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    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Aoû 2016 - 11:35

    Comme vous le savez, nous organisons au moins une fois dans l'année un stage pour les membres de notre forum.
    Les places sont forcément limitées, nos membres V.I.P sont prioritaires bien sûr.

    Il nous faut fixer les dates, je vous propose comme en janvier dernier de l'organiser un lundi et un mardi dans un moulin.
    C'est vous qui faites le programme, en fonction de vos besoins. J'ai pu lire qu'il y avait des demandes sur le geste de base pour la pizza acrobatique, le slappage de la pâte, l'utilisation du laminoir, quels sont les sujets qui vous intéressent ?


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    Message par France Ven 19 Aoû 2016 - 12:04

    S'il y a de la demande , pourquoi pas voir rapidement les différentes techniques pour  former un disque dont le slappage bien sur ! Pour les gestes acrobatiques s'il y a de la demande super mais sinon pas grave ! De toute façon , quelques soient les modules, c'est une chance extraordinaire de pouvoir éventuellement participer à ce stage !


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    Message par Hintoch Ven 19 Aoû 2016 - 12:53

    Il y a tellement de choses à voir! J'aimerais bien qu'on aborde certaines garnitures, des recettes classiques qu'on réussirait à améliorer/revisiter ensemble.


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    Message par Anthony8801 Ven 19 Aoû 2016 - 13:49

    Il y a tellement de choses, la teglia, les gestes acrobatiques, le perfectionnement pour viser les concours,.. mais peu importe, participer a ce stage serait une énorme chance.
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    Message par Catbury Ven 19 Aoû 2016 - 14:05

    Si j'ai la chance d'être acceptée à participer à ce stage, je serais curieuse de tous les sujets que vous souhaiteriez aborder, que ce soit les techniques de la pizza classique à la teglia...etc :Slis:


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    Message par B.Mourad Ven 19 Aoû 2016 - 14:26

    C'est vrai qu'il y a tellement de choses à voir. Déjà le dernier stage en 2 jours nous avons vu beaucoup de chose.
    Je suis du même avis que Steeve faut aborder les garnitures.
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    Message par Grégory.s Ven 19 Aoû 2016 - 17:24

    Les bons gestes pour bien étalé a la main me parait important la garniture, l'acrobatique,la différence sur plusieurs fours et un rappel de l ancien stage car je n avais pas pu participer par manque de place.
    J'aimerai également avoir la possibilité d'acheter les livres de Thierry. Le photographe ainsi que les tenus étaient une excellente idée .
    Voir un rappel des bigas poolish et levain .
    La teglia est très intéressante également .
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Aoû 2016 - 18:13

    Continuez à faire vos propositions, nous essayerons d'en programmer un maximum, ce stage doit vraiment répondre à vos attentes.

    Avant toute chose, il faudrait peut-être le programmer pour savoir si les dates vous conviennent. Cela ne sert à rien d'intégrer des modules intéressants des personnes absentes.
    Est-ce qu'un lundi et mardi vous conviendrait comme la dernière fois ? Logiquement on pourrait libérer tout le monde le mardi vers 14/15 heures. Et quel mois ?


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    Message par Hintoch Ven 19 Aoû 2016 - 18:21

    Pour moi ce sera quand vous voudrez, je m'adapterai.. combien de places seront disponibles? Je sais, ça va dépendre des locaux..  Y a t-il besoin d'une aide pour contacter des moulins, ou tu as déjà ta petite idée Thierry? (Je pense bien entendu aux Moulins de Chars)


    Dernière édition par Hintoch le Ven 19 Aoû 2016 - 21:46, édité 1 fois


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    Message par Ricco14 Ven 19 Aoû 2016 - 18:30

    Pour moi, c est vraiment si il y a une place dispo, j 'y suis aller la dernière fois. Chacun son tour :Ssourirej:
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Aoû 2016 - 18:36

    J'ai 3 moulins qui peuvent nous accueillir, il faut aussi penser, tu as raison, au nombre de personnes qu'ils peuvent accueillir et au matériel disponible. L'avantage des moulins, c'est qu'on peut programmer une visite, c'est toujours intéressant de comprendre comment le blé est transformé. Ils sont aussi rôdés pour recevoir des stagiaires.


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    Message par Anthony8801 Ven 19 Aoû 2016 - 18:47

    Pareil que steeve, n'importe quel date me convient.
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    Message par Catbury Ven 19 Aoû 2016 - 20:45

    Je serais contente de participer au stage  mais tout dépend du mois car les 3 dernières semaines d'octobre seraient assez compliquées pour moi de me libérer-


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    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Aoû 2016 - 22:15

    Octobre, ce n'est pas possible, il y a le déplacement pour la Coupe du monde, ensuite je dirige une formation teglia de 3 jours à l'INBP de Rouen, puis une formation + ouverture de pizzeria dans le 92. Il y a novembre, décembre, ou janvier.


