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    Message par Simon36 Jeu 10 Mar 2022 - 16:25

    Nous apprenons tous les uns des autres. Merci de partager tes essais, tes réalisations et ta passion. les  progrès de franck78  - Page 2 2598138387

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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Mar 2022 - 17:43

    C'est fou cette évolution éclair et pour l'avoir goûté, ton empâtement tient vraiment la route, bravo.


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    Message par franck 78 Jeu 10 Mar 2022 - 18:20

    Merci Thierry c'est grasse à vous tous. De votre accueil sur le forum et à l'institut
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    Message par franck 78 Sam 12 Mar 2022 - 13:20

    Nouvelles essai avec pâtons du stage. 7 jours. Cuisson plus basse et plus longue. Pizza base cacahuètes crème de coco. Poulet mariné tomate piment.ail.cube volaille.  Persil. Oignons. Parmesan. Mozzarela. Graines de sésames. Ça donne un autre style de pizza.
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    Pizza cacahuètes
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    Message par Poseidon Lun 14 Mar 2022 - 16:39

    Le dessus de la pizza à l’air un peu « sec » d’aspect , cela est sans doute dû à la cuisson plus longue .
    Comment fais tu ta base ? Avec du beurre de cacahouète et de la crème de coco ?

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    Message par franck 78 Lun 14 Mar 2022 - 17:24

    Bonjour Poseidon j'ai acheté des cacahuètes non salé. Que j'ai mixé au thermomix jusqu'à obtenir une crème que j'ai mélanger avec de la crème de coco.....
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    Message par Simon36 Lun 14 Mar 2022 - 19:57

    En effet le dessus paraît sec, et la mozzarella trop, à mon goût, gratinée, ça manque un peu de gourmandise. En revanche ta recette est très originale, avec une cuisson plus rapide le résultat devrait être meilleur.

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    Message par franck 78 Lun 14 Mar 2022 - 20:04

    Bonjour Simon exactement. J'ai voulu cuire plus bas et plus longtemps pour voir avec  un pâton que j'avais emmener aux stage. La il avait 7 jours.... l'association était bonne mais la pâte trop sèche à mon goût....
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    Message par Poseidon Mar 15 Mar 2022 - 18:13

    franck 78 a écrit:Bonjour Poseidon j'ai acheté des cacahuètes non salé. Que j'ai mixé au thermomix jusqu'à obtenir une crème que j'ai mélanger avec de la crème de coco.....
    Si tu veux retenter cette pizza , je te conseillerais de partir sur une base qui ressemblerait à une sauce Satay , faite avec du beurre de cacahuètes , ca sera plus gras et plus adapté pour une cuisson au four .
    En tout cas l'idée est prometteuse et j'aime beaucoup ces pizzas qui sortent de l'ordinaire et qui font voyager .

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    Message par franck 78 Mar 15 Mar 2022 - 18:22

    Merci poseidon oui je pense  que je la referais   j'ai bien aimé  . Il faut que j'essaie aussi une pizza  rougail.... mais je ne sais comment on fait une sauce  satay .je vais regarder sur le net 
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    Message par Poseidon Mar 15 Mar 2022 - 18:33

    C'est très simple , du beurre de cacahuètes , des épices du lait de coco ( ou de l'eau ) , un peu de citron et du sucre roux , ca va parfaitement avec du poulet .

    Pour le rougail ( saucisse je suppose ) c'est une excellente idée , une bonne sauce tomate épicée et bien relevée en ail et épices avec de belles saucisses et des oignons en peu confit !!! Miam tu m'as mis l'eau à la bouche 

    J'attends avec impatience de voir cette pizza

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    Message par franck 78 Mar 15 Mar 2022 - 18:42

    J'aime bien innové .changé de l'ordinaire. Essayez de faire  des pizzas adaptées à des recettes de différents plats de pays. J'aimerais aussi essayer de faire une pizza base café genre tiramisu....
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    Message par Dudropt Mer 16 Mar 2022 - 10:14

    Franck, côté exotique, tu as aussi la sauce graine, faite avec la pulpe des graines de palme. Le poulet sauce graine, un grand classique de la cuisine africaine. Tu peux la trouver en conserve sous le nom de troffai. J’avais fait un essai, mais la sauce avait un peu trop séché, je pense le refaire en ajoutant de la sauce tomate. 
    A ciao tutti.

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    Message par franck 78 Mer 16 Mar 2022 - 19:16

    Merci pour le renseignement je vais posé la question à mes collègues africain si ils peuve me trouver ça.... bonne idée....j'attends avec impatience ton  nouvel essai voir ce que ça donne.....
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    Message par franck 78 Mer 16 Mar 2022 - 19:21

    C'est ça. J'ai trouvé sur Amazon. Mais indisponible dommage.
    Fichiers joints
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    Sauce graines
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    Message par franck 78 Mer 16 Mar 2022 - 19:31

    J'ai trouvé aussi  la sauce satay que Poseidon m'a conseillé aussi. Ça donne envie de faire de  nouveau essais de pizza
    Fichiers joints
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    Sauce satay
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    Message par Poseidon Mer 16 Mar 2022 - 22:28

    Je n’ai jamais essayé celle la , je te conseille de goûter avant et de l’allonger au lait de coco si jamais tu trouves ça trop puissant .
    Avec du poulet de la coriandre , ça marche très bien , mais tu peux aussi tenter une végétarienne avec des légumes croquants style wok ( carottes , oignons rouges choux chinois etc etc )

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    Message par franck 78 Mer 16 Mar 2022 - 22:32

    Merci poseidon pour les conseils.
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    Message par franck 78 Sam 26 Mar 2022 - 14:03

    Restant de pâton du stage. Pizza base crème moutardes blanc d'œuf. Ail .gruyère et fromage normand du producteur.lardons. champignons frais. Parmesan. Je constate qu'il y a un léger croûtage dû à mon erreur de badigeonner le pâton huile.... merci Thierry pour m'avoir fait la remarque au stage....
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    Pizza pâton 3 semaine.
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    Message par Poseidon Sam 26 Mar 2022 - 22:17

    Salut Franck 
    Dans  ta description tu dis crème moutarde blanc œuf 
    Le blanc c’est du vin ou du blanc d’œuf ?
    Gruyère , fromage normand et parmesan plus les lardons ça fait pas un peu trop chargé en goût ?

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    Message par franck 78 Dim 27 Mar 2022 - 9:04

    Bonjour non c'est le blanc de l'œuf que j'ai mélanger avec la crème et la moutardes...pour le gruyère et le fromage normand c'était équilibrée. Le goût du fromage normand aurait suffit .... pour le parmesan je l'ai mis à la fin râpé légèrement. Personnellement du parmesan ou peccorino j'en rajoute souvent sur m'a pizza j'adore....
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    Message par Dudropt Dim 27 Mar 2022 - 12:38

    Franck, on a tous tendance à nos debuts de trop garnir nos pizzas. Tu as vu au stage comme ma Monteton à été allégée. Il faut rechercher l’équilibre et pouvoir identifier chaque élément qui doit participer au gout final. 
    Hier, apres ma soirée pizzas, j’ai testé une pizza tres simple, creme pecorino, champignons, guanciale et quelques graines facultatives.Elle était vraiment top, avec seulement 3 ingrédients.
    Je pense que je vais la mettre a la carte. 
    A ciao tutti.
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    Message par franck 78 Dim 27 Mar 2022 - 14:22

    Bonjour Dudropt j'essaie de simplifier au maximum en quantité. Pas simple de trouver les bons dosages. Je recherche le goût avant tout. En essayant d'utiliser des produits de qualité. J'apprends tout les jours du retour de vos expériences. Je vois que t'as pizza et simplifier aux maximum avec des produits de qualité et je pense que cette pizza doit être haute en saveur...c'est des graines de quoi ????
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    Message par franck 78 Dim 27 Mar 2022 - 14:27

    Pizzas 5 fromages pour mon fils base crème toujours avec les pâtons du stage.
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    Pizza 5 fromages.
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    Message par Poseidon Dim 27 Mar 2022 - 22:04

    Trop est l’ennemi de bien comme on dit bien souvent ! 
    Après l’important est que tu sois satisfait du goût de la pizza que tu manges , néanmoins on voit que tu charges beaucoup tes pizzas car la garniture a tendance à déborder sur ta corniche ⚠⚠⚠
    En mettant moins d’ingrédients en nombre et en quantité tu pourrais travailler un dressage un peu plus épuré et des corniches plus nettes les  progrès de franck78  - Page 2 2422298661
    En tout cas félicitations pour ton implication et merci de ton partage

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