, je vais bientot faire des evenements autour de la pizza, je souhaite travailler avec de la Napoletana mais mon fournisseur me propose de la Rossa disant qu'elles sont identiques, est-ce qu'il y en a parmis vous qui ont tester les deux, les + les -, est-ce que la rossa vaut la napoletana ?
Le but est bien de faire des pizzas type napolitain, je ne veux pas un appriori de pizza.
2eme question,
je souhaite faire la maturation de mes patons a temperature ambiante (22 degree), combien de temps faut-il avant une consommation optimale ?
et par optimale, j'entend le fait que la pate de la pizza sera legere et qu'elle ne restera pas sur l'estomac ;-)
Et pour une maturation a T ambiante, est-ce qu'un levain est plus "recommandee" que la levure deshydratee par exemple ..?
Je vous remercie beaucoup de vos reponses d'avance,
Alex
Hier à 13:57 par zikou
» (pas vraiment) Longue fermentation…
Ven 6 Sep 2024 - 13:07 par romu70
» Recherche conseil pour reproduire une pâte à pizza
Ven 6 Sep 2024 - 12:52 par Franck sanoi
» Salut, moi c'est Mathieu
Mer 4 Sep 2024 - 21:07 par Dacrasy
» présentation - moi c'est PAUL
Mar 3 Sep 2024 - 18:33 par Poseidon
» Four a bois de chantier
Mar 3 Sep 2024 - 0:20 par Etienne
» Une soirée pizza mouvementée !
Sam 31 Aoû 2024 - 15:06 par Nils
» Projet pizzeria napolitaine
Ven 30 Aoû 2024 - 22:24 par Dacrasy
» Duras honore ses Champions
Ven 30 Aoû 2024 - 22:21 par Dacrasy