C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
+28
Simon36
Guigues
Dacrasy
François Bat
Niarx
enzo72
aymeric
Alexx
Dudropt
Etienne
bPlaTyPuS
Banban74200
Ricco14
Sébastien
Flo34
Ludoo
Pizza Chez Louis
Jlflor2
Yann
Romu
Hintoch
Etienne 78
Catbury
B.Mourad
Thierry Graffagnino
Jeannot
Olc
France
32 participants
Farine Classica
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°51
Re: Farine Classica
Je pense que les sacs de 10kg beaucoup de personnes attendent ça.
C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°52
Re: Farine Classica
ah oui sa serai bien du 10kg, je pourrai reprendre mes test avec la classica pour arrivé a la texture que je voudrai...vivement :pB.Mourad a écrit:Je pense que les sacs de 10kg beaucoup de personnes attendent ça.
C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
______________________________________
jean-louis
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°53
Re: Farine Classica
c'est sur que c'est plus pratique,tu as raison MOURAD.
ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues
ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues
______________________________________
Damien
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°54
Re: Farine Classica
alors je t explique mon histoire :D , en faite j ai aménagé mon garage, j ai isolé tous ce qui fallait pour bouché les trous du garage avec le vide sanitaire, car le vide sanitaire y a des trous vers l extérieure pour l aération du vide sanitaire. et par c est trou avant y avait de temps en temps des souries qui passé (pas très gênant quand c était qu un garage le temps de les tuer). j ai eu plus de problème depuis 2 ans.Pizza Chez Louis a écrit:
ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues
donc j ai acheté des sorte de placard en colonne en plastique pour rangé tout ça, et dans un placard j ai mis la classica de 25 kg tout en bas. ben pas de chance c pas une souris qui est rentré (par la grande porte) mais un rat sa doit être car il ma bouffé tout le bas du plastique et a fini par ouvrir la porte et ma troué le bas du sac :colère rou: . donc j ai jeté au moins 20kg de farine.
si les paquet peuvent être de 10kg je l est mettrai directement dedans la maison pour plus avoir de problème..
un peu long mon histoire mais au moins on peu mieux me comprendre la raison du message précédant.
:)
______________________________________
jean-louis
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°55
Re: Farine Classica
Pour les rats tu prend quelle que oeufs tu les peints pour ne pas les confondre et avec une seringues tu il met du poison normalement ca fait l afaire
______________________________________
One love :D
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°56
Re: Farine Classica
merci pour le conseille :good .Ludoo a écrit:Pour les rats tu prend quelle que oeufs tu les peints pour ne pas les confondre et avec une seringues tu il met du poison normalement ca fait l afaire
bon celui la je l ai eu qu a même. c est la première fois que j ai un rat..et j espère la dernière :D
______________________________________
jean-louis
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°57
Re: Farine Classica
Franchement Ludoo, c'est pas très sympa, ce rat est un vrai connaisseur en matière de farine, ce serait vraiment dommage de l'empoisonner, il ne s'appellerait pas Rémy des fois, comme l'éroïne du dessin animé Ratatouille ? :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Flo34- Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017
- Message n°58
Re: Farine Classica
Thierry tu as de bons résultats sur des patons de 15jours??
Ils sortent pas du froid sauf pour être étalés ? Tu as pas de sur-odeur de levure. C'est une bonne anecdote cette histoire de vacances :)
Ils sortent pas du froid sauf pour être étalés ? Tu as pas de sur-odeur de levure. C'est une bonne anecdote cette histoire de vacances :)
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°59
Re: Farine Classica
Oui Flo, j'ai d'excellents résultats, avec une légèreté et une finesse de pâte formidables.
Non, il n'y a pas d'odeur de sur fermentation, le seul point négatif, c'est l'étalage qui s'avère plus délicat, donc un peu plus long et comme tu le soulignes, on sort les pâtons du froid juste au moment de l'étalage.
On peut lire les nombreux témoignages concernant la CLASSICA sur le forum, beaucoup ont tenté les très longues maturations avec des résultats qu'ils n'auraient jamais imaginé.
Non, il n'y a pas d'odeur de sur fermentation, le seul point négatif, c'est l'étalage qui s'avère plus délicat, donc un peu plus long et comme tu le soulignes, on sort les pâtons du froid juste au moment de l'étalage.
