Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+28
Yanalex
Pierrot J
FredPhilippines
Olc
Flashfred
Fifi
Dam's
Pizzathome
Alexis Marietta
Dudropt
aymeric
France
Etienne
Laurent19
Thierry Graffagnino
Francois33
Symoh
Lps
RPAM59
max41
Pasto
laromeantique
milouze
Benmoto52
cobus
drakni
Simon36
Poseidon
32 participants

    L’éventualité d’un Stage 2021

    Lps
    Lps
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 39
    Points : 46
    Date d'inscription : 09/03/2021

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Lps Mar 13 Avr 2021 - 15:10

    Dudropt a écrit:Comme je l'ai dit à Thierry, malheureusement, je ne serais pas avec vous pour ce stage qui m'a l'air au top et je le regrette bien. Mais mon docteur au vu de mes analyses après mon opération chirurgicale me déconseille fortement de voyager, train plus transports en commun sont un trop grand risque surtout que je ne suis pas vacciné, je dois aussi attendre que tout soit normal.
    je reste donc confiné dans mon ile au moulin du Dropt. Mais si un de vous passait dans le coin, il y aura toujours quelques pizzas a partager.
    A ciao tutti

    Bon rétablissement et bienvenue parmi les spectateurs!  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f600
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 15 Avr 2021 - 12:10

    Nous ne sommes plus qu'à quelques jours de notre stage, avez-vous pensé au test COVID ? Moi, c'est fait, il est négatif. 

    Donc fin d'après-midi, dimanche je réceptionne ceux qui arrivent la veille. 
    A l'institut, les chambres froides sont spacieuses, les glacières y sont interdites, mais chacun d'entre vous y aura son casier personnel afin de stocker à bonne température pâte et ingrédients.

    Il faudrait aussi que l'on prévoit le repas de dimanche soir, donc savoir qui arrive le dimanche. Le chinois a beaucoup de succès, on pourrait opter pour lui si vous le voulez. 

    Je suis actuellement en déplacement, je n'ai plus l'occasion de faire de courses. Si vous souhaitez tester la levure 1895 (particulièrement intéressante), j'en ai 2 pains, il faudrait que l'un d'entre vous apporte un peu de levure fraiche, ainsi nous pourrions faire de vraies comparaisons. C'est fait aussi pour ça les stages.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    cobus aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par aymeric Jeu 15 Avr 2021 - 12:23

    Bonjour Thierry pour 10 pour dimanche soir le chinois pour ma part ça ira très bien
    J’en profite j’arrive Gare de Lyon entre 18 heures et 19 heures si y’a d’autres participants qui arrive au même endroit dans la même heure pourquoi pas prendre un Uber ou taxi ensemble.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 12:37

    Bonjour 

    Test fait ce matin , résultat ce soir ou demain matin .

    J'arrive dimanche soir comme la dernière fois , on arrive en meme temps avec Simon vers 18H30 à l'institut je pense . 
    Pour le chinois , je suis à fond pour !!!!!!
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 12:39

    aymeric a écrit:Bonjour Thierry pour 10 pour dimanche soir le chinois pour ma part ça ira très bien
    J’en profite j’arrive Gare de Lyon entre 18 heures et 19 heures si y’a d’autres participants qui arrive au même endroit dans la même heure pourquoi pas prendre un Uber ou taxi ensemble.
    J'arrive Gare de Lyon mais à 15H , par contre si tu repars mardi de Gare de Lyon suivant l'heure de ton train retour , on peut partager un Uber
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 13:18

    J'amène donc :

    Jambon de Parme 
    Jambon Blanc aux herbes
    Pancetta/coppa 
    Creme de pecorino 
    3 Burrata
    500 grs de straciatella 
    Saucisse Napolitaine 
    Un peu de crème de Gianduja pour essayer sur pizza dessert 
    une scarmozza nature , une fumée
    Un peu de provolone doux 

    Je précise que ce  j'amène est à la disposition de tous , si vous voulez faire des essais ou tout simplement gouter .

    aymeric et cobus aiment ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par aymeric Jeu 15 Avr 2021 - 15:15

    Du coup on prévoit combien de pâtons ?
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Dudropt Jeu 15 Avr 2021 - 15:49

    Aymeric, tu as raison de prévoir. C'est vrai que la liste de Thierry est un peu juste.🤣
    - 100 pâtons (pizza classique)
    - 12 piadines
    - 4 pala
    - 12 pâtons (pizza napolitaine)
    - 12 pâtons (pizza large 500gr)
    - 12 pâtons (Pizza classique IACONE BIO)
    - 12 pâtons (pizza classique, c'est une nouvelle farine qui vient des Pouilles, elle contient déjà un levain, de la levure, du sel, de la semoule de blé dur).
    - 10 pâtons (teglia alla romana).
    Ca ne fait qu'un peu plus d'une quinzaine de pizzas teglias et une piadine par personne.
    Bon stage et travaillez bien.
    A ciao tutti 

    cobus et Poseidon aiment ce message

    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Flashfred Jeu 15 Avr 2021 - 16:36

    Ça sent la poudre, comme dirait Thierry...  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f604 

    J'ai beaucoup de mal à me dégager du temps en ce moment, mais je ne raterai ça pour rien au monde.
    Je passerai vous faire un petit coucou lundi en fin de matinée.

    Hâte de retrouver les copains, et rencontrer ceux que je ne connais pas encore... L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 4007069931

    cobus, Simon36, Poseidon et Pasto aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 15 Avr 2021 - 16:48

    aymeric a écrit:Du coup on prévoit combien de pâtons ?

