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Sébastien
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    Probleme de patons

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    Probleme de patons Empty Probleme de patons

    Message par Dudropt Lun 28 Jan 2019 - 10:39

    Problème de pâtons. 
    J’ai fais une pétrie avec de la classica en suivant le protocole de Thierry indiqué sur le sacqui jusque là a très bien fonctionné. Ce coup ci après trois jours au frigo mes pâtons étaient très collants en dessous et il y avait de l’humidité dans le fond du bac. Impossible de les sortir sans les déformer complètement tellement ils collaient. J’ai quand même essayé d’étaler mais la farine collait trop et la pâte ne se laissait pas travailler très élastique donc poubelle. J’ai certainement raté qq chose ? Qui aurait une explication.
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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par Sébastien Lun 28 Jan 2019 - 12:45

    Bonne question!! Pas trop de sel?! La température du froid?


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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par Sébastien Lun 28 Jan 2019 - 12:46

    Ou la pâte trop chaude en sortie de petrissage


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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par Thierry Graffagnino Lun 28 Jan 2019 - 14:09

    Pas d'erreur dans le protocole ?


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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par leupat Lun 28 Jan 2019 - 16:48

    :tirela: bjr regarde ta temperature de stockage.si tu en veux d autre il me reste un fond.je pense que thierry a raison le protocole.a plus et tu passes quand tu veux  ps pate et confiture un seul mot excellent.
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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par Olc Mar 29 Jan 2019 - 23:10

    As-tu mesuré la température au froid ? Ce n'est pas évident dans un réfrigérateur ménager d'avoir entre 1 et 2°C, le plus souvent on est à 7/8 et ça change tout.

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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par Yann Mar 29 Jan 2019 - 23:34

    Comme Thierry, tu as sûrement fait une erreur dans le dosage. Un tarage en moins et hop, trop d'eau ou trop de farine.
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    Probleme de patons Empty Re: Probleme de patons

    Message par Dudropt Dim 3 Fév 2019 - 14:44

    Dimanche 3 
    Sortie patin du frigo toujours un peu d’humidité dans le bac.
    Étalage un peu plus facile
    Base tomate
    Mozza râpée 
    Deux tranches de chèvre
    Gorgonzola 
    Parmesan frais râpé 
    Un peu galère pour passer la pelle ça résiste un peu du coup la pizza n’est plus tout à fait ronde un peu ovale 
    Cuisson 6/7 minutes
    Sortie du four tranches de magrets séché et un tour de moulin à poivre, le magret cuit un peu à la chaleur de la pizza.
    Le centre de la pizza un peu moins cuit mais four domestique.

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