Maintenant que tu as bien semé attention à la récolte
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Les news du moulin du Dropt
Francois33- Membre Actif
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- Message n°126
Re: Les news du moulin du Dropt
Bravo et belle intervention radiophonique !!!
Maintenant que tu as bien semé attention à la récolte
Maintenant que tu as bien semé attention à la récolte
Dudropt- Modérateur
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- Message n°127
Une journée de ouf
Hier, journée un peu chargée, a midi atelier initiation a la pizza. Cette fois ci c’etait un couple de jeunes gendarmes qui sont venus. Moment bien sympathique, deux teglias commandées pour la brigade la semaine prochaine, je vais mettre un sticker fournisseur de la gendarmerie nationale
Puis les pizzas du samedi soir, des appels pour commander jusqu’ a 20h. J’ai du en refuser pas mal, mais l’argument production limitée pour proposer des pizzas au top fonctionne bien. J’ai fait 42 pizzas et 2 teglias que j’ai distribué aux clients pour qu’il decouvrent. On verra le retour. Plus des pizzas pour les vacancier du gite, deux commandes en quatre jour. En plus trop content de leur sejour avec la prise du petit poisson pêché hier.
Aujourd’hui je prepare la culture en plein air de pleurotes et shiitake, je vais faire un post sur ça, car c’est assez particulier.
Ama l’Italia, Mangia la Pizza, Sorridi alla vita.
A ciao tutti.
Puis les pizzas du samedi soir, des appels pour commander jusqu’ a 20h. J’ai du en refuser pas mal, mais l’argument production limitée pour proposer des pizzas au top fonctionne bien. J’ai fait 42 pizzas et 2 teglias que j’ai distribué aux clients pour qu’il decouvrent. On verra le retour. Plus des pizzas pour les vacancier du gite, deux commandes en quatre jour. En plus trop content de leur sejour avec la prise du petit poisson pêché hier.
Aujourd’hui je prepare la culture en plein air de pleurotes et shiitake, je vais faire un post sur ça, car c’est assez particulier.
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- Un gendarme pizzaiolo
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- Une gendarmette pizzaiola
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- Une petite carpe pêchée dans l’ecluse
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- La teglia aux couleurs de l’italie
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Dam's- Membre Actif
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- Message n°128
Re: Les news du moulin du Dropt
Bravo à toi! Mais jusqu'où iras-tu?
Sérieusement, c'est super 42 pizz', 2 téglias ça fait une belle journée. Les clients refusés ne sont pas trop déçu?
Sérieusement, c'est super 42 pizz', 2 téglias ça fait une belle journée. Les clients refusés ne sont pas trop déçu?
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Damien
"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°129
Re: Les news du moulin du Dropt
Cela fait vraiment plaisir Jean-François, je te sens à la fois zen et heureux. Conserves ton rythme, adaptes-le en fonction de tes envies, c'est un des secrets de la longévité.
C'est top tes ateliers, surtout dans ton petit paradis, tes visiteurs doivent adorer. Et puis, transmettre est tellement enrichissant, je sais de quoi je parle...
Il y a des monstres dans ta rivière, c'est impressionnant, vaudrait mieux que ton chien ne tombe pas dedans au moment où ce poisson passe par là, je sais que c'est arrivé.
C'est top tes ateliers, surtout dans ton petit paradis, tes visiteurs doivent adorer. Et puis, transmettre est tellement enrichissant, je sais de quoi je parle...
Il y a des monstres dans ta rivière, c'est impressionnant, vaudrait mieux que ton chien ne tombe pas dedans au moment où ce poisson passe par là, je sais que c'est arrivé.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°130
Re: Les news du moulin du Dropt
Merci Thierry pour tes encouragements. Ça été une belle journée, le soir un peu sur les rotules mais c’est rien à côté de la satisfaction qu’on en retire. Je pense qu’a partir de juin, avec le gite qui est full jusqu’à fin septembre, je vais passer a deux soirs par semaine. Je ne pensais pas que ca démarrerait si rapidement.
A ciao tutti
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°131
Re: Les news du moulin du Dropt
Les affaires reprennent ça tourne à fond !!! Bravo Jean François 🤩🤩🤩🤩
Francois33- Membre Actif
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- Message n°132
Re: Les news du moulin du Dropt
Alors je suis extrêmement déçu je pensais faire, seul, les teglias digne de se nom , sur le sud-ouest et paf la concurrence arrive
Félicitations J-F et te contacte par messagerie ...
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°133
Re: Les news du moulin du Dropt
Francois , FIFI nous fait aussi de superbes Teglia.
A ciao tutti.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°134
Re: Les news du moulin du Dropt
Voila qui fait plaisir à voir, du partage, du plaisir et de belles réalisations. Bravo.
Dudropt- Modérateur
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- Message n°135
Visite au moulin du Dropt
Aujourd’hui, c’etait l’ensemble des équipes des offices de tourisme de Duras, Lauzun, Miramont et Allemans qui venaient deguster mes pizzas. Un bon moment tres convivial malgré un temps un peu incertain.
Maintenant les touristes sauront ou aller manger une bonne pizza.
A ciao tutti.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°136
Re: Les news du moulin du Dropt
Super Jean-François, rien de mieux pour présenter ton magnifique moulin et tes excellentes pizzas.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°137
Talents gourmands
Bonne nouvelle, je viens d’être sélectionné pour le concours national « Talents gourmands » organisé par le Botin gourmand et le Credit Agricole. Pour chaque région de France, 3 artisans dont sélectionnés. Aujourd’hui, je suis le premier confirmé pour l’Aquitaine.
La finale se déroulera en novembre en Bretagne.
Bon, il ne me reste plus qu’a performer mes pizzas. Pour le moment, c’est la Monteton, du nom de mon village ou sont produits les meilleurs pruneaux du lot et Garonne, qui valorise le mieux le terroir de la région Aquitaine. Base crème, cèpes, cabécou du Périgord, pruneaux de Monteton enroulés dans de la ventreche de porc cul noir de bigorre, quelques feuilles de pissenlit en saison, sinon de la roquette et une pointe de piment d’espelette.
A ciao tutti.
La finale se déroulera en novembre en Bretagne.
Bon, il ne me reste plus qu’a performer mes pizzas. Pour le moment, c’est la Monteton, du nom de mon village ou sont produits les meilleurs pruneaux du lot et Garonne, qui valorise le mieux le terroir de la région Aquitaine. Base crème, cèpes, cabécou du Périgord, pruneaux de Monteton enroulés dans de la ventreche de porc cul noir de bigorre, quelques feuilles de pissenlit en saison, sinon de la roquette et une pointe de piment d’espelette.
A ciao tutti.
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°138
Re: Les news du moulin du Dropt
Bon courage Jean François rien que l intitulé de la monteton met l eau à la bouche
drakni aime ce message
Poseidon- Modérateur
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- Message n°139
Re: Les news du moulin du Dropt
Félicitations Jean François , tu vas tout déchirer
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°140
Re: Les news du moulin du Dropt
Félicitations Jean-François, on est très heureux pour toi.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°141
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est une super nouvelle Jean François, félicitations.
Ce qui est incroyable aussi c'est de voir la vitesse à laquelle on progresse grâce aux partages de ce forum, aux stages à l'institut et au contact et conseils de Thierry.
Ce qui est incroyable aussi c'est de voir la vitesse à laquelle on progresse grâce aux partages de ce forum, aux stages à l'institut et au contact et conseils de Thierry.
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°142
Re: Les news du moulin du Dropt
Super, la description de ta pizza me donne l'eau à la bouche.
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°143
Re: Les news du moulin du Dropt
Oui Simon, c’est incroyable ce que les deux jours de mon premier stage chez Thierry m’on apporté. L’on ne s’en rends pas compte sur l’instant, mais dans les jours qui suivent, tout ressort et là, on progresse d’un coup, c’est vraiment étonnant. Puis comme tu le dis, les echanges sur le forum participent aussi pour beaucoup à notre progression. Mais on a encore tellement à apprendre, et c’est ça qui est passionnant.
A ciao tutti
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°144
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est sûr qu'il faut s'appuyer sur des bases solides, après, chacun apporte de son expérience personnelle et c'est ça qui permet de surfer et surtout de rester sur le haut du panier.
C'est lorsque plusieurs pizzaïolos expérimentés échangent sans tabou que les discussions deviennent passionnantes et c'est aussi dans ces instants que l'on fait évoluer nos méthodes et au passage la pizza. Certains se trompent lourdement en pensant ne plus rien avoir à apprendre, parce qu'ils vont stagner alors que les autres resteront au sommet de l'art.
C'est lorsque plusieurs pizzaïolos expérimentés échangent sans tabou que les discussions deviennent passionnantes et c'est aussi dans ces instants que l'on fait évoluer nos méthodes et au passage la pizza. Certains se trompent lourdement en pensant ne plus rien avoir à apprendre, parce qu'ils vont stagner alors que les autres resteront au sommet de l'art.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°145
Re: Les news du moulin du Dropt
Bonne chance pour ce concours qui est aussi une super opportunité au niveau de la communication.
Franck sanoi- Messages : 893
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- Message n°146
Re: Les news du moulin du Dropt
Félicitations à toi et bonne chance et comme le dit si justement Étienne, super coup de projecteur sur le moulin.
J’ai eu le plaisir de lire bon nombre de tes posts et j’ai pu voir à quel point tu es un passionné. Cela m’encourage dans mon projet.
Merci
J’ai eu le plaisir de lire bon nombre de tes posts et j’ai pu voir à quel point tu es un passionné. Cela m’encourage dans mon projet.
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Yanalex- Club V.I.P
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- Message n°147
Re: Les news du moulin du Dropt
Superbe nouvelle Jean-Francois, félicitations pour cette performance.
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Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°148
Re: Les news du moulin du Dropt
Merci à tous pour vos encouragements. pour le moment, je suis le seul pizzaiolo du concours en aquitaine. Tous les concurrents des autres regions sont cuisiniers, boulangers, traiteurs, artisants producteurs etc. j'espère qu'il y aura un four à pizza pour le concours...
A ciao tutti
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Dam's- Membre Actif
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- Message n°149
Re: Les news du moulin du Dropt
Bonne chance!!!
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Damien
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°150
Re: Les news du moulin du Dropt
Jean-François, sais-tu ce que la concurrence présente ?
Y-a t-il eu d'autres concours de ce type les années précédentes ? Ce serait bien de voir ce qu'on réalisé les gagnants.
Y-a t-il eu d'autres concours de ce type les années précédentes ? Ce serait bien de voir ce qu'on réalisé les gagnants.
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