+35
Pasto
Dacrasy
Franck sanoi
Benmoto52
Flashfred
Dam's
cobus
Poseidon
Fifi
Simon36
Christophe2A
RPAM59
Sylvie14
Master07
drakni
Fred Durand
Jlflor2
Numero7
Etipizz
FredPhilippines
Geoffreypizza
Yael
Marius
Alexx
Florenzo
Dudropt
DanielB
Yanalex
Etienne 78
Olc
Sébastien
France
B.Mourad
Madonia
Thierry Graffagnino
39 participants
Vos teglias en photo
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°151
Re: Vos teglias en photo
Bonjour drakni superbe cette teglia très appétissant à combien vous avez hydraté. Je vois que alveolage et compacte serez j'aime bien c'est généreux.... bravo
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°152
Re: Vos teglias en photo
Salut Sylvie il me semble qu'il a inscrit 68% si je ne dit pas de bêtises
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°153
Re: Vos teglias en photo
bonjour 68 pourcent je pensais que c'était des hydratation plus haute comme 70 à 80 pourcents :C'est pas vrai SylvieChristophe2A a écrit:Salut Sylvie il me semble qu'il a inscrit 68% si je ne dit pas de bêtises
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°154
Re: Vos teglias en photo
drakni a écrit:Madame voulait une Teglia salade grecque, voilà qui est fait !
C'est de la Roma, j'ai monté l'hydratation à 68% cette fois et laissé plus longtemps au four avec des réglages différents pour corriger mon problème de four qui ne chauffe pas correctement en bas. Étalage beaucoup plus simple que la dernière fois, je ne sais pas pourquoi
Résultat au top, je trouve que ça lève même limite trop lol, ça fait des parts très hautes ! Pourtant je suis sur un pâton de 650g pour une plaque de 30x40cm, à priori quelque chose d'assez standard.
Bref, il en reste pour 2 repas, c'est parfait
Salut William, bravo tu as su adapter un protocole à tes paramètres et c'est tout l'art de la pizza. Tes pizzas semblent bien sympas et si le résultat t'a convaincu, c'est que tu es sur la bonne piste. A force de faire et refaire, tu arriveras à peaufiner encore, j'en suis sûr.
C'est ce chemin qu'il faut suivre Sylvie, ne jamais penser ce qui se dit (il y a tellement de bêtises…), mais appliquer ce qui convient à son environnement et à ce que l'on attend.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sylvie14 aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°155
Re: Vos teglias en photo
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°156
Re: Vos teglias en photo
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Invité- Invité
- Message n°157
Re: Vos teglias en photo
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°158
Re: Vos teglias en photo
Superbe , ça donne envie !
J'avoue avoir aussi une passion pour le lard sous toutes ses déclinaisons possibles
Et celui ci semble pas mal du tout
J'avoue avoir aussi une passion pour le lard sous toutes ses déclinaisons possibles
Et celui ci semble pas mal du tout
Invité- Invité
- Message n°159
Re: Vos teglias en photo
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°160
Re: Vos teglias en photo
C'est du Colonnata ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°161
Re: Vos teglias en photo
Dire qu'on a raté l'apéro ! -J'enrage
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°162
Re: Vos teglias en photo
Poseidon a écrit:C'est du Colonnata ?
Non guanciale !
Invité- Invité
- Message n°163
Re: Vos teglias en photo
Thierry Graffagnino a écrit:Dire qu'on a raté l'apéro ! -J'enrage
Il m'en reste un peu, je te l'envoie par mail ?
Il parait que ça supporte bien le voyage.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°164
Re: Vos teglias en photo
J'ai quand même le privilège de la déguster avec les yeux.
La pâte est vraiment cool, c'est comme ça que j'aime la teglia, mie crémeuse et alvéolée juste comme il faut pour pouvoir se bonifier à la réchauffe et dessous bien craquant.
