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    Message par France Jeu 21 Mai 2020 - 12:54

    RPAM59 a écrit:Je reconnais là les téglia pour l'Ephad non ?!?

    Elles sont justes magnifiques, des ingrédients disposés soigneusement et en justes quantités... miam.

    Merci Rémy 

    En effet les Teglias  étaient destinaient aux résidents de l’EPADH , un grand moment pour moi car J’estime que c’est un devoir vis à vis de nos anciens


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    Message par France Jeu 21 Mai 2020 - 12:59

    Thierry Graffagnino a écrit:Il y a effectivement du niveau, mais je ne suis pas étonné.

    Merci Thierry et même si je travaille énormément de mon côté par passion , j’ai beaucoup appris à tes côtés.


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    Message par France Jeu 21 Mai 2020 - 13:00

    Merci @ Christophe et mike


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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 14:32

    Petite  Teglia du dimanche. Ma premiere droids.Vos teglias en photo - Page 5 20200535
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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 14:33

    Ma premiere froide...
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 31 Mai 2020 - 16:10

    Très belle.


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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 16:30

    Merci Thierry, venant de ta part je suis flatté.
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    Message par France Dim 31 Mai 2020 - 16:33

    Très belle Simon avec de la couleur comme j’aime 

    Bravo


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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 16:34

    Merci Denis, c'est ma première,  j'avoue avoir trouvé l'inspiration grâce à ce forum.
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    Message par drakni Dim 31 Mai 2020 - 17:24

    Chouette cette Teglia !

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    On retrouve  ma légendaire roquette, ce sont les plus petites feuilles, et on voit qu'il y a des amateurs dans le jardin xD

    C'était une première aussi, avec pétrissage manuel.
    Un peu une galère dans la plaque, ce n'est pas uniforme du tout.
    A la cuisson, je pense que le four n'était pas assez chaud, ce n'était pas très coloré à la première cuisson. En deuxième cuisson la pâte est toujours un peu molle, je pense que ça ira mieux à la réchauffe. Quels sont vos réglages de cuisson généralement pour les teglias ?

    Par contre vous les mettez sur grille en fin de cuisson non ? Je me suis rendu compte que ça suait dans la plaque et que ça commençait à rouiller !  Hahurissant  
    J'ai vite sorti le produit quand j'ai vu ça, essuyé et passé de l'huile dans les plaques...


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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 17:30

    Salut Drakni, pas de grille pour moi. Plaque avec un peu d'huile d'olive. Premier passage avec seulement de la pulpe de tomate ou de la crème fraîche. Deuxième passage avec la garniture si besoin. Pour des premieres c'est plutôt bien, car pas facile du tout. Pour la mienne j'attends ce soir pour la dégustation. Bon dimanche à toi.
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    Message par drakni Dim 31 Mai 2020 - 17:33

    Je voulais dire après cuisson, pour que l'eau s'échappe, comme quand on fait le pain afin que ça sèche et l'eau ne reste pas dans le produit.

    J'ai appris comme toi en formation, mais suite aux lectures sur le forum, je n'ai pas mis la sauce à la première cuisson, ça me parait plus logique pour gagner en croustillant.


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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 17:38

    Je n'ai jamais fait de formation. Pour ma part je laisse la Teglia dans sa plaque de cuisson.
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    Message par Simon36 Dim 31 Mai 2020 - 17:39

    Donc tu mets ta tomate lors de la deuxième cuisson?
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    Message par Christophe2A Dim 31 Mai 2020 - 19:54

    Les teglias du dimanche c'est une super idée !
    Elles sont super jolies bravo les amis. 
    Je n'en ai jamais faite, un jour il faudrait 😁


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    Message par Invité Dim 31 Mai 2020 - 22:54

    C’est clair qu’elles sont pas mal 😁
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    Message par drakni Dim 31 Mai 2020 - 23:39

    Yep Simon, sauce tomate à la deuxième cuisson avec les ingrédients.

