Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+28
Simon36
Guigues
Dacrasy
François Bat
Niarx
enzo72
aymeric
Alexx
Dudropt
Etienne
bPlaTyPuS
Banban74200
Ricco14
Sébastien
Flo34
Ludoo
Pizza Chez Louis
Jlflor2
Yann
Romu
Hintoch
Etienne 78
Catbury
B.Mourad
Thierry Graffagnino
Jeannot
Olc
France
32 participants

    Farine Classica

    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par B.Mourad Mer 15 Fév 2017 - 23:56

    Je pense que les sacs de 10kg beaucoup de personnes attendent ça. 
    C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Jlflor2 Jeu 16 Fév 2017 - 8:16

    B.Mourad a écrit:Je pense que les sacs de 10kg beaucoup de personnes attendent ça. 
    C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
    ah oui sa serai bien du 10kg, je pourrai reprendre mes test avec la classica pour arrivé a la texture que je voudrai...vivement :p


    ______________________________________
    jean-louis
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 16 Fév 2017 - 16:56

    c'est sur que c'est plus pratique,tu as raison MOURAD.
    ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues


    ______________________________________
    Damien
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Jlflor2 Ven 17 Fév 2017 - 13:31

    Pizza Chez Louis a écrit:
    ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues
    alors je t explique mon histoire :D , en faite j ai aménagé mon garage, j ai isolé tous ce qui fallait pour bouché les trous du garage avec le vide sanitaire,  car le vide sanitaire y a des trous vers l extérieure pour l aération du vide sanitaire. et par c est trou avant y avait de temps en temps des souries qui passé (pas très gênant quand c était qu un garage le temps de les tuer). j ai eu plus de problème depuis 2 ans.
    donc j ai acheté des sorte de placard en colonne en plastique pour rangé tout ça, et dans un placard j ai mis la classica de 25 kg tout en bas. ben pas de chance c pas une souris qui est rentré (par la grande porte) mais un rat sa doit être  car il ma bouffé tout le bas du plastique et a fini par ouvrir la porte et ma troué le bas du sac :colère rou: .   donc j ai jeté au moins 20kg de farine.
    si les paquet peuvent être de 10kg je l est mettrai directement dedans la maison pour plus avoir de problème..
    un peu long mon histoire mais au moins on peu mieux me comprendre la raison du message précédant.
    :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Ludoo Ven 17 Fév 2017 - 14:56

    Pour les rats tu prend quelle que oeufs tu les peints pour ne pas les confondre et avec une seringues tu il met du poison normalement ca fait l afaire


    ______________________________________
    One love  :D
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Jlflor2 Ven 17 Fév 2017 - 18:55

    Ludoo a écrit:Pour les rats tu prend quelle que oeufs tu les peints pour ne pas les confondre et avec une seringues tu il met du poison normalement ca fait l afaire
    merci pour le conseille :good .
    bon celui la je l ai eu qu a même. c est la première fois que j ai un rat..et j espère la dernière  :D


    ______________________________________
    jean-louis
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Thierry Graffagnino Ven 17 Fév 2017 - 21:55

    Franchement Ludoo, c'est pas très sympa, ce rat est un vrai connaisseur en matière de farine, ce serait vraiment dommage de l'empoisonner, il ne s'appellerait pas Rémy des fois, comme l'éroïne du dessin animé Ratatouille ? :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Flo34
    Flo34


    Messages : 54
    Points : 82
    Date d'inscription : 22/01/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Flo34 Sam 18 Fév 2017 - 0:05

    Thierry tu as de bons résultats sur des patons de 15jours??

    Ils sortent pas du froid sauf pour être étalés ? Tu as pas de sur-odeur de levure. C'est une bonne anecdote cette histoire de vacances :)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Thierry Graffagnino Sam 18 Fév 2017 - 8:52

    Oui Flo, j'ai d'excellents résultats, avec une légèreté et une finesse de pâte formidables. 
    Non, il n'y a pas d'odeur de sur fermentation, le seul point négatif, c'est l'étalage qui s'avère plus délicat, donc un peu plus long et comme tu le soulignes, on sort les pâtons du froid juste au moment de l'étalage.