La pâte est vraiment cool, c'est comme ça que j'aime la teglia, mie crémeuse et alvéolée juste comme il faut pour pouvoir se bonifier à la réchauffe et dessous bien craquant.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°165
Re: Vos teglias en photo
:Une pizza !: Bravo Jacques franchement très appétissante très light aussi
Ta pâte est top j'aimerais atteindre le même résultat je suis preneur de tes astuces
Ta pâte est top j'aimerais atteindre le même résultat je suis preneur de tes astuces
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°166
Re: Vos teglias en photo
Si Jacques pouvait nous expliquer ça autour d’un bon apéro la çà serait le top !!!cobus a écrit: :Une pizza !: Bravo Jacques franchement très appétissante très light aussi
Ta pâte est top j'aimerais atteindre le même résultat je suis preneur de tes astuces
cobus aime ce message
Invité- Invité
- Message n°167
Re: Vos teglias en photo
Thierry Graffagnino a écrit:J'ai quand même le privilège de la déguster avec les yeux.
La pâte est vraiment cool, c'est comme ça que j'aime la teglia, mie crémeuse et alvéolée juste comme il faut pour pouvoir se bonifier à la réchauffe et dessous bien craquant.
Je confirme, à la réchauffe c'est encore meilleur.
@Joris, je ne désespère pas d'avoir le plaisir un jour de partager avec toi et d'autres passionnés autour d'un apéro d’anthologie.
@Cobus, j'entends bien, mais là, c'est plus que des astuces. J'aborderai la méthode prochainement.
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°168
Re: Vos teglias en photo
Jacques , une fois que cette saloperie d’épidémie sera derrière nous , j’espère bien qu’on pourra s’organiser ça
cobus et drakni aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°169
Re: Vos teglias en photo
Alors là je suis plus que partant pour super apéro dînatoire 🥳
Invité- Invité
- Message n°170
Re: Vos teglias en photo
C'est juste magnifique Jacques, je kiffe vraiment ton alvéolage !!!!!!! Quelle régularité !!!
Yann
Yann
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°171
Re: Vos teglias en photo
Encore une très joli réalisation Jacques
Dam's- Membre Actif
- Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°172
Re: Vos teglias en photo
Ca ressemble à un empâtement avec de la Roma. Mais n' y a t-il pas une méthode japonaise qui apporte du moelleux?
Très joli en tout cas! Le lardo je ne connaissais pas. Très généreux en gras! Ne dit-on pas: Le gras, c'est la vie?
Très joli en tout cas! Le lardo je ne connaissais pas. Très généreux en gras! Ne dit-on pas: Le gras, c'est la vie?
Invité- Invité
- Message n°173
Re: Vos teglias en photo
Dam's a écrit:Ca ressemble à un empâtement avec de la Roma. Mais n' y a t-il pas une méthode japonaise qui apporte du moelleux?
Très joli en tout cas! Le lardo je ne connaissais pas. Très généreux en gras! Ne dit-on pas: Le gras, c'est la vie?
Non, ce n'est pas de la Roma, mais par contre, effectivement, j'ai fait un Tangzhong !
Dam's- Membre Actif
- Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°174
Re: Vos teglias en photo
Je m'en doutai. J'ai essayé y'a pas longtemps mais ça a été un désastre pour l'étaler sur une plaque 40x60!!! Elle se rétractait, un vrai élastique!!! Je me suis dis comme c'est une technique qui renforce le gluten si je ne dis pas de bêtise, ça viens peut être de là.
Tu n'as pas eu de souci pour l'étalage?
Tu n'as pas eu de souci pour l'étalage?
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°175
Re: Vos teglias en photo
Voilà donc l'explication, je ne sais pas à combien tu doses ton roux mais si je comprends bien c'est le lait qui va te donner du moelleux. Effectivement avec la Roma ce n'est pas la peine d'utiliser cette méthode car, si je ne me trompe pas, elle contient déjà du lait.
J'ai testé un mix à base de lait, effectivement j'ai trouvé la pâte beaucoup plus élastique. J'imagine que tu as dû pousser le temps de ton appret par rapport à une pâte plus "traditionnelle" ? En tout cas belle recherche et beau résultat.
J'ai testé un mix à base de lait, effectivement j'ai trouvé la pâte beaucoup plus élastique. J'imagine que tu as dû pousser le temps de ton appret par rapport à une pâte plus "traditionnelle" ? En tout cas belle recherche et beau résultat.
Aujourd'hui à 7:38 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 7:33 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 7:02 par Stanislas
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus