+29
Fifi
Poseidon
schibetta
Sylvie14
Christophe2A
DanielB
drakni
Pizza Chez Louis
pierrouf83
Etienne
Simon36
Olc
laromeantique
Master07
Fred Durand
aymeric
Jlflor2
Rémi13
Dudropt
Geoffreypizza
Julien
max41
EW1L3
jace112
FredPhilippines
RPAM59
Yanalex
Thierry Graffagnino
France
33 participants
Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°476
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Superbes ces tartes et tartelettes, elles sont très gourmandes et donnent vraiment envie de mordre dedans.
DanielB aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°477
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Oh la vache, juste à l'heure du 4 heure, c'est pas juste.
Les fruits sont bien mis en valeur je trouve, c'est une pâte sablée ?
Les fruits sont bien mis en valeur je trouve, c'est une pâte sablée ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
DanielB aime ce message
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°478
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
re bonsoir
merci simon ,
merci ,thierry , c'est vrai qu a l heure du quatre heure , c'est un peu osé ,
les fruits sont bien murs , et de toutes beautés , ca ressort bien ,
ils y a des tartelettes et tartes a la pâte sucrées , et briochées ,
daniel
merci simon ,
merci ,thierry , c'est vrai qu a l heure du quatre heure , c'est un peu osé ,
les fruits sont bien murs , et de toutes beautés , ca ressort bien ,
ils y a des tartelettes et tartes a la pâte sucrées , et briochées ,
daniel
Invité- Invité
- Message n°479
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Bonjour Daniel, content de te revoir sur le forum.
Elles sont bien tentantes ces tartelettes, j'en ai l'eau à la bouche !
Elles sont bien tentantes ces tartelettes, j'en ai l'eau à la bouche !
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°480
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
bonsoir jacques , merci
daniel
daniel
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°481
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
c’est magnifique Daniel .
Dommage que l’on ne puisse pas goûter!
Dommage que l’on ne puisse pas goûter!
______________________________________
Denis JOB
DanielB aime ce message
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°482
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
bonsoir denis , ca ne tiens que de toi ,
Denisfrancec’est magnifique Daniel .
Dommage que l’on ne puisse pas goûter!
je me ferais un plaisir de te les faire gouter
tu na qua passer ,en un coup de vent ,
daniel
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°483
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
DanielB a écrit:bonsoir denis , ca ne tiens que de toi ,
Denisfrancec’est magnifique Daniel .
Dommage que l’on ne puisse pas goûter!
je me ferais un plaisir de te les faire gouter
tu na qua passer ,en un coup de vent ,
daniel
Dans quelle région te trouves tu Daniel ?
Denis et moi avons envisagé un pèlerinage à travers la France pour découvrir certains membres particulièrement sympathiques du forum !
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°484
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
re , bonsoir jacques ,
je suis en correze , a uzerche , la perle du limousin ,
si vous passer par la , quand vous aller partir en pelerinage ,
n'hesiter a venir , je vous ferais une petite fournée de pains au levain,
que vous emporterais dans votre besaces pour cassés la croute et une chopine ,
daniel
je suis en correze , a uzerche , la perle du limousin ,
si vous passer par la , quand vous aller partir en pelerinage ,
n'hesiter a venir , je vous ferais une petite fournée de pains au levain,
que vous emporterais dans votre besaces pour cassés la croute et une chopine ,
daniel
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°485
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Merci pour ta générosité Daniel.
Si cela se précise, tu seras un des premiers à avoir notre visite.
Nous parlerons pain et teglia avec un champion du Monde !
Si cela se précise, tu seras un des premiers à avoir notre visite.
Nous parlerons pain et teglia avec un champion du Monde !
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°486
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
moi je suis partant lol mais je viens avec mme pour 2 ou 3 jours lol
cours pizza : JOBI PIZZA
cours pain & levain : JACQUES et Daniel
cours pizza : JOBI PIZZA
cours pain & levain : JACQUES et Daniel
______________________________________
Denis JOB
DanielB et Christophe2A aiment ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°487
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Ont devraient faire une carte avec les emplacements de tous les membres
Invité- Invité
- Message n°488
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Salut Daniel,
ça fait super plaisir de te revoir poster sur le forum et en plus ....comme d'habitude, avec de superbes réalisations. Des tartes, comme je les aime et comme j'ai appris à les faire, fin des années 70 en apprentissage à Courgivaux (Marne).
Ces photos me rappellent tellement de souvenirs, je n'en avais pas vue depuis des décennies, le bonheur d'une pâtisserie réalisée avec des fruits de saison et non des fruits congelés ou surgelé, c'est juste du bonheur.
