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franck 78
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les progrès de franck78
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°26
Re: les progrès de franck78
Nous apprenons tous les uns des autres. Merci de partager tes essais, tes réalisations et ta passion.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°27
Re: les progrès de franck78
C'est fou cette évolution éclair et pour l'avoir goûté, ton empâtement tient vraiment la route, bravo.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°28
Re: les progrès de franck78
Merci Thierry c'est grasse à vous tous. De votre accueil sur le forum et à l'institut
franck 78- Membre Actif
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Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°29
Re: les progrès de franck78
Nouvelles essai avec pâtons du stage. 7 jours. Cuisson plus basse et plus longue. Pizza base cacahuètes crème de coco. Poulet mariné tomate piment.ail.cube volaille. Persil. Oignons. Parmesan. Mozzarela. Graines de sésames. Ça donne un autre style de pizza.
- Fichiers joints
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- Pizza cacahuètes
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°30
Re: les progrès de franck78
Le dessus de la pizza à l’air un peu « sec » d’aspect , cela est sans doute dû à la cuisson plus longue .
Comment fais tu ta base ? Avec du beurre de cacahouète et de la crème de coco ?
Comment fais tu ta base ? Avec du beurre de cacahouète et de la crème de coco ?
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°31
Re: les progrès de franck78
Bonjour Poseidon j'ai acheté des cacahuètes non salé. Que j'ai mixé au thermomix jusqu'à obtenir une crème que j'ai mélanger avec de la crème de coco.....
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°32
Re: les progrès de franck78
En effet le dessus paraît sec, et la mozzarella trop, à mon goût, gratinée, ça manque un peu de gourmandise. En revanche ta recette est très originale, avec une cuisson plus rapide le résultat devrait être meilleur.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°33
Re: les progrès de franck78
Bonjour Simon exactement. J'ai voulu cuire plus bas et plus longtemps pour voir avec un pâton que j'avais emmener aux stage. La il avait 7 jours.... l'association était bonne mais la pâte trop sèche à mon goût....
Poseidon- Modérateur
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- Message n°34
Re: les progrès de franck78
Si tu veux retenter cette pizza , je te conseillerais de partir sur une base qui ressemblerait à une sauce Satay , faite avec du beurre de cacahuètes , ca sera plus gras et plus adapté pour une cuisson au four .franck 78 a écrit:Bonjour Poseidon j'ai acheté des cacahuètes non salé. Que j'ai mixé au thermomix jusqu'à obtenir une crème que j'ai mélanger avec de la crème de coco.....
En tout cas l'idée est prometteuse et j'aime beaucoup ces pizzas qui sortent de l'ordinaire et qui font voyager .
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°35
Re: les progrès de franck78
Merci poseidon oui je pense que je la referais j'ai bien aimé . Il faut que j'essaie aussi une pizza rougail.... mais je ne sais comment on fait une sauce satay .je vais regarder sur le net
Poseidon- Modérateur
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- Message n°36
Re: les progrès de franck78
C'est très simple , du beurre de cacahuètes , des épices du lait de coco ( ou de l'eau ) , un peu de citron et du sucre roux , ca va parfaitement avec du poulet .
Pour le rougail ( saucisse je suppose ) c'est une excellente idée , une bonne sauce tomate épicée et bien relevée en ail et épices avec de belles saucisses et des oignons en peu confit !!! Miam tu m'as mis l'eau à la bouche
J'attends avec impatience de voir cette pizza
Pour le rougail ( saucisse je suppose ) c'est une excellente idée , une bonne sauce tomate épicée et bien relevée en ail et épices avec de belles saucisses et des oignons en peu confit !!! Miam tu m'as mis l'eau à la bouche
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franck 78- Membre Actif
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Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°37
Re: les progrès de franck78
J'aime bien innové .changé de l'ordinaire. Essayez de faire des pizzas adaptées à des recettes de différents plats de pays. J'aimerais aussi essayer de faire une pizza base café genre tiramisu....
Dudropt- Modérateur
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- Message n°38
Re: les progrès de franck78
Franck, côté exotique, tu as aussi la sauce graine, faite avec la pulpe des graines de palme. Le poulet sauce graine, un grand classique de la cuisine africaine. Tu peux la trouver en conserve sous le nom de troffai. J’avais fait un essai, mais la sauce avait un peu trop séché, je pense le refaire en ajoutant de la sauce tomate.
A ciao tutti.
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°39
Re: les progrès de franck78
Merci pour le renseignement je vais posé la question à mes collègues africain si ils peuve me trouver ça.... bonne idée....j'attends avec impatience ton nouvel essai voir ce que ça donne.....
franck 78- Membre Actif
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- Message n°40
Re: les progrès de franck78
C'est ça. J'ai trouvé sur Amazon. Mais indisponible dommage.
- Fichiers joints
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- Sauce graines
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°41
Re: les progrès de franck78
J'ai trouvé aussi la sauce satay que Poseidon m'a conseillé aussi. Ça donne envie de faire de nouveau essais de pizza
- Fichiers joints
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- Sauce satay
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°42
Re: les progrès de franck78
Je n’ai jamais essayé celle la , je te conseille de goûter avant et de l’allonger au lait de coco si jamais tu trouves ça trop puissant .
Avec du poulet de la coriandre , ça marche très bien , mais tu peux aussi tenter une végétarienne avec des légumes croquants style wok ( carottes , oignons rouges choux chinois etc etc )
Avec du poulet de la coriandre , ça marche très bien , mais tu peux aussi tenter une végétarienne avec des légumes croquants style wok ( carottes , oignons rouges choux chinois etc etc )
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°43
Re: les progrès de franck78
Merci poseidon pour les conseils.
franck 78- Membre Actif
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Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°44
Re: les progrès de franck78
Restant de pâton du stage. Pizza base crème moutardes blanc d'œuf. Ail .gruyère et fromage normand du producteur.lardons. champignons frais. Parmesan. Je constate qu'il y a un léger croûtage dû à mon erreur de badigeonner le pâton huile.... merci Thierry pour m'avoir fait la remarque au stage....
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- Pizza pâton 3 semaine.
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Dernière édition par franck 78 le Dim 27 Mar 2022 - 8:57, édité 1 fois
Poseidon- Modérateur
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- Message n°45
Re: les progrès de franck78
Salut Franck
Dans ta description tu dis crème moutarde blanc œuf
Le blanc c’est du vin ou du blanc d’œuf ?
Gruyère , fromage normand et parmesan plus les lardons ça fait pas un peu trop chargé en goût ?
Dans ta description tu dis crème moutarde blanc œuf
Le blanc c’est du vin ou du blanc d’œuf ?
Gruyère , fromage normand et parmesan plus les lardons ça fait pas un peu trop chargé en goût ?
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franck 78- Membre Actif
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- Message n°46
Re: les progrès de franck78
Bonjour non c'est le blanc de l'œuf que j'ai mélanger avec la crème et la moutardes...pour le gruyère et le fromage normand c'était équilibrée. Le goût du fromage normand aurait suffit .... pour le parmesan je l'ai mis à la fin râpé légèrement. Personnellement du parmesan ou peccorino j'en rajoute souvent sur m'a pizza j'adore....
Dudropt- Modérateur
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- Message n°47
Re: les progrès de franck78
Franck, on a tous tendance à nos debuts de trop garnir nos pizzas. Tu as vu au stage comme ma Monteton à été allégée. Il faut rechercher l’équilibre et pouvoir identifier chaque élément qui doit participer au gout final.
Hier, apres ma soirée pizzas, j’ai testé une pizza tres simple, creme pecorino, champignons, guanciale et quelques graines facultatives.Elle était vraiment top, avec seulement 3 ingrédients.
Je pense que je vais la mettre a la carte.
A ciao tutti.
Hier, apres ma soirée pizzas, j’ai testé une pizza tres simple, creme pecorino, champignons, guanciale et quelques graines facultatives.Elle était vraiment top, avec seulement 3 ingrédients.
Je pense que je vais la mettre a la carte.
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- Fichiers joints
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- Pecorino
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franck 78- Membre Actif
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Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°48
Re: les progrès de franck78
Bonjour Dudropt j'essaie de simplifier au maximum en quantité. Pas simple de trouver les bons dosages. Je recherche le goût avant tout. En essayant d'utiliser des produits de qualité. J'apprends tout les jours du retour de vos expériences. Je vois que t'as pizza et simplifier aux maximum avec des produits de qualité et je pense que cette pizza doit être haute en saveur...c'est des graines de quoi ????
franck 78- Membre Actif
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Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°49
Re: les progrès de franck78
Pizzas 5 fromages pour mon fils base crème toujours avec les pâtons du stage.
- Fichiers joints
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- Pizza 5 fromages.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°50
Re: les progrès de franck78
Trop est l’ennemi de bien comme on dit bien souvent !
Après l’important est que tu sois satisfait du goût de la pizza que tu manges , néanmoins on voit que tu charges beaucoup tes pizzas car la garniture a tendance à déborder sur ta corniche
En mettant moins d’ingrédients en nombre et en quantité tu pourrais travailler un dressage un peu plus épuré et des corniches plus nettes
En tout cas félicitations pour ton implication et merci de ton partage
Après l’important est que tu sois satisfait du goût de la pizza que tu manges , néanmoins on voit que tu charges beaucoup tes pizzas car la garniture a tendance à déborder sur ta corniche
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