Bonjour à tous.
Tout d'abord merci de m'avoir inspiré à travers vos nombreuses contributions.
Je fais des pizzas une fois par semaine et j'ai toujours le même problème.
Mes pâtons s'effondrent sur eux même.
Ma recette de pâte :
pour 4 personnes :
Poolisch, 200g eau, 200g farine, 3.3 g de miel, 3.3g de levure.
Je laisse reposer 1h dans la cuisine, puis 24h au frigo.
Je rajoute 466g de farine et 266g d'eau, 16g de sel et 7g d'huile d'olive.
Je pétris au moulinex pendant 10mn à des vitesses variables jusqu'à ce que je trouve la pâte bien lisse.
Je laisse reposer 15mn, puis je la tends et la plie en deux durant 15mn.
J'obtiens une belle pâte ronde, bien lisse.
Je laisse reposer 15mn dans la cuisine puis 24h dans le frigo.
Je ressors la pâte qui a gonflé au frigo 4h avant de manger.
Je fais attention à garder la partie supérieure en haut.
Je la coupe à la spatule, puis fait des pâtons en rabattant les extrémités vers le milieu et en dessous.
Je laisse reposer à température ambiante dans un bac et là
patatras, au lieu d'avoir de beaux pâtons, il s'effondrent et s'écroulent comme des œufs au plat.
Je ne peux même plus travailler la pâte pour réaliser ma pizza, elle s'étale presque toute seule.
Avez-vous une idée du problème ?
Je vous remercie par avance.
Tout d'abord merci de m'avoir inspiré à travers vos nombreuses contributions.
Je fais des pizzas une fois par semaine et j'ai toujours le même problème.
Mes pâtons s'effondrent sur eux même.
Ma recette de pâte :
pour 4 personnes :
Poolisch, 200g eau, 200g farine, 3.3 g de miel, 3.3g de levure.
Je laisse reposer 1h dans la cuisine, puis 24h au frigo.
Je rajoute 466g de farine et 266g d'eau, 16g de sel et 7g d'huile d'olive.
Je pétris au moulinex pendant 10mn à des vitesses variables jusqu'à ce que je trouve la pâte bien lisse.
Je laisse reposer 15mn, puis je la tends et la plie en deux durant 15mn.
J'obtiens une belle pâte ronde, bien lisse.
Je laisse reposer 15mn dans la cuisine puis 24h dans le frigo.
Je ressors la pâte qui a gonflé au frigo 4h avant de manger.
Je fais attention à garder la partie supérieure en haut.
Je la coupe à la spatule, puis fait des pâtons en rabattant les extrémités vers le milieu et en dessous.
Je laisse reposer à température ambiante dans un bac et là
patatras, au lieu d'avoir de beaux pâtons, il s'effondrent et s'écroulent comme des œufs au plat.
Je ne peux même plus travailler la pâte pour réaliser ma pizza, elle s'étale presque toute seule.
Avez-vous une idée du problème ?
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