On peut lire les nombreux témoignages concernant la CLASSICA sur le forum, beaucoup ont tenté les très longues maturations avec des résultats qu'ils n'auraient jamais imaginé.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°60
Re: Farine Classica
J'ai une question, mais où peut-on se procurer cette farine? Merci!!
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°61
Re: Farine Classica
Dans tous les Metro de france
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°62
Re: Farine Classica
Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°63
Re: Farine Classica
Il y a un métro à Buchelay!! Ha super!! J'irai voir là bas merciEtienne 78 a écrit:Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°64
Re: Farine Classica
Effectivement je viens de voir la photo du sac de 25kg sur le forum, j'en ai vu chez Métro de Nanterre. :Sclinq:
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°65
Re: Farine Classica
et oui on ne peut pas la rater vert pour la classica !!!
______________________________________
Denis JOB
Jeannot- Messages : 130
Points : 169
Date d'inscription : 19/10/2016
- Message n°66
Re: Farine Classica
c'est vrai qu'au niveau visuel on ne peut pas la louper !!!
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°67
Re: Farine Classica
Oui dans la zone commerciale, de mémoire il restait 6/7 sacs avant mon départ en vacances et comme à priori je suis le seul avec un autre gars à en prendre ils doivent toujours y être ! Si tu fais des essais avec, lis bien tout les post la concernant et ensuite tu verras elle est top à tout niveaux même si bien sûr d'autres farines ont de très bons résultats aussi.Sébastien a écrit:Il y a un métro à Buchelay!! Ha super!! J'irai voir là bas merciEtienne 78 a écrit:Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°68
Re: Farine Classica
ok merci, il va falloir que je commence à commander mon matériel avant de pouvoir faire des essais!! :D :D
D'ailleurs j'ai vu qu'ils avaient des trucs pas trop mal chez Métro, après je sais pas si c'est bien où pas niveau longévité
D'ailleurs j'ai vu qu'ils avaient des trucs pas trop mal chez Métro, après je sais pas si c'est bien où pas niveau longévité
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°69
Re: Farine Classica
Donc toujours pas de sac de 10Kg ?
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Banban74200- Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017
- Message n°70
Re: Farine Classica
Bonsoir
Excusez moi ont parle de quelle marque? Caputo classica ?
Jsuis amateur débutant en pizza.
Cette semaine j'ai d'ailleur fait des pizza avec de la caputo bleu classica et j'ai été plutot content des mes premiers resultat.
Je voulais juste savoir si ont parlaient bien de la meme farine?
Cordialement
Excusez moi ont parle de quelle marque? Caputo classica ?
Jsuis amateur débutant en pizza.
Cette semaine j'ai d'ailleur fait des pizza avec de la caputo bleu classica et j'ai été plutot content des mes premiers resultat.
Je voulais juste savoir si ont parlaient bien de la meme farine?
Cordialement
Dernière édition par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 21:02, édité 4 fois
Banban74200- Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017
- Message n°72
Re: Farine Classica
Celle du dessus cetait ma toute premiere pizza et celle la ma deuxieme
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°73
Re: Farine Classica
Salut, non ce n'est pas la caputo mais bien la farine élaborée par un champion du monde en collaboration avec un moulin et blés français.
Elle se nomme "Classica".
Elle se nomme "Classica".
Banban74200- Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017
- Message n°74
Re: Farine Classica
Ok merci :)..javais pas bien lut..c'est vrai que en haut de cette page sa parlait d'un packet vert...
autant pour moi...donc ce n'est pas celle que j'utilise.
Mais jvai prendre note car sa a l'air d'être une tres bonne farine cette classica...
Après faut il pouvoir l'acheter pour un particulier comme moi..
autant pour moi...donc ce n'est pas celle que j'utilise.
Mais jvai prendre note car sa a l'air d'être une tres bonne farine cette classica...
Après faut il pouvoir l'acheter pour un particulier comme moi..
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°75
Re: Farine Classica
salut!
Vous l'achetez où cette farine? Uniquement dispo à Metro Nanterre ou directement à Chars? On peut pas la commander?
Vous l'achetez où cette farine? Uniquement dispo à Metro Nanterre ou directement à Chars? On peut pas la commander?
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus