Salut Jacques.jacquesm a écrit:Merci Laromeantique pour ta recette ; la mienne est un peu différente, la voici comme promis :
A préparer la veille :
Farine : 1000 g
Eau : 400 g
Oeufs : 4
Sucre : 80 g
Levure fraiche : 30 g
Sel : 20 g
Beurre : 150 g
Au batteur ou au pétrin, au crochet / TB 48 à 52 °C
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 3/4 ' en 1ère vitesse
Pétrir ensuite en 2ème pendant 6 mn
Incopororer progressivement le beurre et pétrir jusqu'à décollement
Laisser pointer 1 heure à TA
Débarrasser au froid pour la nuit
Le matin, dégazer et diviser en pâton de 85 g, faire un boulage grossier.
Laisser détendre 15' et bouler serré.
Humidifier la surface des pâtons en les roulant sur un papier humide, rouler dans les graines ( sésame, pavot...)
Mettre sur plaque avec papier cuisson en laissant un espace suffisant et mettre en pousse à 35°C pour 3 h environ
Dorer ( oeuf + lait )
Cuire à 180 °C en four ventilé ou 200 °C en four statique
Laisse refroidir sur grille hors papier cuisson
Bon appétit.
Cette même recette convient très bien pour des bretzels, du pain viennois...
En effet...Je pense qu'il n'y a pas de règle absolue quand c'est pour notre conso perso, le plaisir est de mise.
Les façons de faire sont infinies, comme pour la pizza.
Je dirais que ta recette se rapproche de celle du pain au lait, là où la mienne est plus proche du pain de mie.
J'essayerai ta méthode, un jour....mais je dois avouer que les envies de burger sont moins fréquentes que les envies de pizza :Srit:
Alors je note, avant de ne plus la retrouver :Spoucea:
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