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    Message par Dudropt Dim 20 Fév 2022 - 16:21

    Aujourd'hui essai de pain, la baguette française selon la méthode Respectus Panis de Pierre Nury.
    j'aurais du plus la grigner pour qu'elle s'ouvre mieux.
    A ciao tutti.
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    baguette française
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    Message par Simon36 Dim 20 Fév 2022 - 16:52

    Joli !!!  Sur quelle farine tu travailles pour ton pain ?
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    Message par Franck sanoi Dim 20 Fév 2022 - 22:20

    Bonjour,
    Les baguettes ont été cuites dans ton four à bois?
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    Message par Dudropt Dim 20 Fév 2022 - 22:23

    c'est un essai sur da T65 BIO. elles manquent un peu de volume, sinon bonne odeur de pain, bon gout et  joli alvéolage. 
    c'est un début, il faut performer tout ça.
    elle sont cuite au four électrique 270° 22 minutes.
     A ciao tutti
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    Message par Dacrasy Dim 20 Fév 2022 - 23:04

    Comment gères tu la vapeur?
    Après de multiples tests, ce qui marche le mieux est la cocotte en fonte. Par contre, je fais des miches et pas des baguettes.
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    Message par Dudropt Lun 21 Fév 2022 - 1:56

    Je n’ai pas mis de vapeur ni recipiant d’eau dans le four.
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    Message par Dacrasy Lun 21 Fév 2022 - 8:47

    Tu devrais essayer car le résultat est totalement différent sur la levée et grigne ainsi que sur la coloration.
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    Message par FredPhilippines Mar 22 Fév 2022 - 10:04

    Pour un essai, je les trouve super jolies!!
    Les news du moulin du Dropt - Page 9 2826180872 Jean-François!


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    Message par Dudropt Jeu 24 Fév 2022 - 9:39

    Retour sur les piadine. Apres quelques essais, je pense etre au point niveau empâtement et cuisson. Pour les tests, j’ai fait des minis piadine d’environ 12 cm. Ca a beaucoup plus et tout le monde m’en demande à ce format.Je vais donc continuer comme ca pour le moment. J’ai remplacé le beurre par du strutto (saindoux), c’est vraiment mieux.
    J’ai une commande de 75 piadine pour un anniversaire samedi, et une vingtaine en commande individuelle. Je les propose par 3 a la vente.  Avec un peu d’organisation, c’est assez rapide a faire, et ca me complique pas trop ma production de pizzas. Mais les piadines, je vais les proposer aussi sur d’autres jours. 
    Enfin un produit autre que la pizza qui plait bien. Je n’avais pas réussi avec les teglia, peut de demande contrairement à Fifi. Comme quoi rien n’est acquis.
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    Mini piadina della cucina di Gianfranco
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    Message par Simon36 Jeu 24 Fév 2022 - 9:47

    Merci pour ce partage jean François, c'est un produit que tu proposes froid, comme un sandwich ?
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    Message par Dudropt Jeu 24 Fév 2022 - 10:31

    Non, plutôt chaud voire tiède, je les fais au dernier moment et les garde au chaud sur le four. J’ai aussi essayé, fait le matin mis en CF sortis une heure avant et réchauffé sur la plaque induction, ca fonctionne aussi. 
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    Message par Dudropt Ven 20 Mai 2022 - 21:14

    Bonjour à tous. 
    Beaucoup d’activités ces temps ci, grand entretien  de debut de saison, tonte pres de 30.000 m, abattage d’arbres, nettoyage, preparation du gite, etc. Puis mise en place d’une installation artistique sur le domaine qui se visitera tout l’été, reprise des ateliers pizza et ouverture vendredi et samedi pour tout l’été. 
    Tout est quasiment terminé. Du coup j’ai testé une nouvelle pizza pour le mois de juin. C’est une idée d’Estelle que j’ai adapté en pizza.
    Base pistou, des courgettes revenues à l’huile d’olive, des poivrons au vinaigre, de la mozza fraiche. Puis en sortie de four, du thym, des olives de nice et du parmesan que l’on rappe dessus. 
    Elle belle et excellente et se démarque vraiment par son gout. Le petit côté vinaigré des poivrons est tres interressant et le pistou change bien des bases classiques. Une végétarienne qui va bien plaire aux filles. 
    A ciao tutti.
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    Message par Simon36 Ven 20 Mai 2022 - 22:02