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    Message par Invité Sam 20 Aoû 2016 - 11:03

    Novembre est souvent le mois le plus creux en pizza, de mon côté, je ne sais pas vous ?
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    Message par France Sam 20 Aoû 2016 - 11:18

    En ce qui me concerne,  je vais tout faire pour être présent si de la place bien sûr . Il me suffit de connaître les dates avec un peu de préavis afin de m'organiser et poser mes jours . Je ne vais pas faire le difficile:  lundi et mardi cela me va et pour le mois peu importe !


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    Message par Catbury Sam 20 Aoû 2016 - 13:25

    Votre choix sera le mien :Ssourirej:


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    Message par Ju29 Sam 20 Aoû 2016 - 22:14

    Je serai bien tenté par le stage si tous le monde peut y accéder, s'il y a encore de la place et si les mois collent avec mes congés.
    Je serai en mer du 6 septembre au 4 novembre puis congés jusqu'a fin décembre normalement.
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    Message par Etienne 78 Sam 20 Aoû 2016 - 23:49

    Pareil que Steeve, si je participais le travail des garnitures m'intéresse vraiment ainsi que la conception intelligente d'une carte est quelque chose qui me tient à Coeur.
    J'imagine que les places seront limitées et ça risque d'être compliqué pour moi car je n'ai pas encore eu l'occasion d'en parler ici mais j'ai eu il y a deux semaines le feu vert des organismes (bâtiments de France, pompiers etc...)ainsi que l'accord pour mon prêt bancaire pour la création de ma pizzeria a emporter donc dès la rentrée je vais mettre tout ça en branle pour que l'on puisse commencer les travaux et risque donc d'être bien occuper sans parler de mes extras que je ne vais pas lâcher pour le moment!Maintenant que ça se précise ça fait un peu"flipper" je dois dire mais j'imagine que c'est normal;)
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    Message par Hintoch Dim 21 Aoû 2016 - 9:09

    Youhou Étienne, je suis super content pour toi! Ça fait toujours un peu peur quand l'accouchement approche, mais c'est pour la bonne cause :D


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 21 Aoû 2016 - 9:43

    C'est vrai Etienne, tu as de quoi faire les ouvertures sont trop souvent sous-estimées, j'irais même jusqu'à dire négligées. Et ce n'est pas parce que l'on fabrique une bonne pizza et qu'on est passionné par le métier qu'on réussira forcément. L'ouverture doit être considérée comme stratégique et sa préparation est décisive pour ta réussite de demain. Tout doit être minutieusement préparé, l'étude de marché, l'aménagement de tes locaux, la conception de ta carte, avec la sélection des recettes et la fixation de leurs justes prix, avec bien sûr des marges qui te permettront de faire face à tes charges et de te verser un bon salaire. L'organisation du travail, le choix du matériel, il faut aussi penser à ta future communication, au site internet, aux réseaux sociaux, le choix du nom de ton enseigne, l'accueil des clients, etc, etc...
    La bataille bien préparée, c'est la victoire assurée. :Ssourirej:


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    Message par Etienne 78 Dim 21 Aoû 2016 - 10:18

    Merci Steeve, oui on peut comparer ça a un accouchement et nous les hommes on est pas habitués:))
    Merci Thierry également, j'ai déjà bien avancé en amont sur la plupart des points que tu cites mais c'était pour des devis notamment et là il va falloir prendre les bonnes décisions c'est certain! D'ailleurs si vous êtes ok, je me permettrai d'ici quelques semaines de vous demander à tous vos avis sur ma future carte. Je ne vais pas encombrer le post qui est originalement dédié à la session de formation mais j'aurai l'occasion d'en reparler.
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    Message par France Dim 21 Aoû 2016 - 10:32

    C'est  avec plaisir Étienne que je te donnerais des conseils et critiques avec mon niveau de compétence bien sur ! Et quelque part , je pense que c'est rassurant d'avoir l'avis des copains du forum  ! 
    Courage  Étienne !


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    Message par Catbury Dim 21 Aoû 2016 - 13:50

    Je comprends ton angoisse Étienne à l'approche de ton projet qui va aboutir dans les prochaines semaines et je te souhaite une pleine réussite !


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    Message par Anthony8801 Dim 21 Aoû 2016 - 16:21

    Félicitation à toi Étienne, et bon courage pour la suite.

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