Bonjour à tous !
Alors voilà, je me suis enfin procuré de la 5 Stagioni (Napoletana, seul modèle qu'on trouve ici) pour essayer.
Niveau prix, 18 yuan/kg, donc quoi... 2.50€ :/ soit plus de 2.5x la coût de ma farine actuelle. Donc pour l'instant ça reste pour des essais ! ':D
Bref j'ai commencé par un protocole napo, 25g de sel dans l'eau (hydra 58%, un peu limite), ajout de 10% de la farine, ajout de la levure 0.7g (sèche je rappelle), ajout du reste de la farine, le tout pétri à la main. Vrac 4h, boulage, et cuisson à environ 450°C ou un peu moins (four de merde).
Résultat : je m'attendais à avoir la peau de léopard !! Ben non, un trottoir très uni, mais très bien coloré.
Et là je goûte.. MMMMMMH :bave trop trop bonne. Un peu caoutchouteuse sur le dessous, mais un trottoir croustillant, plein de saveur (le sel y est pour beaucoup j'ai remarqué), et un alvéolage correct, ça me va.
Alors ensuite j'ai voulu tester avec mon protocole habituel, et là truc super étrange, j'ai eu un résultat visuel très similaire à ma farine habituelle !
Après en avoir parlé avec Jean-Michel (Ginopizza), il m'a dit que ça venait peut-être sur fait que j'étalais direct sorti du froid, donc j'essaierai de sortir mes pâtons en avance pour voir la différence.
Voilà en gros. Je continuerai d'autres essais, par exemple 20h de T°A !
Alors voilà, je me suis enfin procuré de la 5 Stagioni (Napoletana, seul modèle qu'on trouve ici) pour essayer.
Niveau prix, 18 yuan/kg, donc quoi... 2.50€ :/ soit plus de 2.5x la coût de ma farine actuelle. Donc pour l'instant ça reste pour des essais ! ':D
Bref j'ai commencé par un protocole napo, 25g de sel dans l'eau (hydra 58%, un peu limite), ajout de 10% de la farine, ajout de la levure 0.7g (sèche je rappelle), ajout du reste de la farine, le tout pétri à la main. Vrac 4h, boulage, et cuisson à environ 450°C ou un peu moins (four de merde).
Résultat : je m'attendais à avoir la peau de léopard !! Ben non, un trottoir très uni, mais très bien coloré.
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Alors ensuite j'ai voulu tester avec mon protocole habituel, et là truc super étrange, j'ai eu un résultat visuel très similaire à ma farine habituelle !
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