    Bon bah c'est parti tout seul ce soir :p


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    Message par Invité Lun 1 Juin 2020 - 4:15

    Bonjour les amis,

    Waooooooh, deux magnifiques Téglias, toutes deux plus appétissantes les unes que les autres !!!!! Félicitations !! J'ai la recette, tout pour bien faire, mais en ce moment, pas trop de temps, hormis pour les saucisses et les pizzas. De plus, nous essayons à ce que le dimanche soit une journée sans travail afin penser à autre chose...j'ai quand même fait 3 pizzas hier !!!

    je vois que vous avez du goût, de la suite dans les idées et l'esprit novateur, j'aime de plus en plus ce nouveau petit groupe de jeunes et moins jeunes !!!!!!! Vous êtes volontaires, énergiques, à l'écoute, curieux........Merci d'être sur le forum, ça donne un bol d'air frais !!!

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    Message par France Lun 1 Juin 2020 - 7:53

    drakni a écrit:Chouette cette Teglia !

    Même programme ici aujourd'hui :

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    On retrouve  ma légendaire roquette, ce sont les plus petites feuilles, et on voit qu'il y a des amateurs dans le jardin xD

    C'était une première aussi, avec pétrissage manuel.
    Un peu une galère dans la plaque, ce n'est pas uniforme du tout.
    A la cuisson, je pense que le four n'était pas assez chaud, ce n'était pas très coloré à la première cuisson. En deuxième cuisson la pâte est toujours un peu molle, je pense que ça ira mieux à la réchauffe. Quels sont vos réglages de cuisson généralement pour les teglias ?

    Par contre vous les mettez sur grille en fin de cuisson non ? Je me suis rendu compte que ça suait dans la plaque et que ça commençait à rouiller !  Hahurissant  
    J'ai vite sorti le produit quand j'ai vu ça, essuyé et passé de l'huile dans les plaques...

    Salut William

    Pour les réglages cela dépend du four, de ton empattement, ta plaque ou moule et ta méthode de travail

      Donc il te faudra affiner en fonction de ton matériel mais en ce qui me concerne je suis à 320 en sole et 220-250 pour la voute pour environ 10 à 12 mn de cuisson

    Oui c'est important de mettre sur grille après la pré- cuisson pour éviter l'humidité


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    Message par Dudropt Lun 1 Juin 2020 - 8:11

    Salut Denis,
    Quand on a fait des Teglias au dernier stage, on n’a pas mis de grilles, pré cuisson dans la plaque, garnissage, cuisson.
    A ciao
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    Message par Simon36 Lun 1 Juin 2020 - 9:23

    Ah ben je suis complètement à côté alors Denis. Je fais ma première cuisson à 370 degrés pendant 2mns 40.et mon deuxième passage avec la garniture à la même température et le même temps. Elle sort  bien cuite et très aérée. Je vais essayer ta recette.
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 1 Juin 2020 - 9:42

    Dudropt a écrit:Salut Denis,
    Quand on a fait des Teglias au dernier stage, on n’a pas mis de grilles, pré cuisson dans la plaque, garnissage, cuisson.
    A ciao

    La grille ne sert qu'après cuisson Jean-François, c'est pour éviter d'une part que la teglia continue à cuire, les plaques en acier restent chaudes longtemps. D'autre part les grilles servent pour évacuer l'humidité qui se fixe sous la pâte et qui va ramollir la pâte alors que nous recherchons au contraire du craquant.

    Les réglages du four sont souvent proches des 270°, sole 60% et voute 40%. 2 X 7 minutes.


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    Message par drakni Lun 1 Juin 2020 - 10:04

    Merci pour les encouragements Yann, c'est un plaisir d'être ici avec vous ^^

    Ok Denis et Thierry, merci pour les indications, effectivement ça va dans le sens de ce que j'ai constaté, j'essaierai avec ces réglages la prochaine fois, et sans oublier de mettre sur grille dès la fin de cuisson cette fois ^^


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    Message par drakni Lun 1 Juin 2020 - 11:07

    Tiens d'ailleurs, question bête au niveau des pourcentages... Sur les fours Moretti on réglait à 360°, 80% voûte et 20% sole de mémoire. Mais concrètement ça veut dire quoi niveau température sur chaque niveau ? Car 20% en sole, ça me paraît très peu si ça correspond à 72° dans ce cas précis...


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    Message par Simon36 Lun 1 Juin 2020 - 11:32

    Merci Thierry pour ce conseil de réglages, j'ai hâte de goûter.

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