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Les news du moulin du Dropt
Dudropt- Modérateur
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- Message n°76
Re: Les news du moulin du Dropt
Samedi soir deuxième soirée pizza 33 pizzas. Ça s’est fait assez facilement. La cuisson a 3,15 est meilleure.Thierry, rien ne t’échappe, c’est super. Dans le rush, je n’ai pas fait de photos. Par contre je vais baisser un peu la levure pour la prochaine pétrie. Il me reste quelques patons, pizza party à midi. Je ferais des photos si je n’oublie pas.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°77
Re: Les news du moulin du Dropt
Bravo Jean-François, 33 pizzas c'est pas rien dans les premiers temps. Ton organisation et ta mise en place doivent être bien pensées, mais te connaissant ce n'est pas étonnant.
Des photos, oui ce serait sympa.
Des photos, oui ce serait sympa.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°78
Re: Les news du moulin du Dropt
Salut Jean François
Et ben , ça envoie au Moulin !
Tu as su régler des problèmes de pétrin et je vois que tout roule pour toi !
Félicitations
Et ben , ça envoie au Moulin !
Tu as su régler des problèmes de pétrin et je vois que tout roule pour toi !
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°79
Re: Les news du moulin du Dropt
Super Jean-François
33 pizzas direct pour la deuxième soirées c'est top, j'espère gérer comme toi si cela m'arrive quand je vais démarrer.
3,15 c'est quoi, ton temps de cuisson ?
33 pizzas direct pour la deuxième soirées c'est top, j'espère gérer comme toi si cela m'arrive quand je vais démarrer.
3,15 c'est quoi, ton temps de cuisson ?
Francois33- Membre Actif
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- Message n°80
Re: Les news du moulin du Dropt
Super ta 2 eme soirée !!!
En plus je vois qu avec les conseils de thierry, tu as gagné 15 secondes par pizzas.
En gros tu as gagné 8min 30 dans ta soirée.
En plus je vois qu avec les conseils de thierry, tu as gagné 15 secondes par pizzas.
En gros tu as gagné 8min 30 dans ta soirée.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°81
Re: Les news du moulin du Dropt
Bravo Jean François, c'est du beau boulot.
Invité- Invité
- Message n°82
Re: Les news du moulin du Dropt
Salut Jean-François,
avec ce satané Covid, voyager est devenu un rêve...loin de la réalité !!! Mais je serai tellement content de pouvoir t'offrir un bon produit à domicile !!!
Depuis 3 jours, je m'amusais au labo, Copa (Echine de porc, tu t'en doutes) et Filet de porc en salaison sous vide à 4% de sel, Saucisses sèches nature et chorizo..maintenant attente entre 4 et 6 semaines !!!
je pensais à toi en faisant mes charcuteries car je pense que ton expérience est bien supérieure à la mienne, je suis en plein apprentissage et pourtant, mes clients veulent déjà tout acheter, c'est assez dingue !!
demain, 5 kg de Toulouse et 5 kg de merguez pour un restaurant et un riche suisse à la retraite, il m'a dit si j'aime, sache que j'ai plein de copains, alors prépare toi à fournir !!
@+++ Jean-François, bonne continuation et félicitations pour ce démarrage de ton activité, je suis super content pour toi !!!
Au passage, merci Fifi pour ta générosité, ça fait super plaisir !!
Yann
avec ce satané Covid, voyager est devenu un rêve...loin de la réalité !!! Mais je serai tellement content de pouvoir t'offrir un bon produit à domicile !!!
Depuis 3 jours, je m'amusais au labo, Copa (Echine de porc, tu t'en doutes) et Filet de porc en salaison sous vide à 4% de sel, Saucisses sèches nature et chorizo..maintenant attente entre 4 et 6 semaines !!!
je pensais à toi en faisant mes charcuteries car je pense que ton expérience est bien supérieure à la mienne, je suis en plein apprentissage et pourtant, mes clients veulent déjà tout acheter, c'est assez dingue !!
demain, 5 kg de Toulouse et 5 kg de merguez pour un restaurant et un riche suisse à la retraite, il m'a dit si j'aime, sache que j'ai plein de copains, alors prépare toi à fournir !!
@+++ Jean-François, bonne continuation et félicitations pour ce démarrage de ton activité, je suis super content pour toi !!!
Au passage, merci Fifi pour ta générosité, ça fait super plaisir !!
Yann
Dudropt- Modérateur
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- Message n°83
Il est enfin arrivé.
