Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Abaisse des pâtons...

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Abaisse des pâtons... Empty Abaisse des pâtons...

    Message par zikou Dim 13 Aoû 2023 - 21:02

    Bonsoir
    Peut-être la question va vous paraître idiote...
    J'ai pour habitude de sortir mes pâtons de leur bac et d'abaisser le pâton avec la face la moins jolie (celle avec la clé), sur le dessus, c'est à dire face à moi, et je mets ma garniture sur cette face.
    On m'a fait remarquer que c'était normalement le contraire, que l'on garnissait donc côté face la plus lisse...
    Je suis septique...
    ++
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Abaisse des pâtons... Empty Re: Abaisse des pâtons...

    Message par Thierry Graffagnino Lun 14 Aoû 2023 - 8:14

    Je connais la réponse Eric, mais toi qui en fabrique maintenant tous les jours, ne peux-tu pas faire le test par toi-même ? Rien de mieux que les constatations par soi-même et quand c'est aussi facile que pour cette expérience, pourquoi s'en priver ?  Abaisse des pâtons... 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Abaisse des pâtons... Empty Re: Abaisse des pâtons...

    Message par zikou Lun 14 Aoû 2023 - 10:16

    Abaisse des pâtons... 2366144686

    Jour de repos aujourd'hui, avant de ré-attaquer demain, et cela va surement être assez chargé demain, vu que c'est le 15 aout, plus grosse affluence de l'été.
    Donc, je n'aurais pas forcément le temps de tester. ;-)

    Mais, à vrai dire, la chose me semble évidente, d'étaler avec la clé vers moi et la face lisse contre le plan de travail.

    Sauf que ma patronne a appris à l'inverse, et que finalement, çà m'a collé un doute.

    On en est venu à cette discussion car l'établissement a des bacs un peu "fatigués", je pense qu'ils sont malmenés dans les plonges l'hiver (gros rendements, beaucoup de nettoyages fréquents et parfois vite faits) et sèchent parfois sans être à plat, ce qui fait qu'ils ne sont plus supers étanches, et j'ai des pâtons qui croutent assez vite parfois. D'où la solution de les étaler sur la face croutée, celle du dessus.

    Bon, là encore, ce sont de petits détails qui changent bien la donne: des bacs mal entretenus, ou mal entreposés et cela complique sévèrement le travail d'abaisse, voir même à rendre difficile l'obtention du produit.

    L'expérience a du bon !

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:05