    Elle est très belle ta pizza jean François et elle respire la Provence !!!
    J'adore le pistou, ma grand mère qui est toulonnaise faisait la meilleure soupe au pistou du monde.
    Belle recette, bravo 👍
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    Message par Dacrasy Ven 20 Mai 2022 - 22:48

    Je me demandais aujourd'hui où tu étais passe car tu ne postais plus.
    Elle est pas mal cette nouvelle recette.
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    Message par drakni Ven 20 Mai 2022 - 23:09

    Dudropt a écrit:Elle belle et excellente et se démarque vraiment par son gout. Le petit côté vinaigré des poivrons est tres interressant et le pistou change bien des bases classiques. Une végétarienne qui va bien plaire aux filles. 

    Effectivement une belle recette loin des classiques, ça doit valoir le détour ! Et ça plairait même aux garçons qui ont, après tout, le même palais que les filles :p


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    Message par Dudropt Sam 21 Mai 2022 - 0:41

    William, bien sur qu’elle plaira à tois le monde. Mais j’ai remarqué que la seule pizza tout légumes que j’ai sur ma carte et toujours prises par les filles.
    A ciao tutti.
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    Message par Poseidon Sam 21 Mai 2022 - 7:47

    Très jolie cette pizza végétarienne, j’aime beaucoup 👍👍👍
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    Message par Florent Sam 21 Mai 2022 - 8:05

    Oui je me demandais également où tu étais passé. Plus de news de notre Jean François national.
    Content que tu es bientôt fini tes travaux! Et très joli pizza.
    Et pour la petite anecdote, un enfant d'une dizaine d'années m'a commandé la végétarienne hier soir, sous les yeux ébaillis de son père et des miens. J'ai tout autant d'homme que de femmes qui l'a commande. Elle est super sympa ta végétarienne en tout cas !
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    Message par franck 78 Sam 21 Mai 2022 - 16:16

    Bonjour très belle cette pizza
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 22 Mai 2022 - 9:48

    Très sympa cette pizza, Estelle a eu une bonne idée. Le forum, lui aussi va très bien, merci.


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    Message par Dudropt Dim 22 Mai 2022 - 10:13

    Merci a tous pour vos compliments, j’ai pas mal de taf , mais j’avais surtout pas trop le moral pour avoir raté Rome et j’etais un peu démotivé. Bon c’est passé et on se remet en piste. A ciao tutti.
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    Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Pizzapero

    Message par Dudropt Jeu 2 Juin 2022 - 11:29

    Ce WE, je teste la pizzapero, pizza a partager entre amis ou en famille.
    Au moulin, avec les beaux jours, j’ai pas mal de personnes qui veulent manger les pizzas sur la terrasse au bord de l’eau. Je la servirai avec une bouteille de Prosseco. Reste plus qu’a faire un plateau bois pour la servir. A ciao tutti
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    Un paton de 800 gr
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    Pour une pizza de 50cm
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    Message par max41 Jeu 2 Juin 2022 - 13:15

    Bonne idée Jean François
    Du coût à étaler durdur ?
    Combien de diamètre ?
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    Message par Dudropt Jeu 2 Juin 2022 - 19:01

    Max, 50 cm, ca fait quasiment 3 pizzas. Je vais la faire samedi, l’étalage risque d’être un peu sportif. On verra bien, je mettrais des photos.
    A ciao tutti
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    Message par Dacrasy Jeu 2 Juin 2022 - 20:31

    Pourquoi faire une pizza de 50cm plutôt que de faire 3 pizzas de 30 ?
    Ce serait un peu comme marcher sur une corde alors qu'on est très bon funambule sur une poutre étroite.

    Ce défi serait motivant mais juste a faire une fois.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 18:31