Il est enfin arrivé. Je vais pouvoir me mettre au travail et affiner mes protocoles puis recommencer à faire du pain. Comme je n’ai pas encore fini l’aménagement définitif du labo, je l’ai mis sur un plateau à roulettes.
Merci Fifi pour le dépannage.
A ciao tutti
Merci Fifi pour le dépannage.
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- Fichiers joints
- 83E136A7-71F5-403B-AA84-9490C627D70C.jpeg
- Le voilà, encore livré avec le tracteur.
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (149 Ko) Téléchargé 5 fois
- C0B712C6-D695-41BB-8D81-26D38A700955.jpeg
- Reste plus qu’à lui trouver une place.
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (294 Ko) Téléchargé 5 fois
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°84
Re: Les news du moulin du Dropt
Voilà une bonne nouvelle , tu vas pouvoir retrouver du confort de travail
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°85
Re: Les news du moulin du Dropt
Belle bête
Dam's- Membre Actif
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- Message n°86
Re: Les news du moulin du Dropt
Super ça va te changer la vie!! J'adore le four dans la cheminée mais c'est pas un peu bas?
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Damien
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°87
Re: Les news du moulin du Dropt
Non ça fait faire de l’exercice, c’est bon pour les articulations. Plus sérieusement, ce n’est pas gênant. Avec la pelle , Je n’ai pas besoin de beaucoup me baisser et la cheminée permet d’évacuer la chaleur. Le four a bois extérieur qui est juste de l’autre côté du mur y est aussi raccordé et ça améliore bien l’évacuation des fumées.
A ciao tutti
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RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°88
Re: Les news du moulin du Dropt
Bravo pour cette nouvelle acquisition !
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°89
Re: Les news du moulin du Dropt
Content pour toi Jean François si tu as besoin tu sais que je suis là
Francois33- Membre Actif
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- Message n°90
Re: Les news du moulin du Dropt
Bonne pioche !!!
Avec ça à tous les kilos de pâte
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°91
Re: Les news du moulin du Dropt
Tu dois être très content d'avoir à nouveau ton pétrin, c'est tellement plus simple et confortable d'avoir son propre matériel.
En tous cas, il à bien assuré le Dos Santos (fifi ).
Comme quoi l'entraide existe encore. Bon courage dans ta nouvelle entreprise Jean François.
En tous cas, il à bien assuré le Dos Santos (fifi ).
Comme quoi l'entraide existe encore. Bon courage dans ta nouvelle entreprise Jean François.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°92
Re: Les news du moulin du Dropt
Génial Jean-François, la seule chose ennuyeuse, c'est que ti verras moins Fifi. :Spleurea:
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°93
Re: Les news du moulin du Dropt
Voilà ma première pétrie avec mon petit pétrin. Demain je me mets à la Teglia.
A ciao tutti
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- Fichiers joints
- trim.41E1F444-983F-4F9E-B6E4-C3D283D537E4.MOV
- Première pétrie
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3.7 Mo) Téléchargé 31 fois
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°94
Re: Les news du moulin du Dropt
Ça m'a l'air très bien tout ça, ton pétrin à l'air de bien faire le job. Combien de temps tu petris ta pâte?
Laurent19- Membre Actif
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- Message n°95
Re: Les news du moulin du Dropt
Sympa ce nouveau pétrin Jean-François, apparemment tu as déjà trouvé les bons dosages
______________________________________
Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »
Dudropt- Modérateur
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- Message n°96
Re: Les news du moulin du Dropt
Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi.
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Simon36 aime ce message
Dudropt- Modérateur
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- Message n°97
Re: Les news du moulin du Dropt
Laurent, c’est la première pétrie, ce matin pour samedi. Donc, attendons les résultats, mais je ne suis pas inquiet avec le pétrin de Fifi, ça fonctionnait déjà bien. Comment ça se passe pour toi ?
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Laurent19- Membre Actif
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- Message n°98
Re: Les news du moulin du Dropt
J’enverrai un message sur le forum prochainement pour expliquer mon parcours à venir, ça bouge!
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Francois33- Membre Actif
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- Message n°99
Re: Les news du moulin du Dropt
Euh c est pas un peu long ??Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi.
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drakni- Club V.I.P
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Re: Les news du moulin du Dropt
Francois33 a écrit:Euh c est pas un peu long ??Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi.
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Si c'est uniquement de la première vitesse ça ne me choque pas. En boulangerie il est souvent préconisé 15min en vitesse lente pour le pain courant.
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