Bonsoir,
Après avoir lu quelques trucs ici même sur la fermentation longue, je m’y suis mis pour voir, et je ne suis pas déçu.
Mon protocole :
- 65% de TH
- Farine composée de 80% de T65 de mon paysan boulanger local + 20% de Manitoba…parce que j’en avais acheté et que j’aime pas jeter
- 0.8g de LSI / Kg de farine.
- Un bon pétrissage de 15 mns
- Pointage entre 1h et 2h à TA
- Boulage puis frigo pendant 44h environ
- Sortie des pâtons 4h avant l’abaisse
Résultat : une pâte super souple, un travail hyper facile. En bouche un moelleux assez fabuleux. Je n’ai eu que des compliments du genre « ta pâte est à tomber ». Bref, une super expérience que je vais m’empresser de reproduire.
Quelques photos pour illustrer.
Les pâtons à la sortie du frigo;
Après avoir lu quelques trucs ici même sur la fermentation longue, je m’y suis mis pour voir, et je ne suis pas déçu.
Mon protocole :
- 65% de TH
- Farine composée de 80% de T65 de mon paysan boulanger local + 20% de Manitoba…parce que j’en avais acheté et que j’aime pas jeter
- 0.8g de LSI / Kg de farine.
- Un bon pétrissage de 15 mns
- Pointage entre 1h et 2h à TA
- Boulage puis frigo pendant 44h environ
- Sortie des pâtons 4h avant l’abaisse
Résultat : une pâte super souple, un travail hyper facile. En bouche un moelleux assez fabuleux. Je n’ai eu que des compliments du genre « ta pâte est à tomber ». Bref, une super expérience que je vais m’empresser de reproduire.
Quelques photos pour illustrer.
Les pâtons à la sortie du frigo;
Dernière édition par romu70 le Mar 3 Sep 2024 - 9:26, édité 1 fois
Hier à 20:46 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 0:59 par Etienne
» four moretti s120e
Ven 22 Nov 2024 - 18:44 par cendro
» La Gallina
Ven 22 Nov 2024 - 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus