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39 participants
Vos teglias en photo
Dam's- Membre Actif
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Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°176
Re: Vos teglias en photo
Le tanghzong en fait c'est de farine et de l'eau. chauffé . Mais je laisse Jacques en dire plus.
Invité- Invité
- Message n°177
Re: Vos teglias en photo
Il n'y a pas de lait dans ma recette, que de l'eau, beaucoup d'eau
Sur ce coup, j'étais grosso merdo à 85% d'hydratation.
Une partie de la farine est ébouillantée, cela fait un empois qui est conservé 1 nuit au frais, puis utilisé pour faire la pâte finale.
Le reste du travail est identique à une recette traditionnelle de teglia. Je laisse pousser en plaque 1 nuit.
Je ne sais pas quel est le processus chimique ou mécanique qui se produit mais toujours est-il qu'on obtient ce résultat moelleux sans perdre le croustillant tant recherché.
Sur ce coup, j'étais grosso merdo à 85% d'hydratation.
Une partie de la farine est ébouillantée, cela fait un empois qui est conservé 1 nuit au frais, puis utilisé pour faire la pâte finale.
Le reste du travail est identique à une recette traditionnelle de teglia. Je laisse pousser en plaque 1 nuit.
Je ne sais pas quel est le processus chimique ou mécanique qui se produit mais toujours est-il qu'on obtient ce résultat moelleux sans perdre le croustillant tant recherché.
drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°178
Re: Vos teglias en photo
Merci pour le partage Jacques c'est intéressant comme technique !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Dam's- Membre Actif
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Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°179
Re: Vos teglias en photo
Moi je suis pas allé jusqu'au bout car ma pâte était tellement élastique que j'ai laissé tomber. J'en ai fais du pain, très bon d'ailleurs.
J'ai passé le reste de mon tangzhong pour faire du pain de mie, il etait parfait niveau moelleux et conservation. Ca va va très bien aussi dans la brioche.
J'ai passé le reste de mon tangzhong pour faire du pain de mie, il etait parfait niveau moelleux et conservation. Ca va va très bien aussi dans la brioche.
Flashfred- Club V.I.P
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Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°180
Re: Vos teglias en photo
Je ne connaissais pas cette technique du tanghzong...
Le résultat est superbe !
Ça donne envie de faire des essais... dès que j'aurais un peu de temps 🥺
Le résultat est superbe !
Ça donne envie de faire des essais... dès que j'aurais un peu de temps 🥺
Master07- Messages : 500
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Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°181
Re: Vos teglias en photo
En fait, la technique du Tangzhong est venue de ChineDam's a écrit:Ca ressemble à un empâtement avec de la Roma. Mais n' y a t-il pas une méthode japonaise qui apporte du moelleux?
______________________________________
Vlad.
Dam's aime ce message
drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°182
Re: Vos teglias en photo
Je me disais que le nom sonnait plus chinois que japonais. Mais je crois que ça a été popularisé au Japon. Un peu comme le ramen qui a été importé par les ouvriers chinois et rendu populaire dans tout le pays nippon par la suite.
Dam's- Membre Actif
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Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°183
Re: Vos teglias en photo
Salut
Le Tangzhong est une technique qui consiste à faire chauffer de l'eau à 65° avec 1/5 son poids en farine, cela permet de développer considérablement le gluten. Il faut utiliser une farine la plus "blanche" possible(T45). On obtient une sorte de pâte qui à la consistance d'une béchamel que l'on met au frais au moins 6h.
On l'incorpore ensuite dans l'empâtement voulu.
Le Tangzhong est une technique qui consiste à faire chauffer de l'eau à 65° avec 1/5 son poids en farine, cela permet de développer considérablement le gluten. Il faut utiliser une farine la plus "blanche" possible(T45). On obtient une sorte de pâte qui à la consistance d'une béchamel que l'on met au frais au moins 6h.
On l'incorpore ensuite dans l'empâtement voulu.
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Damien
"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°184
Re: Vos teglias en photo
Quelques photos du jour
Petite teglia pour l’apéro , moitié Reine , moi chèvre miel noisettes
Petite teglia pour l’apéro , moitié Reine , moi chèvre miel noisettes
Olc, Benmoto52, Simon36, Franck sanoi, Pasto et Dam's aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°185
Re: Vos teglias en photo
Pour l'apéro ? :C'est pas vrai
Vous étiez combien ?
En tous cas, belles teglia, elles n'ont pas dû faire long feu !
Vous étiez combien ?
En tous cas, belles teglia, elles n'ont pas dû faire long feu !
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°186
Re: Vos teglias en photo
Suite
Olc et Dam's aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°187
Re: Vos teglias en photo
On est que 2 pour l'apéro !!!jacquesm a écrit:Pour l'apéro ? :C'est pas vrai
Vous étiez combien ?
En tous cas, belles teglia, elles n'ont pas dû faire long feu !
