Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
cobus
Poseidon
Simon36
Dacrasy
franck 78
9 participants

    les progrès de franck78

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Dim 27 Mar 2022 - 22:49

    Merci poseidon pour la remarque. J'ai essayé de réduire. Mais pas facile de bien dosé chaque ingrédients
    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Sam 2 Avr 2022 - 15:13

    Pizza de ce midi base crème. Mozzarela. Gorgonzola. Lard fumé à l'ancienne. Champignons frais. Noix à la fin..
    Pâton du stage surgelés.... bah c'est toujours bien en étalage et en goût....
    Fichiers joints
    les  progrès de franck78  - Page 3 Attachment20220402_144848.jpg
    Pizza gorgonzola
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.1 Mo) Téléchargé 4 fois
    les  progrès de franck78  - Page 3 Attachment20220402_144947.jpg
    Pizza
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.2 Mo) Téléchargé 5 fois
    les  progrès de franck78  - Page 3 Attachment20220402_144936.jpg
    Détails
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.1 Mo) Téléchargé 3 fois

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Simon36 Sam 2 Avr 2022 - 22:00

    Effectivement les levures semblent encore bien actives !!
    Combien de temps entre la sortie de ton pâton du congel et l'étalage ?
    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Sam 2 Avr 2022 - 22:06

    Bonjour Simon 4h avant. C'est des pâtons que j'avais fait et emmener aux stage puis ramener à la maison....
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Dacrasy Dim 3 Avr 2022 - 8:19

    Ça donne envie de croquer dedans.

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Dim 3 Avr 2022 - 9:17

    Bonjour  Dacrasy oui l'association des produits passe bien. Peut-être que les champignons sont superflus mais bon .... le souci c'est toujours l'équilibre entre chaque ingrédients a jauger....
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Poseidon Lun 4 Avr 2022 - 15:31

    Je trouve ces pizzas plus équilibrées que les précédentes . Il y a moins d’ingrédients et je trouve ça mieux personnellement.
    En tout cas tu progresses bien , bravo 👍🏻

    franck 78 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Simon36 Lun 4 Avr 2022 - 15:42

    Entièrement d'accord avec Joris, je trouve aussi que ta mozzarella a un aspect plus fondant, plus gourmand et moins gratinée. Sûrement dû à une meilleure maîtrise de la température de ton four. Bravo.

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Lun 4 Avr 2022 - 17:44

    Bonjour Poseidon et Simon merci pour les encouragements ça fait plaisir. J'essaie de prendre exemple sur vous et de m'améliorer comme je peux. La mozzarela c'est une en pain que j'ai coupé en lanières. Pour la cuisson c'est 90 secondes actuellement.
    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Sam 6 Aoû 2022 - 19:10

    Petit essai pizza dessert base crème vanille. Fraises. Framboises. Chocolat noir avec gaufrettes. Chantilly. Noisettes concassées caramélisgées. Crêpes dentelle....chocolat lait  poudre.....
    Fichiers joints
    les  progrès de franck78  - Page 3 Attachment20220805_211944.jpg
    Pizza dessert
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (4.5 Mo) Téléchargé 2 fois
    les  progrès de franck78  - Page 3 Attachment20220805_211951.jpg
    1
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.3 Mo) Téléchargé 1 fois
    les  progrès de franck78  - Page 3 Attachment20220805_212033.jpg
    2
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.2 Mo) Téléchargé 1 fois

    Simon36 et Dacrasy aiment ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Simon36 Sam 6 Aoû 2022 - 19:14

    Hum ça à l'air trop bon  les  progrès de franck78  - Page 3 3732653180

    franck 78 aime ce message

    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 301
    Points : 332
    Date d'inscription : 09/08/2021

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Gregory Sam 6 Aoû 2022 - 20:12

    Effectivement ça donne énormément envie  les  progrès de franck78  - Page 3 1f60b  les  progrès de franck78  - Page 3 1f60b 
    Petite question en passant, pour les pizze dessert où tous les ingrédients y compris la base sont déposés après cuisson de la pâte, il y a une technique pour cette cuisson, le plat de la pâte ne gonfle pas si on y met rien? Où faut il absolument au moins la base?
    Merci et merci pour le partage j’adore

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Sam 6 Aoû 2022 - 20:43

    Bonjour pour la base il faut la piqué avant cuisson sauf la corniche...puis y mettre un peu de crème au fond pour la cuisson... après on choisit sont garnissage suivant sont  inspiration.... la je me suis inspiré du stage fait chez Thierry et j'en profite pour encore le remercier pour sont partage.....
    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 301
    Points : 332
    Date d'inscription : 09/08/2021

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Gregory Sam 6 Aoû 2022 - 20:46

    Merci pour ton retour Franck… si c’est inspiré de Thierry c’est étonnant qu’il n’y ai ni Nutella ni banane  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Sam 6 Aoû 2022 - 21:01

    les  progrès de franck78  - Page 3 2630278465 les  progrès de franck78  - Page 3 2630278465 les  progrès de franck78  - Page 3 2630278465
    Gregory a écrit:Merci pour ton retour Franck… si c’est inspiré de Thierry c’est étonnant qu’il n’y ai ni Nutella ni banane  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602  les  progrès de franck78  - Page 3 1f602
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Thierry Graffagnino Sam 6 Aoû 2022 - 21:13

    Moquez-vous, moquez-vous  les  progrès de franck78  - Page 3 3893891164


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    franck 78 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Etienne Dim 7 Aoû 2022 - 0:17

    Très sympa ta pizza dessert !

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Lun 8 Aoû 2022 - 0:03

    Merci Étienne elle a fait des heureux ....
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Poseidon Lun 8 Aoû 2022 - 11:44

    Très jolie ce petit dessert HummmmHummmm la touche de cacao saupoudré sur la pizza , comme on le ferait sur un tiramisu , apporte un coté très très sympa 
    Bravo Franck

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Mar 9 Aoû 2022 - 0:33

    Merci poseidon oui ils ont bien aimé et en aurait bien mangé une deuxième.....
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par Dudropt Mer 10 Aoû 2022 - 9:24

    Jolie pizza dessert, mais ce n’est pas mon truc, il n’y a pas d’anchois🤣🤣🤣 
    A ciao tutti

    franck 78 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    les  progrès de franck78  - Page 3 Empty Re: les progrès de franck78

    Message par franck 78 Mer 10 Aoû 2022 - 23:47

    Dudropt a écrit:Jolie pizza dessert, mais ce n’est pas mon truc, il n’y a pas d’anchois🤣🤣🤣 
    A ciao tutti
    les  progrès de franck78  - Page 3 2630278465 merci mais je pense que les petits aurait tiré du bec si j'avais essayé dans mettre  les  progrès de franck78  - Page 3 3079132553

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:16