Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Thierry Graffagnino
Ricco14
Stanislas
Ludoo
8 participants

    Patons

    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Patons

    Message par Ludoo Mer 15 Juin 2016 - 23:08

    Bonsoir je ne savait pas ou poster ma question et comme elle est technique je la met ici.

    Voila je commence vendredi mes patons sont bien au frais dans ma chambre froide j'aurais voulue savoir combien de temps je doit les sortir pour ne pas être embêter à l'étalage ?


    ______________________________________
    One love  :D
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Stanislas Mer 15 Juin 2016 - 23:16

    Tout dépend de la maturation ! Desfois 30 minutes,desfois plus et d'autres fois tu peux même étaler directement !


    ______________________________________
    Stanislas
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ludoo Jeu 16 Juin 2016 - 8:16

    la je suis sur une maturation de 3 jours ok ba merci je vais tester faire comme tu dit en sortir 1h avant et d'autre les prendre direct je vais bien voir la différence.


    ______________________________________
    One love  :D
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ricco14 Jeu 16 Juin 2016 - 8:57

    On a le meme protocole a quelques chose pres. Si tes patons était bien a 3 degré, tu peus  sortir tes bacs vers 15h30. T'inquiet demain il ne fera pas plus de 20 ° dehors. A 19h00 il seront a 15/16°.  :Ssourirej:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 16 Juin 2016 - 9:00

    Ludoo, c'est quelque chose que tu aurais dû tester avant l'ouverture...
    Ce n'est pas qu'une question d'étalage, la qualité de ta pizza ne sera pas la même en étalant tes pâtons directement à la sortie du froid, ou en les mettant à température ambiante 1 heure avant.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ludoo Jeu 16 Juin 2016 - 10:04

    Ok.Jai déja tester Thierry et je les avais sorties ver 15h30 comme à dit Rico,je voulais juste avoir vos avis pour me rassurer ;)


    ______________________________________
    One love  :D
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Toix Christophe Jeu 16 Juin 2016 - 11:37

    Dans le sud tu les abaisses dans le frigo  :rambo


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Hattori Jeu 16 Juin 2016 - 11:46

    perso c'est en fonction de ma maturation, a 48H je les sort 1 heure avant, a 72h je sors juste un bac en avance le temps de passer tout les pâtons de mon precedent bac, et a 96h je les abaisses direct a la sortie du froid


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ludoo Jeu 16 Juin 2016 - 13:25

    ok ba merci pour vos réponses j'ai à coeur de faire bien donc je stress un peu


    ______________________________________
    One love  :D
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Hattori Ven 17 Juin 2016 - 12:17

    stresse pas et tu feras encore mieux, en tout cas c'est ce que j'ai observer chez moi, si je stresse je fais pas de la bonne qualité, mais c'est beaucoup plus facile a dire qu'a faire:Ssourirej:


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par France Ven 17 Juin 2016 - 18:56

    Tu aurais dû en effet faire des tests avant l'ouverture avec 4 pâtons en les sortant du frigo tous les 1/4 d'heure , ainsi cela t'aurais permis de voir l'évolution  des pâtons  ! 
    Mais ne t'en fais pas , il ne faut surtout pas stresser même si facile à dire et tu vas y arriver!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ludoo Sam 18 Juin 2016 - 0:48

    bon ba voila c'est fait j ai fait 32 pizzas et une de raté elle a féré j'ai eu un petit coup de stress pendant le rush mais bon ça la fait je suis plutôt comptent.

    j'ai encore plin de truck à régler mais bon ça va venir merci de vos conseilles et un grand MERCI à RICCO


    ______________________________________
    One love  :D
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ricco14 Sam 18 Juin 2016 - 8:56

    Merci mais t oubliras pas mes 10% sur tes recettes LOL
    32 c'est genial pour une premiere :cool!

    Movi42 aime ce message

    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ludoo Sam 18 Juin 2016 - 9:41

    lol merde je pensé que tu avais oublié ;) oui et j'en ai refusé entre 15 et 20 de toutes f&çons je n'avais plus de pâte il y en as une elle ma dit ba acheter plus de pâte  :Srit:


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par F.Pinon Sam 18 Juin 2016 - 10:16

    Waouh super motivant tout ça... Bravo tout d'abord car 32 pour une première c'est un semi marathon  :Ssourirej: Bientôt le marathon  :Srit:

    Tu étais dans quel commune ? Juste pour me donner une idée par rapport aux nombres d'habitants...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    Invité
    Invité


    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 11:22

    Ivann a écrit:Waouh super motivant tout ça... Bravo tout d'abord car 32 pour une première c'est un semi marathon  :Ssourirej: Bientôt le marathon  :Srit:

    Tu étais dans quel commune ? Juste pour me donner une idée par rapport aux nombres d'habitants...

    Tu ne peux pas te fier à une soirée, surtout la 1 ère, il faut se baser sur au moins 1 an à 3 ans  pour voir si ton emplacement est viable ou pas.

    La 1ère soirée tu en fait toujours un max, ou que tu sois, car c'est l'effet nouveauté, il faut voir si la régularité sur le long terme est la même ou pas surtout.

    Le rapport habitants ne veut rien dire, il m'est arrivé d'en faire plus dans une commune de 300 habitants que dans celle de 800 par exemple, ce qui compte c'est ton nombre de clients, plus il sera élever et plus tu vendras de pizzas :Ssourirej:
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Patons  Empty Re: Patons

    Message par Ludoo Sam 18 Juin 2016 - 11:40

    oui c'est clair fab je m'emballe pas en plus ya le foot qui boost un peu le commerce en ce moment je verais déja au bout d'un mois ci il y a toujours autant


    ______________________________________
    One love  :D

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 16:53