Y en reste pour ce soir si tu veux passer ! en plus c'est meilleur réchauffé la Téglia
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°188
Re: Vos teglias en photo
Top Joris, très printanier ces petites fleurs.
Attention tout de même à la rechauffe, elles risquent de faner
Attention tout de même à la rechauffe, elles risquent de faner
Poseidon aime ce message
Poseidon- Modérateur
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Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°189
Re: Vos teglias en photo
Je les ai offertes à ma femme avant la réchauffe , c’est tout benef !!
Simon36 et Franck sanoi aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°190
Re: Vos teglias en photo
C'est ça avoir la bosse du commerce
Poseidon aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°191
Re: Vos teglias en photo
Excellent Joris, y'a une sacrée créativité actuellement sur le forum, j'adore.
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"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
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Benmoto52- Messages : 197
Points : 197
Date d'inscription : 02/11/2019
- Message n°192
Re: Vos teglias en photo
Très sympa ces Teglia Joris !
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Benoit
Poseidon aime ce message
Invité- Invité
- Message n°193
Re: Vos teglias en photo
Salut Joris,
superbes !!!!!!! Découvrir d'aussi jolies téglias au réveil, c'est juste un régal...................qui me laisse sur ma faim, mais ce n'est pas grave !!!
Bravo
Yann
superbes !!!!!!! Découvrir d'aussi jolies téglias au réveil, c'est juste un régal...................qui me laisse sur ma faim, mais ce n'est pas grave !!!
Bravo
Yann
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°194
Re: Vos teglias en photo
Bravo Joris !
Je vais venir également pour l’apéro lol mais après le COVID donc en 2022 ou 2023 !!!
Je vais venir également pour l’apéro lol mais après le COVID donc en 2022 ou 2023 !!!
______________________________________
Denis JOB
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°195
Re: Vos teglias en photo
Merci YannYannthai a écrit:Salut Joris,
superbes !!!!!!! Découvrir d'aussi jolies téglias au réveil, c'est juste un régal...................qui me laisse sur ma faim, mais ce n'est pas grave !!!
Bravo
Yann
J’aimerais beaucoup t’en amener une part et partager une petite Chang Beer avec toi et les tiens ...
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°196
Re: Vos teglias en photo
Merci DénisDenisfrance a écrit:Bravo Joris !
Je vais venir également pour l’apéro lol mais après le COVID donc en 2022 ou 2023 !!!
AVec plaisir , je te garde une place autour de la table
Dam's- Membre Actif
- Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°197
Re: Vos teglias en photo
Salut à tous!
Voilà j'ai fais mes Téglias ce matin avec mon essai de pâte que certains ont pu suivre.
Alors c'est pas mal, un peu plus difficile à mettre en plaque mais pas méchant, je les ai sorties 3h avant étalage mis en plaque et cuisson direct pas d'apprêt, je voulais voir ce que ça donne.
Dites moi ce que vous en pensez à savoir que c'était juste un essai pâte, pour la garniture j'ai fais avec ce que j'avais, au plus simple!
J'ai pas tout pris en photo les 2 autres c'étaient les mêmes.
Voilà j'ai fais mes Téglias ce matin avec mon essai de pâte que certains ont pu suivre.
Alors c'est pas mal, un peu plus difficile à mettre en plaque mais pas méchant, je les ai sorties 3h avant étalage mis en plaque et cuisson direct pas d'apprêt, je voulais voir ce que ça donne.
Dites moi ce que vous en pensez à savoir que c'était juste un essai pâte, pour la garniture j'ai fais avec ce que j'avais, au plus simple!
J'ai pas tout pris en photo les 2 autres c'étaient les mêmes.
- Fichiers joints
- IMG_20210401_100849.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3 Mo) Téléchargé 6 fois
- IMG_20210401_101135.jpg
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- (2.8 Mo) Téléchargé 4 fois
- IMG_20210401_102227.jpg
- spianata tomate mozz
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3.4 Mo) Téléchargé 4 fois
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Damien
"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Invité- Invité
- Message n°198
Re: Vos teglias en photo
Salut Damien,
pour un premier essai, je pense que c'est très bien, les spécialistes écriront peut-être que la pâte manque un peu d'alvéolage !!
En tous les cas, c'est une réussite !!
Yann
pour un premier essai, je pense que c'est très bien, les spécialistes écriront peut-être que la pâte manque un peu d'alvéolage !!
En tous les cas, c'est une réussite !!
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°199
Re: Vos teglias en photo
Oui, c'est très bien, manque juste l'apprêt qui aurait apporté certaines qualités en plus.
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°200
Re: Vos teglias en photo
Belles couleurs de garniture, bravo, la Teglia demande pas mal de paramètres à maîtriser.
Dam's aime ce message
Hier à 20:56 par rvzinkou
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 8:39 par Thierry Graffagnino
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