    Heureux de te retrouver aussi Fred.  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 501869224

    Ce qui rend particulièrement intéressant nos stages, c'est que nous avons l'opportunité d'apprécier ce que font les autres et de nous en inspirer, ou pas. Moi, je suis toujours curieux, j'aime ce jeu de pistes qui consiste à emprunter le plus de chemins possibles pour évoluer encore et encore. Alors surprenez nous, faites-vous plaisir en nous donnant du plaisir. Sans bien sûr trop vous encombrer, surtout si vous voyagez en transport en commun. Ceux qui vont se mettre en mode compétition apporteront bien sûr les pâtons qui leur seront utiles.

    C'est vrai que je prévois un gros stock de pâtons, mais c'est aussi pour nous exercer à la maitrise avec le moment que vous préférez, la rapidité à étaler, ou la pizza la plus large. Nous allons faire de la Classique, de la Napolitaine, de la Romaine, pala, teglia, focaccia, piadina, dolce et tout le snacking à l'italienne. Et puis tester de nouvelles farines, des levures et tellement d'autres choses que j'en salive à l'avance, surtout que je connais la passion des participants.  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 3732653180


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    cobus, drakni, Simon36, Poseidon et Francois33 aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par cobus Jeu 15 Avr 2021 - 16:54

    Super programme !  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 2598138387 hâte d'y être !!!
    Merci Thierry.

    Poseidon aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 15 Avr 2021 - 16:59

    Ce n'est que la partie immergée de l'iceberg, ce stage c'est juste le feu d'artifices du 14 juillet avant l'heure.  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 4007069931


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    aymeric, cobus, max41 et Poseidon aiment ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par aymeric Jeu 15 Avr 2021 - 18:14

    Bon je prends 4 ou 5 pâtons , toppings et le rosé.

    cobus et Poseidon aiment ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Simon36 Jeu 15 Avr 2021 - 20:37

    J'emmène également quelques patons, quelques ingrédients, rostello, mozzarella fior di latte, mozzarella fraîche, tomates cerises, du thon et quelques condiments. À dimanche les copains.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 20:48

    Flashfred a écrit:Ça sent la poudre, comme dirait Thierry...  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f604 

    J'ai beaucoup de mal à me dégager du temps en ce moment, mais je ne raterai ça pour rien au monde.
    Je passerai vous faire un petit coucou lundi en fin de matinée.

    Hâte de retrouver les copains, et rencontrer ceux que je ne connais pas encore... L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 4007069931
    ça va faire plaisir de te revoir Fred !!
    avatar
    Pasto


    Messages : 237
    Points : 245
    Date d'inscription : 03/02/2021

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Pasto Jeu 15 Avr 2021 - 21:07

    Bonsoir à tous alors je vois que tout le monde ramène pas mal de choses ça va être super merci Thierry et merci à tous. De min côté je vais ramener quelques patons juste pour être « juger » examiner et conseiller. Du coup je sais pas trop quoi ramener de plus peut être un peu charcuterie et de la salade 🤣🤣🤣🤣 pour équilibrer tout ça.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Thierry Graffagnino Ven 16 Avr 2021 - 7:35

    Après, ils ne ramènent pas des jambons entiers non plus, c'est juste quelques tranches, souvent de quoi faire une ou deux pizzas. 😄 La mozza c'est la même chose et avec le nombre de pizzas en prévision, il en faudrait quand même un minimum.

    J'ai de mon côté prévu quelques charcuteries, de la mozza, buffala, basilic, salades, scamorza, parmesan, des fraises, framboises, mûres, groseilles, légumes grillés, crème de légumes, sauce tomate, crème fraîche...


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Poseidon Ven 16 Avr 2021 - 7:51

    Test Covid ok 👍🏻 👌
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 9:13

    Test fait il y a 5min je suis négatif c OK 🥳

    Poseidon et Pasto aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Invité Ven 16 Avr 2021 - 13:10

    Pour des gars négatifs........................je vous trouve drôlement positifs pour le stage !!!!!! Quelle paradoxe !!

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Ven 16 Avr 2021 - 13:10, édité 1 fois
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par Simon36 Ven 16 Avr 2021 - 13:10

    Test ok pour moi.
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par aymeric Ven 16 Avr 2021 - 14:56

    Test ok pour moi, j'ai failli m'évanouir pendant tellement c'est horrible. L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f602
    Thierry, est ce que le "sang du christ" est autorisé à l'institut le midi ? histoire d'accompagner tout ça.

    cobus, Simon36 et Poseidon aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 18:29

    aymeric a écrit:Test ok pour moi, j'ai failli m'évanouir pendant tellement c'est horrible. L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f602
    Thierry, est ce que le "sang du christ" est autorisé à l'institut le midi ? histoire d'accompagner tout ça.

    Ah ça chatouille bien dans le nez 🤣😉

    Poseidon aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 18:31

    Bon moi je ne sais pas trop quoi ramener comme ingrédient car n'ayant pas encore démarré je n'ai pas de stock.
    C'est pas un.petit peu gênant.
    Mais je peux ramener de la bière de Chartres 😉 c'est pas mal ça comme ingrédient !

    aymeric et Poseidon aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

    Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 18:32

    Ah si, je vais ramener 4 / 5 patons car j'aimerais avoir votre avis.
    On va finir avec 500 patons  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 4007069931

    Poseidon aime ce message


      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 0:44