J'ai obtenu la fameuse classica mais qu'en sac de 25 kg... combien de temps puis je conserver le sac ouvert?
5 participants
Conservation farine classica
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°1
Conservation farine classica
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°2
Re: Conservation farine classica
Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°3
Re: Conservation farine classica
Olc a écrit:Tu peux la stocker dans des seaux alimentaires, ça limitera les bestioles. Sinon tu as la date limite d'utilisation optimale (DLUO) d'indiqué sur le sac, date que tu peux largement dépasser de plusieurs mois si la farine est stocké dans un endroit relativement sec.
--
Olivier
Attention, précisons ici que tu parles pour un usage domestique et non pas professionnel ! Interdit sinon !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°4
Re: Conservation farine classica
Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°5
Re: Conservation farine classica
+1Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°6
Re: Conservation farine classica
Flashfred a écrit:Ne pas confondre DLC (Date Limite de Consommation) et DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). S'il est interdit de vendre ou d'utiliser des produits dont la DLC est dépassée, ce n'est pas le cas pour la DLUO. (Source)
Bien sûr, il s'agit de la réglementation en France (qui doit être parmi les plus strictes), je ne sais ce qu'il en est dans les autres pays.
Ok merci de préciser ! Du coup je modifie mon message : "Attention, précisons ici que tu parles dans la limite de la DLC" :Sclinq:
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°7
Re: Conservation farine classica
Et si je la laisse dans le sac mais que je mette du poids dessus, ça craint rien, lair ne va pas rentrer ?
J'ai la farine dans la chambre au sec lol
J'ai la farine dans la chambre au sec lol
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°8
Re: Conservation farine classica
En effet, je parlais d'un usage domestique, tu as bien fait de le préciser @Yael. Dans le cas de la classica, je souhaite au professionnel de ne pas être confronté au problème car cela voudrait dire qu'il n'a pas un débit très important (ou qu'il gère mal ses approvisionnements). ^^
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus