Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Tahiti1983
Stanislas
Yael
Thomas Lopez
Yann
Etienne 78
Ju29
Ricco14
Grégory.s
B.Mourad
Catbury
Anthony8801
Hintoch
France
Thierry Graffagnino
19 participants

    Stage 2016

    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thomas Lopez Ven 25 Nov 2016 - 11:32

    Je viens de comprendre stan, (je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps) avec le poids de la garniture ca sera plus facile à donner la forme qu'on souhaite non?
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2034
    Points : 3753
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Stanislas Ven 25 Nov 2016 - 11:33

    Thomas Lopez a écrit:Je viens de comprendre stan, (je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps) avec le poids de la garniture ca sera plus facile à donner la forme qu'on souhaite non?

    voilà :Ssourirej:
    je vous ai un peu mâché le travail !
    Pensez à m'envoyer un chèque,lol


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thomas Lopez Ven 25 Nov 2016 - 11:48

    Stanislas a écrit:
    Thomas Lopez a écrit:Je viens de comprendre stan, (je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps) avec le poids de la garniture ca sera plus facile à donner la forme qu'on souhaite non?

    voilà :Ssourirej:
    je vous ai un peu mâché le travail !
    Pensez à m'envoyer un chèque,lol
    On peut t'envoyer de la reconnaissance mais tu  n'as plus besoin de chèque avec un titre de champion d'europe!
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Hintoch Sam 26 Nov 2016 - 19:58

    Demain sera la grand départ pour le stage, très heureux d'en être! 
    Je vous avais proposé de créer un mini logiciel excel pour le calcul nutritionnel de vous pizza, je n'ai malheureusement vraiment pas eu le temps de m'y pencher, je le transmettrai aux intéressés via le forum, sans faute. À bientôt les amis


    ______________________________________
    Steeve
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Catbury Sam 26 Nov 2016 - 20:31

    À l'approche de votre stage, je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Vous allez sortir encore plus forts de cette formation. Je vous envie. Faites nous partager un petit peu cette expérience. Bon stage à vous tous :Ssourirej:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Yann Sam 26 Nov 2016 - 21:40

    La vache,  j'ai plus pensé à la pizza
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Nov 2016 - 22:55

    Ça y est, vous commencez à vous dégonfler, c'est pas bien du tout.  :Snervé:

    Comme je le pensais, je ne pourrai vous rejoindre demain soir, on se retrouve donc au moulin, lundi à 8h30 pétante. Ceux qui arrivent plus tôt seront accueillis avec le café. Attention, à 8h31 les portes seront closes et le stage aura commencé.
    Je veux prévenir ceux qui se retrouvent demain soir, ne veillez pas trop tard, le stage est tellement intense qu'il va vous vider l'esprit. Et lorsque la tête ne suit plus, on se sent épuisé, au point d'aller se coucher avec les poules... Pourtant, les soirées sont aussi bénéfiques que les journées pendant nos stages, entre la convivialité qui y règne, l'état d'esprit toujours très partageur et la passion, il y a de quoi refaire le monde, croyez moi. 
    Et puis nos champions romains ne manqueront pas de vous raconter leurs exploits.

    N'oubliez pas de ramener de quoi transporter les pizzas que nous allons fabriquer, il y en aura beaucoup et vos familles apprécieront sans doute de goûter à vos merveilles et à des recettes qu'ils ne connaissent pas. Il y aura aussi beaucoup de pâtons... Si vous le souhaitez, vous pourrez repartir avec des empâtements différents pour les tester après plusieurs jours de maturation dans vos commerces. Etant donné que nous entrerons en profondeur dans la technologie des levains liquides et solides, nous fabriquerons bien sûr du pain au levain que vous pourrez rapporter chez vous, mais également du pain que nous réaliserons avec de la pâte à pizza. J'ai prévu aussi des empâtements aux céréales et bien d'autres choses encore.

    Si vous ne le savez pas encore, sachez que rien est jamais formaté avec nous, il y a bien sûr un programme que nous respecterons, mais chacun pourra intervenir à sa guise et poser toutes les questions qu'il souhaite, absolument toutes !

    N'oubliez pas stylos et papier pour noter les recettes et les nombreuses astuces qui seront données.
    Couvrez vous bien, l'hiver arrive la semaine prochaine, une bonne écharpe, un manteau, bonnet et gants sont toujours utiles.

    Et puis, nous apprécions que chacun amène sa dose de bonne humeur, son esprit d'ouverture, ses idées et son énergie, c'est à un partage formidable auquel nous vous invitons. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par France Dim 27 Nov 2016 - 0:12

    Merci pour les dernières consignes Thierry ! Nous serons disciplines et chacun avec sa dose de bonne humeur pour un grand moment de partage et de cohésion !

    En ce qui me concerne j'arrive à 20h42 à la gare de Dreux en espérant que je ne vais pas rater ma correspondance à Versailles car 12 mn seulement pour ma correspondance ! 

    A demain soir pour ceux qui arrivent dimanche et sinon à lundi matin pour les autres. 

    Si qqn est véhiculé , je suis preneur pour lundi matin au départ de l'hôtel première classe !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Anthony8801
    Anthony8801


    Messages : 88
    Points : 87
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Anthony8801 Dim 27 Nov 2016 - 0:16

    Je t'amène lundi matin si tu veux Denis
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par France Dim 27 Nov 2016 - 0:43

    Ok cool ! On se cale demain par SMS !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Etienne 78 Dim 27 Nov 2016 - 0:46

    C'est bien noté Thierry pour tout ! Nous arrivons lundi matin avec Steeve et Greg, mappy me dit 45 minutes mais on prendra de l'avance pour ne pas rater le début du stage ainsi que le café car je confirme la tendance au froid la semaine prochaine surtout pour mardi matin, ça risque d'être violent pour ceux qui arrivent du Sud ;))
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thomas Lopez Dim 27 Nov 2016 - 10:37

    J'arrive à l'hôtel ce soir à 20h00, je suis également en voiture, donc je peux véhiculer du monde.
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Tahiti1983 Dim 27 Nov 2016 - 10:48

    Bien noté, pour moi aussi !
    J'arriverai dans la nuit vers les 3/4 heures du matin je pense mais en forme pour demain !
    J'aurai de la place pour prendre du monde aussi pour faire le trajet de l'hôtel jusqu'au Moulin, d'ailleurs l'idéal (pour ceux qui sont à l'hôtel) serait que je suive l'un de vous en voiture afin de ne pas me perdre et d'arriver en retard, y-aurait-il encore une âme charitable dans ce monde ?  :Squest:
    A demain et merci d'avance


    ______________________________________
    Nicolas
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par B.Mourad Dim 27 Nov 2016 - 12:19

    :D bon stage à vous. Vraiment hâte de voir vos tête en photo pendant le stage. 
    Denis stp tu as pris combien de tonne de pâte ? lol
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Yael Dim 27 Nov 2016 - 13:38

    Eclatez-vous bien ! Je suis trop dégoûté de ne pas être là (déjà dit non ?? lol)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par B.Mourad Dim 27 Nov 2016 - 14:44

    Yael a écrit:Eclatez-vous bien ! Je suis trop dégoûté de ne pas être là (déjà dit non ?? lol)
    Oui tu as déjà dis mdr au moins 200 fois :p
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ludoo Dim 27 Nov 2016 - 14:57

    Es que je peut apporter des pâtons ?comme il me en reste de mon derniers services il aurons 3 jours de maturation.


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par France Dim 27 Nov 2016 - 15:09

    @ Mourad : non rien de comparable avec Rome car je n'aime pas voyager dans le train avec des bagages lol 

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] :le boss a dit que l'on pouvait venir avec des patons ! 

    Je pars dans 30mn à plus tout le monde ! 

    J'ai 3 bouteilles Blanc rouge et rose à la place des patons lol


    ______________________________________
    Denis JOB
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par B.Mourad Dim 27 Nov 2016 - 15:16

    Ludoo a écrit:Es que je peut apporter des pâtons ?comme il me en reste de mon derniers services il aurons 3 jours de maturation.
    Oui vas avec tes pâtons, en plus 3 jours ça peut être que bon.  :Shuma:
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ludoo Dim 27 Nov 2016 - 15:24

    Nikel ba je n osé pas demandé ;) ba nikel alors


    ______________________________________
    One love  :D
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ludoo Dim 27 Nov 2016 - 15:26

    Ba bon voyage Denis avec ricco on part demain matin de bonheur et de bonne humeur ;)


    ______________________________________
    One love  :D
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ju29 Dim 27 Nov 2016 - 19:08

    Bon stage a tous les gars, éclatez vous bien:Spoucea:
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Toix Christophe Mar 29 Nov 2016 - 15:54

    Profitez en car c'est une réforme du cerveau qui va ce produire


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ludoo Mar 29 Nov 2016 - 19:31

    Ce soir c'est téglia à la maison Stage 2016 - Page 15 14804410


    ______________________________________
    One love  :D
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Stage 2016 - Page 15 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ludoo Mar 29 Nov 2016 - 19:34

    Un grand merci thierry et tout les autres participants c etait un super moment de partage Merci merci merci tout le monde ;)

    Mes filles hum c est bon cmome une pizza mais en plus croustillant ; )


    ______________________________________
    One love  :D

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 11:55