    On peut lire les nombreux témoignages concernant la CLASSICA sur le forum, beaucoup ont tenté les très longues maturations avec des résultats qu'ils n'auraient jamais imaginé.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Sébastien Sam 19 Aoû 2017 - 16:45

    J'ai une question, mais où peut-on se procurer cette farine? Merci!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Ricco14 Sam 19 Aoû 2017 - 17:10

    Dans tous les Metro de france
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Etienne 78 Sam 19 Aoû 2017 - 18:09

    Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Sébastien Sam 19 Aoû 2017 - 20:14

    Etienne 78 a écrit:Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
    Il y a un métro à Buchelay!! Ha super!! J'irai voir là bas merci


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Sébastien Sam 19 Aoû 2017 - 21:32

    Effectivement je viens de voir la photo du sac de 25kg sur le forum, j'en ai vu chez Métro de Nanterre.  :Sclinq:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par France Sam 19 Aoû 2017 - 23:03

    et oui on ne peut pas la rater vert pour la classica !!!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Jeannot
    Jeannot


    Messages : 130
    Points : 169
    Date d'inscription : 19/10/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Jeannot Sam 19 Aoû 2017 - 23:23

    c'est vrai qu'au niveau visuel on ne peut pas la louper !!!
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Etienne 78 Dim 20 Aoû 2017 - 11:13

    Sébastien a écrit:
    Etienne 78 a écrit:Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
    Il y a un métro à Buchelay!! Ha super!! J'irai voir là bas merci
    Oui dans la zone commerciale, de mémoire il restait 6/7 sacs avant mon départ en vacances et comme à priori je suis le seul avec un autre gars à en prendre ils doivent toujours y être ! Si tu fais des essais avec, lis bien tout les post la concernant et ensuite tu verras elle est top à tout niveaux même si bien sûr d'autres farines ont de très bons résultats aussi.
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Sébastien Dim 20 Aoû 2017 - 12:38

    ok merci, il va falloir que je commence à commander mon matériel avant de pouvoir faire des essais!! :D :D
    D'ailleurs j'ai vu qu'ils avaient des trucs pas trop mal chez Métro, après je sais pas si c'est bien où pas niveau longévité


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Sébastien Dim 20 Aoû 2017 - 12:55

    Donc toujours pas de sac de 10Kg ?


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Banban74200


    Messages : 12
    Points : 18
    Date d'inscription : 13/11/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 20:40

    Bonsoir 
    Excusez moi ont parle de quelle marque? Caputo classica ?
    Jsuis amateur débutant en pizza.
    Cette semaine j'ai d'ailleur fait des pizza avec de la caputo bleu classica et j'ai été plutot content des mes premiers resultat.
    Je voulais juste savoir si ont parlaient bien de la meme farine?
    Cordialement


    Dernière édition par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 21:02, édité 4 fois
    avatar
    Banban74200


    Messages : 12
    Points : 18
    Date d'inscription : 13/11/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 20:46

    Farine Classica - Page 3 Img_2011
    avatar
    Banban74200


    Messages : 12
    Points : 18
    Date d'inscription : 13/11/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 20:49

    Celle du dessus cetait ma toute premiere pizza et celle la ma deuxieme
    Farine Classica - Page 3 Img_2012
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Yann Ven 24 Nov 2017 - 21:45

    Salut, non ce n'est pas la caputo mais bien la farine élaborée par un champion du monde en collaboration avec un moulin et blés français. 
    Elle se nomme "Classica".
    avatar
    Banban74200


    Messages : 12
    Points : 18
    Date d'inscription : 13/11/2017

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 23:07

    Ok merci :)..javais pas bien lut..c'est vrai que en haut de cette page sa parlait d'un packet vert...
    autant pour moi...donc ce n'est pas celle que j'utilise.
    Mais jvai prendre note car sa a l'air d'être une tres bonne farine cette classica...
    Après faut il pouvoir l'acheter pour un particulier comme moi..
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Farine Classica - Page 3 Empty Re: Farine Classica

    Message par bPlaTyPuS Lun 29 Juil 2019 - 12:34

    salut!

    Vous l'achetez où cette farine? Uniquement dispo à Metro Nanterre ou directement à Chars? On peut pas la commander?

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 16:47