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33 participants
Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Invité- Invité
- Message n°126
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
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- Message n°127
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
@ Jacques
Non une brioche Ch'ti hein !
C'est une recette que m'a donné une amie et c'était mon 1er essai. Je ne penses pas que ce soit la recette de la brioche de Nanterre.
Non une brioche Ch'ti hein !
C'est une recette que m'a donné une amie et c'était mon 1er essai. Je ne penses pas que ce soit la recette de la brioche de Nanterre.
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Rémy
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Geoffreypizza- Messages : 1615
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- Message n°128
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Un pain d'1,3kg aujourd'hui du coup car j'ai vu celui de Thierry ce matin (1,7kg) et ça m'a donné envie d'essayer.
Un peu déçu qu'au niveau de la grigne ça n'ait bien "éclaté" que d'un coté.
Un peu déçu qu'au niveau de la grigne ça n'ait bien "éclaté" que d'un coté.
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-Geoffrey-
Master07- Messages : 500
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- Message n°129
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Gâteau de Pâques
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°130
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°131
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Ils sont superbes tes buns Aymeric, bravo !
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Olc- Modérateur
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- Message n°132
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
C'est magnifique, bravo ! Et je veux bien la très bonne recette ! :)
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Olivier
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Olivier
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La connaissance s'accroit quand on la partage
aymeric- Messages : 1177
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- Message n°133
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
C'est pas les miens c'est ceux de Jacquesm lol j'ai fait "citer" avant de répondre.Thierry Graffagnino a écrit:Ils sont superbes tes buns Aymeric, bravo !
Il se proposait de nous divulguer sa recette et effectivement ils sont très beaux.
J'ai fait un test en version ciabatta sans beurre et très peu de sucre j'ai pas eu le temps de les photographier mon ventre a été trop rapide.
Invité- Invité
- Message n°134
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Julien- Messages : 274
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Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°135
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Invité- Invité
- Message n°136
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Sympa ces macarons ! :Spoucea:
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°137
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
merci :Srit:
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°138
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Oui, sympas tes macarons, ils sont à quoi ?
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Julien- Messages : 274
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- Message n°139
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
ils sont au caramel beurre salé :)
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°140
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
laromeantique a écrit:Cela fait un petit moment que je fais du pain pour les copains....maintenant c'est officiel, la superette du coin prends les commande et diffuse mon produit.
Pain, baguettes, demie, pain au graines.....Une belle preuve de confiance qui me rends fier :Srit:
La classe c’est génial et tu peux être fier
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°141
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
T un tueur Jacques franchement trop fort ! Un vrai plaisir de regarder tes réalisations sans oublié tous les autres réalisations des membres du forum !
Il y a vraiment des artistes sur le forum . Nous pouvons être fiers
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°142
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Très beau les macarons Julien .
Je les adore à la pistache et chocolat lol
Je les adore à la pistache et chocolat lol
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Denis JOB
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°143
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
j'adore aussi les macarons, j'ai tous les défauts, j'aime le sucré et le salé
laromeantique- Messages : 305
Points : 342
Date d'inscription : 09/06/2019
- Message n°144
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Merci.aymeric a écrit:Très joli bruns, c’est ta recette perso ?
Je m’y penche depuis peu mais on trouve un peu de tout
Ho la recette est évolutive, je teste....un peu plus de ceci, moins de cela, jusqu'à arriver à quelque chose qui me convient. Ils rendent assez mal en photo avec mon tel à 30€....Faudra que je songe à investir.
Pour les buns, il te faut une farine assez forte, de gruau. Là dans la recette je l'ai fait avec la pz3. Il n'y a pas trop a se compliquer la vie, tout dans le petrin (un pauvre robot de életro machin dans mon cas) le crochet et hop quelques minutes de frasage, puis une dizaine de minutes en vitesse rapide.
Tu peux monter la pate à 27°C sans soucis, on ne cherche pas la maturation. Le aromes sont apportés par le lait et le beurre (ou l'huile, c'est assez sympa avec des huiles de noix ou autre.) On dope en levure, faut que ca gonfle....Le but est d avoir une mie moelleuse et bien structurée. Pas de pointage en masse, division, boulage et tu laisses pousser 45min à une heure. Niveau cuisson, une quinzaine de minutes entre 220 et 240° selon le four.
Une idée des proportions :
1000G farine
600G de lait
60G de matière grasse
45G de sucre
55g de levure fraiche.
Bien sûr ce n'est pas la règle absolu mais ils me plaisent bien ainsi. :Srit:
laromeantique- Messages : 305
Points : 342
Date d'inscription : 09/06/2019
- Message n°145
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Invité- Invité
- Message n°146
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Merci Laromeantique pour ta recette ; la mienne est un peu différente, la voici comme promis :
A préparer la veille :
Farine : 1000 g
Eau : 400 g
Oeufs : 4
Sucre : 80 g
Levure fraiche : 30 g
Sel : 20 g
Beurre : 150 g
Au batteur ou au pétrin, au crochet / TB 48 à 52 °C
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 3/4 ' en 1ère vitesse
Pétrir ensuite en 2ème pendant 6 mn
Incopororer progressivement le beurre et pétrir jusqu'à décollement
Laisser pointer 1 heure à TA
Débarrasser au froid pour la nuit
Le matin, dégazer et diviser en pâton de 85 g, faire un boulage grossier.
Laisser détendre 15' et bouler serré.
Humidifier la surface des pâtons en les roulant sur un papier humide, rouler dans les graines ( sésame, pavot...)
Mettre sur plaque avec papier cuisson en laissant un espace suffisant et mettre en pousse à 35°C pour 3 h environ
Dorer ( oeuf + lait )
Cuire à 180 °C en four ventilé ou 200 °C en four statique
Laisse refroidir sur grille hors papier cuisson
Bon appétit.
Cette même recette convient très bien pour des bretzels, du pain viennois...
A préparer la veille :
Farine : 1000 g
Eau : 400 g
Oeufs : 4
Sucre : 80 g
Levure fraiche : 30 g
Sel : 20 g
Beurre : 150 g
Au batteur ou au pétrin, au crochet / TB 48 à 52 °C
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 3/4 ' en 1ère vitesse
Pétrir ensuite en 2ème pendant 6 mn
Incopororer progressivement le beurre et pétrir jusqu'à décollement
Laisser pointer 1 heure à TA
Débarrasser au froid pour la nuit
Le matin, dégazer et diviser en pâton de 85 g, faire un boulage grossier.
Laisser détendre 15' et bouler serré.
Humidifier la surface des pâtons en les roulant sur un papier humide, rouler dans les graines ( sésame, pavot...)
Mettre sur plaque avec papier cuisson en laissant un espace suffisant et mettre en pousse à 35°C pour 3 h environ
Dorer ( oeuf + lait )
Cuire à 180 °C en four ventilé ou 200 °C en four statique
Laisse refroidir sur grille hors papier cuisson
Bon appétit.
Cette même recette convient très bien pour des bretzels, du pain viennois...
aymeric- Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°147
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Merci super, juste une question tu ne mets pas de lait et ton TH n'est que de 40% ?
Courament on retrouve des TH vers les 60 (eau + lait ) sans compter les oeufs.
Je vais tester tout ça. Merci à toi
Courament on retrouve des TH vers les 60 (eau + lait ) sans compter les oeufs.
Je vais tester tout ça. Merci à toi
Dernière édition par aymeric le Mar 21 Avr 2020 - 10:10, édité 1 fois
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°148
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°149
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Merci beaucoup pour la recette Jacques
trop cool notre nouveau modérateur lol
Je vais tester ce we et faire un bon Burger avec ta recette
trop cool notre nouveau modérateur lol
Je vais tester ce we et faire un bon Burger avec ta recette
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Denis JOB
Fred Durand- Membre Actif
- Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°150
Re: Photos de vos réalisations autre que les pizzas
Je n’ai pas temps d’expérience que vous pour le pain et je fais la cuisson (uniquement) à la MAP.
Ce coup-ci j’ai fais un pain uniquement avec Léon, mon levain avec une autolyse d’1/2 heure, 20h de réfrigérateur et un pointage d’environ 10h.
Résultat, la mie est un peu serrée, le pain relativement souple, pas mal de mâche quand même et une croûte assez croustillante mais Un peu dure.
Ce coup-ci j’ai fais un pain uniquement avec Léon, mon levain avec une autolyse d’1/2 heure, 20h de réfrigérateur et un pointage d’environ 10h.
Résultat, la mie est un peu serrée, le pain relativement souple, pas mal de mâche quand même et une croûte assez croustillante mais Un peu dure.
Dernière édition par Fred Durand le Mar 21 Avr 2020 - 11:01, édité 1 fois
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