Merci Daniel
Yann
ça fait super plaisir de te revoir poster sur le forum et en plus ....comme d'habitude, avec de superbes réalisations. Des tartes, comme je les aime et comme j'ai appris à les faire, fin des années 70 en apprentissage à Courgivaux (Marne).
Ces photos me rappellent tellement de souvenirs, je n'en avais pas vue depuis des décennies, le bonheur d'une pâtisserie réalisée avec des fruits de saison et non des fruits congelés ou surgelé, c'est juste du bonheur.
Merci Daniel
Yann
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°489
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
bonjour yann ,
tu vois aujourd hui ca vas pas trop mal ,je me suis lever de bonne heure pour aller au fournil pour faire mon pain,
merci ,effectivement elles sont belles mais en plus les fruits sont super bon et sucrés ,
la elles sont faite avec de la pate briochée et sucrée ,avec un fond de creme patissiere que je fais avec de la maïzena parfumer au kirsch ,
oui la fruits sont frais , mais comme j en ai acheter une grosse quantité de myrtilles d abricots de framboises , et la cette semaine , des prunes et prunelles bleu , je vais en congeler pour ne pas les perdre ,
daniel
tu vois aujourd hui ca vas pas trop mal ,je me suis lever de bonne heure pour aller au fournil pour faire mon pain,
merci ,effectivement elles sont belles mais en plus les fruits sont super bon et sucrés ,
la elles sont faite avec de la pate briochée et sucrée ,avec un fond de creme patissiere que je fais avec de la maïzena parfumer au kirsch ,
oui la fruits sont frais , mais comme j en ai acheter une grosse quantité de myrtilles d abricots de framboises , et la cette semaine , des prunes et prunelles bleu , je vais en congeler pour ne pas les perdre ,
daniel
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°490
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Salut Daniel,
que du bon et du naturel, que de plaisir gustatif !!! Cela me rappelle vraiment mon apprentissage en 77 et lorsque j'étais chef pâtissier à Mururoa, j'avais carte blanche et je commandais des fruits surgelés de super qualités....mon Dieu que c'est loin tout cela !!!
Quelle est ta recette de crème pâtissière avec de la Maizena, si cela ne te dérange pas Daniel ?!
Super content de savoir que tu te sentes mieux, pouvoir bouger et même aller au fournil, que du bonheur !!!!
Merci par avance
Yann
que du bon et du naturel, que de plaisir gustatif !!! Cela me rappelle vraiment mon apprentissage en 77 et lorsque j'étais chef pâtissier à Mururoa, j'avais carte blanche et je commandais des fruits surgelés de super qualités....mon Dieu que c'est loin tout cela !!!
Quelle est ta recette de crème pâtissière avec de la Maizena, si cela ne te dérange pas Daniel ?!
Super content de savoir que tu te sentes mieux, pouvoir bouger et même aller au fournil, que du bonheur !!!!
Merci par avance
Yann
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°491
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
re ,
houla mon yann , moi je ne me formalise pas pour la creme patissiere , d une part je n aime pas cette poudre a creme que l ont trouve a metro , {dont j en ai fait pendant plus de 20 ans chez mes patrons }
j aime bien revenir au source , comme d antan soit a la farine ou ce que je prefere la maizena car plus legere et souple a travailler meme le lendemain quand tu la sors frigo,
clarifiés 5 oeufs
mettre les jaunes dans un cul de poule
faire bouillir un litre lait{petite astuce pour evité que le lait colle au cul poule mettre un peu d eau
dans les jaunes mettre 250 gr de sucre semoule
un peu de vanille
peser 120 gr de maizena les ajouter a la preparation et
bien battre les oeufs avec la maizena pour les blanchir
quand le lait boue en mettre 25 cl a la preparation bien la mélanger puis
reverser le tout dans le cul de poule ou il y a le lait et porter a ébulition
laisser cuire quelques minutes quelle fasse un peu de bouillon ;
moi je la parfume au krirsch
debarraser et puis au frigo ,
daniel
houla mon yann , moi je ne me formalise pas pour la creme patissiere , d une part je n aime pas cette poudre a creme que l ont trouve a metro , {dont j en ai fait pendant plus de 20 ans chez mes patrons }
j aime bien revenir au source , comme d antan soit a la farine ou ce que je prefere la maizena car plus legere et souple a travailler meme le lendemain quand tu la sors frigo,
clarifiés 5 oeufs
mettre les jaunes dans un cul de poule
faire bouillir un litre lait{petite astuce pour evité que le lait colle au cul poule mettre un peu d eau
dans les jaunes mettre 250 gr de sucre semoule
un peu de vanille
peser 120 gr de maizena les ajouter a la preparation et
bien battre les oeufs avec la maizena pour les blanchir
quand le lait boue en mettre 25 cl a la preparation bien la mélanger puis
reverser le tout dans le cul de poule ou il y a le lait et porter a ébulition
laisser cuire quelques minutes quelle fasse un peu de bouillon ;
moi je la parfume au krirsch
debarraser et puis au frigo ,
daniel
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°492
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Mille mercis mon cher Daniel, je vais prendre les notes et au boulot !!!!!!!!!!!!
