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    Message par jojo60 Lun 15 Mai 2023 - 12:05

    bonjour, combien de temps peut on conserver des pâtons au frigo, la ils 10 jours je jette ou encore mangeable?
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    Message par Poseidon Lun 15 Mai 2023 - 12:10

    ca va dépendre de beaucoup de facteurs : farine , levure , pétrissage , température etc etc ... 

    Tu n'as pas une photo ?
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    Message par jojo60 Lun 15 Mai 2023 - 13:56

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    Message par jojo60 Lun 15 Mai 2023 - 13:57

    Ils sont au frigo
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Mai 2023 - 16:20

    Des pâtons dépassés sentent toujours la vinasse.

    Même s'ils ne sont pas dans les meilleures conditions, les pâtons de ta photo semblent encore utilisables. En revanche ils risquent d'être délicats à étaler.

    Essaie, tu constateras certainement qu'ils se sont bonifiés au niveau des principales qualités que nous recherchons.


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    Message par jojo60 Lun 15 Mai 2023 - 18:31

    Oui c’est vrai qu ils sentent un peu mais je dirais plus la levure prononcée
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    Message par jojo60 Lun 15 Mai 2023 - 18:36

    Bon je vais refaire de la pate si je fais demain matin pour demain soir je suis quel protocole avec la caputo classica , le meme que celui que j’ai fais avec plus de levure ou meme dosage de levure
    Par contre je la mets pas frigo du coup ?
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    Message par jojo60 Mar 16 Mai 2023 - 20:48

    Oui Thierry, ça sent la vinasse donc poubelle.

    Donc j'ai refais 2 pâtons de 265 g
    Farine caputo classica 321 g
    Eau 199 g (62%)
    Sel 9 g
    Levure fraiche hirondelle 1 g
    Pétrissage a la main 5 mn puis 2 rabats a 1/2 h d’intervalles pointage 1h puis boulage et repos 11 h a TH a  19 degrés en bac. 

    formation des pâtons pas trop mal, bien qu'il manque de la technique ils étaient trop fin au centre d’où mon problème a la cuisson.
    Cuisson au fyra 12 450° et la gros problème le centre de la pizza a coller sur la pierre je pense a cause du blanc d’œuf je pense j'aurais du le rajouter un peu plus tard.
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