+11
Yael
Cmickaelt
B.Mourad
France
Thomas Lopez
Ricco14
Hintoch
Thierry Graffagnino
F.Pinon
Ginopizza
Grégory.s
15 participants
Farine noire?
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°1
Farine noire?
Farine noire une nouveauté qu il vienne de recevoir ma dit le vendeur a métro quelques un c est ce que c est? Et ce que ca vaut?
Ginopizza- Modérateur
- Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°2
Re: Farine noire?
=( =( =(
______________________________________
Jean-Michel
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°3
Re: Farine noire?
Cest la farine de Sarasin surement Farine de blé noir ?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: Farine noire?
C'est de la farine SPADONI au charbon, une nouveauté. Je ne l'ai pas encore essayé, mais on peut obtenir le même résultat au niveau de la couleur en ajoutant quelques grammes de curry noir de Thiercellin vendu aussi à METRO.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°5
Re: Farine noire?
Ca donne une pizza noire ? Si c est le cas c est la 1 ère fois que j en entends parle ca serait de la farine coupe avec du charbon ou de la farine de charbon?
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°6
Re: Farine noire?
D'ailleurs Thierry il me semble que ce curry est noir car il y a d'ajouté du charbon végétal, je m'en été procuré et je l'avais trouvé très bon.
À voir pour obtenir le même résultat, en essayant d'ajouter du charbon végétal (souvent issu de la calcination d'écorce de coco) directement dans la farine, mais attention au dosage car sa propriété principale est d'absorber les gazs.. D'où son utilisation dans les cures anti ballonnements!
À voir pour obtenir le même résultat, en essayant d'ajouter du charbon végétal (souvent issu de la calcination d'écorce de coco) directement dans la farine, mais attention au dosage car sa propriété principale est d'absorber les gazs.. D'où son utilisation dans les cures anti ballonnements!
______________________________________
Steeve
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°7
Re: Farine noire?
Merci Thierry et steeve pour vos réponse tres enrichissante
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°9
Re: Farine noire?
Comment ca Fabien c est un colorant
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°11
Re: Farine noire?
Moi perso, j'utilise souvent du jus de betterave comme colorant, ça ne donne aucun goût après cuisson ;)
______________________________________
Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: Farine noire?
Des couleurs, autant que vous voulez... :Ssourirej:
Ici avec de la pâte à teglia.
Ici avec de la pâte à teglia.
- Fichiers joints
- 01g.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (84 Ko) Téléchargé 11 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°13
Re: Farine noire?
J'ai réalisé aussi une pizza noire pour le Stade Toulousain, il y a quelques mois.
- Fichiers joints
- 01f.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (102 Ko) Téléchargé 8 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°14
Re: Farine noire?
.
- Fichiers joints
- 20150621_182303.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (44 Ko) Téléchargé 9 fois
- pizza noire.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.3 Mo) Téléchargé 10 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°15
Re: Farine noire?
Très joli, ça a du faire son effet. Bon il faut que ce soit bon aussi.. Mais je ne m'inquiète pas pour toi lol
______________________________________
Steeve
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°16
Re: Farine noire?
Très bonne question, est ce qu'il y a un gout différent ou ce ne sont que des colorants ?
Par contre ca doit être très difficile de gérer la cuisson avec la pizza noire, non ?
Par contre ca doit être très difficile de gérer la cuisson avec la pizza noire, non ?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Farine noire?
Bien vu Ivann, la cuisson ne se fait pas à l'œil avec une pâte noire, c'est l'aspect des ingrédients et plus particulièrement du fromage qui comptent.
Si j'ai choisi le curry noir de Thiercellin, plutôt qu'un simple charbon végétal, c'est justement pour son goût épicé subtil, mais pas relevé qui permet de faire des associations avec des recettes de type caraïbe.
Si j'ai choisi le curry noir de Thiercellin, plutôt qu'un simple charbon végétal, c'est justement pour son goût épicé subtil, mais pas relevé qui permet de faire des associations avec des recettes de type caraïbe.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°18
Re: Farine noire?
C est magnifique thierry comment on fait le rose et le vert c est du colorant ca change le goût ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°19
Re: Farine noire?
Non, cela ne change pas le goût, on trouve ces colorants partout aujourd'hui.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°20
Re: Farine noire?
Merci Thierry pour ce partage
Invité- Invité
- Message n°21
Re: Farine noire?
le mieux reste quand même les colorants naturels !!!!
Sinon thierry tes patons me font penser à de la pâte d'amande :Shuma:
Sinon thierry tes patons me font penser à de la pâte d'amande :Shuma:
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°22
Re: Farine noire?
Thierry, toujours copié mais jamais égalé :Ssourirej:
C est les vacances alors avec le fiston on s'est amusé.
C est les vacances alors avec le fiston on s'est amusé.
- Fichiers joints
- IMG_0042 reduit.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (709 Ko) Téléchargé 5 fois
- IMG_0041 reduit.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (583 Ko) Téléchargé 5 fois
Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°23
Re: Farine noire?
Je trouve la calzone super cleen au niveau des couleurs!
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°24
Re: Farine noire?
Merci Thomas.
Pour le calzone, j ai etalé 3 petit patons de couleur differente puis "ressoudé" au rouleaux.
Pour le calzone, j ai etalé 3 petit patons de couleur differente puis "ressoudé" au rouleaux.
Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°25
Re: Farine noire?
Ah ok je me disais aussi :Ssourirej:
Aujourd'hui à 4:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 16:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 14:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 12:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 15:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 14:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 14:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 14:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 14:22 par Discus