Je suis vraiment heureux pour toi, cela faisait tellement longtemps que tu attendais ce jour.
Maintenant, je ne suis pas étonné de la réussite de cette première prestation, tu n'es pas du genre à faire les choses à la "vat vite". Tout a bien été réfléchis et la qualité de tes pizzas est élevée, c'est le début d'une grande aventure.
Juste un truc David, quand on pense à la pizza, c'est un peu la fête et ton Vespa est triste, c'est dommage.
______________________________________ "Fais la Pizza avec ton Cœur"
C'était 30 Margha en 1h50 plutôt. J'en avais préparé en avance pour ma famille pour après le service et surtout pour me rassurer mais au final, je les ai vendu. Les 1eres pizzas étaient a réchauffer. Au final, peut être que toutes mes commandes étaient pour des familles et avaient été commandé très tôt pour être réchauffer et manger plus tard. Je vais sûrement ouvrir très tôt les créneaux de vente. Pour la mozza, j'ai fait beaucoup de tests et le plus compliqué était surtout les différents temps (caillage, repos, et égouttage). Sinon, c'est assez simple et j'utilise du lait cru bio d'une ferme a 10km de chez moi et de la présure végétale. C'est une mozza pour véritables végétariens. Il sort des pies des vaches et finis sur de pizzas le jour même où le lendemain
Dernière édition par Dacrasy le Dim 7 Avr 2024 - 9:44, édité 2 fois
Thierry Graffagnino a écrit:Je suis vraiment heureux pour toi, cela faisait tellement longtemps que tu attendais ce jour.
Maintenant, je ne suis pas étonné de la réussite de cette première prestation, tu n'es pas du genre à faire les choses à la "vat vite". Tout a bien été réfléchis et la qualité de tes pizzas est élevée, c'est le début d'une grande aventure.
Juste un truc David, quand on pense à la pizza, c'est un peu la fête et ton Vespa est triste, c'est dommage.
Merci Thierry, effectivement, je vais réfléchir à une identité visuelle pour mon tuktuk.
Petit retour de ma soirée d'ouverture. Je vais juste rappeler qu'il y a 2 semaines, j'ai fait une vente que de Margha que j'avais proposé qu'à des amis et connaissances proches. Ça avait super bien marché. Dimanche dernier, j'ai fait le vide grenier de l'école de ma fille et ça s'est aussi super bien passé. Je n'ai pas fait de pub autre et mon point de vente est a domicile dans un quartier résidentiel où il n'y a pas de passage. C'est une rue en U, on n'y passe qu'avec une bonne raison. J'ai vendu 25 pizza en 2h, sachant que j'ai eu un trou d'une bonne demi-heure heure, voir 3/4 d'heure. Pour info, j'ai un four électrique effeuno P134H en 230V pour une pizza. Je suis super content et j'ai eu de bon retour. On m'a même demandé une presta avec une tuktuk pour un anniversaire. Ça s'annonce pas trop mal. Je vais commencer a regarder pour faire des événements marketing. J'ai plein d'idées en tête.
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Super! Bravo pour cette première réussie ! Les premiers temps sont forcément un peu stressant même si on a bien tout planifié mais on prends vite le rythme. Tu as un concept original et c'est vrai que viser notamment la partie événementielle est plutôt bien vu. Combien penses tu pouvoir sortir de pizzas à l'heure une fois rodé ?
Hier, j'ai pas vraiment cafouillé et ne pense pas pouvoir faire beaucoup plus que 5 pizzas/quart d'heure car le limitant est mon four qui ne peut accepter qu'une seule pizza a la fois. Mon local fait 6m2 et je ne pourrais pas en mettre un plus gros mais cela me convient car mon but est de me faire connaître et plus tard de m'installer dans un local digne de ce nom. En ce qui concerne l'événementiel, je pourrais sûrement plus car je vais proposer une carte avec 2 ou 3 choix maxi et j'ai 2 fours dans le tuktuk. Ces évènements me permettront également de me faire connaître et reconnaître. Je me donne jusqu'en septembre pour voir comment orienter mon affaire. Pour le moment mon investissement est relativement limité (j'ai pas de crédit) et je n'ai pratiquement pas de charge.
Salut Sympas ces débuts ! Concernant ton four, je me demandais si la version à 2 niveaux du P134 était intéressante ? Cela te permettrait de doubler ta proposition ? Par contre, je ne sais pas si les performances du double étage sont similaires au simple... En tout cas, tes débuts sont très encourageants ! Va falloir que je prenne un petit moment pour poster de l'info sur les miens.
Sur la version 2 niveaux, il n'y a qu'une seule résistance entre les 2 niveaux. Elle fait ma voûte de l'un et la sole de l'autre. Les réglages sont donc très limités.
Dans un espace si réduit, c'est bien de fabriquer 5 pizzas au quart d'heure. Forcément, ta vision des choses va évoluer avec l'expérience. L'important est que tu prennes ton pied au travail et ta proximité avec les clients va beaucoup jouer dans l'expérience qu'ils vont vivre.
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5 au quart d'heure c'est pas déconnant ! C'est même très bien. Quand je suis seul je suis entre 6 et 7 au quart d'heure, dans une remorque. Je trouve ton débit très satisfaisant ! Bravo !
Bravo David , c’est impressionnant. Tout est très réussi je trouve , les pizzas , le triporteur , le concept. Est parfait , ta carte est très cohérente avec ta démarche .Bravo
Dacrasy a écrit:Sur la version 2 niveaux, il n'y a qu'une seule résistance entre les 2 niveaux. Elle fait ma voûte de l'un et la sole de l'autre. Les réglages sont donc très limités.
je débarque un peu tard, mais surtout n'achete jamais le double niveau EFFEUNO.... JAMAIS.
Thierry Graffagnino a écrit:Merci de partager ton expérience, mais pour être explicite, il serait intéressant de savoir pour quelles raisons tu déconseilles ce fabricant, merci.
attention je n'ai pas dis que je ne recommande pas ce fabricant, mais je déconseille le four avec double emplacement :
- ils sont à peine augmenter la puissance alors qu'il y a une résistance en plus, la puissance est divisé en 3 (au lieu de 2) - impossible de cuire 2 napolitaine en meme temps (c'est d'ailleurs confirmé par leur SAV...) - chambre trop basse (pour moi) il suffit d'avoir une bulle un peu plus grosse que la moyenne pour qu'elle rentre en contact avec la résistance et brule. - visibilité limité
bon je ne parlerais pas de leur nouvelle pierre qui sont inutilisable pour de la napolitaine car c'est encore un autre sujet.
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