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    Message par Invité Mer 6 Mai 2020 - 11:23

    Bonjour a tous, 

    C'est bon j'ai enfin mon compte métro  :Srit:

    Du coup, je me permet d'ouvrir un nouveau sujet concernant un test sur différentes  farines que j'ai pus trouver dans le Métro de Nantes.

    Il n'y avait plus la Classica de Thierry ( dommage ce sera pour la prochaine fois).

    J'ai donc pris :

    Caputo cuoco

    Caputo Classica 

    PZ3

    Que pensez vous de ces Farines ? LES W c'est ok pour moi j'ai les infos...

    Je voulais des petits indices sur les hydratations adapté, les temps de Maturation que vous avez essayé et qui ont donné de bons résultats.

    Laquelle des trois avez vous preféré ? J'ai lu plusieurs post au sujet des Caputo mais la PZ3 je n'ai pas beaucoup d'infos...
    Il semblerait que c'est une très bonne farine tout de même...

    Concernant les Caputo, je viens de faire une pétrie de chaque, avec exactement le même protocole.

    J'ai trouvé une différence de consistance  :Squest: 

    Dites moi si je me trompe mais, j'ai trouvé que la cuoco fait plus collante.

    j'ai hydrater a 62% , Farine, eau, LF et sel seulement.

    Merci pour vos conseils  :Ssourirej:
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    Message par Christophe2A Mer 6 Mai 2020 - 21:01

    Bonsoir,

    Je n'ai pas malheureusement pas la possibilité d'avoir ce genre de farines (Caputo) . Chez moi les grossistes proposent de la 5 stagioni et de la PZ que je n'ai pas encore testé
    En revanche je suis curieux de voir le résultat !


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    Message par drakni Mer 6 Mai 2020 - 21:12

    Hello ! Denis travaille avec de la Caputo il me semble, il pourra peut-être t'en dire plus. En tout cas ça a bonne presse quand même ;) 
    Pour ma part je ne les ai pas testé, uniquement des 5 Stagioni et autres non italiennes.


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    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 7:48

    Pour le moment je n'utilise que la caputo rouge, bon c'etait mon premier test hier donc pas assez de recul ..


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    Message par France Jeu 7 Mai 2020 - 7:55

    Il n'y a pas de bonne ou mauvaise farine !

    C'est au pizzaiolo de s'adapter et de trouver le bon protocole afin de faire une bonne pizza.


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    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 8:28

    Merci a vous  :cool!
    Denis je prend note merci  :Ssourirej:

    Didier tu l'as trouvé comment à première vu ?

    Je vais faire une fournée ce midi donc je mettrai des photos ...
    Bon il y aura de l'hawaënne je vous préviens avant lol pas de grimace  :Srit:
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    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 10:55

    Moi pour une première et tant qu'ultra amateur j'étais content du résultat ! mais je vais me prendre la Classica quand même par principe lol


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    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 20:23

    Ok merci Didier  :)

    Il faut que je l'essai cette Classica  :Srit:
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    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 20:46

    Bon je viens aux nouvelles de mes essais sur les Caputo.

    Pas assez de fermentation...

    Je vais augmenter ma dose de levure . Actuellement j'étais à 1,6g du KG

    J'ai pointé 2H30 EN TA Puis TC 31H Puis retour en TA Pour 7H ?

    QU'en pensez vous ??
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    Message par Didier34550 Jeu 7 Mai 2020 - 20:54

    Alors moi j'ai 3gr de levure fraiche pour 500gr de farine mais comme c'est de la levure que j'ai congelé j'ai peur qu'elle est perdu de son effet, pointage 1h à TA et 3 test avec 6H au frigo puis 30 et pour finir ce soir 54h, par contre j'ai travaillé direct en sortie du froid ... j'ai un poste dans "vos pizzas" pour voir le résultat. as tu des photos?


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    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 23:28

    Pas mal tes pizzas Didier !

    J'ai peur de trop en mettre car je travail plus de temps en TA
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    Message par Invité Ven 8 Mai 2020 - 3:03

    Mikymike a écrit:Merci a vous  :cool!
    Denis je prend note merci  :Ssourirej:

    Didier tu l'as trouvé comment à première vu ?

    Je vais faire une fournée ce midi donc je mettrai des photos ...
    Bon il y aura de l'hawaënne je vous préviens avant lol pas de grimace  :Srit:


    Salut Miky,


    Denis à 100% raison, avec la farine, l'on doit réaliser NOTRE PROPRE protocole par rapport à ce que nous recherchons et ce à tous les niveaux.

    Mets autant d'ananas que tu veux, j'adore et puis, la pizza nous donne beaucoup de liberté dans les arrangements, c'est toujours les Hommes qui mettent des freins car leurs cerveau est bridé. je ne m'occupe jamais du regard des autres.....

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    Message par drakni Ven 8 Mai 2020 - 9:34

    Comme disait un de mes amis : "à chacun ses goûts de merde".

    Tu mets ce que tu veux du moment que ça te plaît ^^


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    Message par Invité Ven 8 Mai 2020 - 22:18

    Merci les Gars  :)

    L'hawaïenne est très critiquée lol

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 9:56