C'est ma petite Sofia qui va être heureuse, une crème pâtissière à la vanille !!
Merci encore
Yann
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°493
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
De très belles réalisations Daniel, j'en ai l'eau à la bouche. Les fruits ont l'air extra, sur la crème au kirsch et de la pâte maison sans aucun doute excellente....
Bravo et content de voir que tu vas mieux.
Bravo et content de voir que tu vas mieux.
______________________________________
-Geoffrey-
DanielB et Christophe2A aiment ce message
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°494
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
bonsoirs a toutes et tous ,
ce matin petite fournée de pain au levain ,
puis j ai fais un petit prélèvement de pâte pour faire des pizzas a un clients ,
sauce tomates , tomates coupées en rondelles ,pomme de terre précuite a l eau ,oignons rouges précuit,des poivrons ,des lamelles de jambons , puis du gruyere ,et un filet d huile d olives , cuisson
au four a bois 280 c°
puis j ai petrie de la pate sablé ,pour demain samedi , j ai une commande de tartelettes ,
franboises , myrtilles ,abricots , prunes reine claude ,fraises , figues ,
rien de plus simple a faire ,
1kg de farine type 55
500 gr de beurre 1/2 sel
5 œufs
10 gr de sel
180 gr se sucre
pétrir jus qu a ce que tout les ingrédients sont bien mélanger et que votre pâte soit bien lisse ,
vous filmer et au frigo , minimum 1 heure avant de vous en servir
daniel
ce matin petite fournée de pain au levain ,
puis j ai fais un petit prélèvement de pâte pour faire des pizzas a un clients ,
sauce tomates , tomates coupées en rondelles ,pomme de terre précuite a l eau ,oignons rouges précuit,des poivrons ,des lamelles de jambons , puis du gruyere ,et un filet d huile d olives , cuisson
au four a bois 280 c°
puis j ai petrie de la pate sablé ,pour demain samedi , j ai une commande de tartelettes ,
franboises , myrtilles ,abricots , prunes reine claude ,fraises , figues ,
rien de plus simple a faire ,
1kg de farine type 55
500 gr de beurre 1/2 sel
5 œufs
10 gr de sel
180 gr se sucre
pétrir jus qu a ce que tout les ingrédients sont bien mélanger et que votre pâte soit bien lisse ,
vous filmer et au frigo , minimum 1 heure avant de vous en servir
daniel
Christophe2A aime ce message
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°495
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Merci pour ce partage Daniel
C’est toujours un plaisir de te lire .
C’est toujours un plaisir de te lire .
______________________________________
Denis JOB
DanielB et Christophe2A aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°496
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Salut Daniel,
Une pizza tellement chargée qu'elle devrait se manger en hiver pour conszerver des calories !!!!
Tu ne lésine pas sur les ingrédients, le client devait être content !!!
merci pour le partage de la recette de la pâte sablée, c'est l'une des pâtes lesplus simple à réaliser, mais aussi l'une des meilleures lorsque la cuisson est parfaite !!!
je te souhaite un bon week-end Daniel
Yann
Une pizza tellement chargée qu'elle devrait se manger en hiver pour conszerver des calories !!!!
Tu ne lésine pas sur les ingrédients, le client devait être content !!!
merci pour le partage de la recette de la pâte sablée, c'est l'une des pâtes lesplus simple à réaliser, mais aussi l'une des meilleures lorsque la cuisson est parfaite !!!
je te souhaite un bon week-end Daniel
Yann
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°497
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
______________________________________
Denis JOB
DanielB et Christophe2A aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°498
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Ben dis donc mon colon, tu démarres fort à 10h du mat' ! :C'est pas vrai
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°499
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
oui camarade !
je t’invite ce midi lol
je t’invite ce midi lol
______________________________________
Denis JOB
DanielB et Christophe2A aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°500
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Denisfrance a écrit:oui camarade !
je t’invite ce midi lol
Alors tu peux tripler les doses, parce que les pâtes et moi...comment dire
Aujourd'hui à 7:38 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 7:33 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 7:02 par Stanislas
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus