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Noël avant l'heure à l'institut
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°51
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Juste parce que j'étais pressé, je n'en pouvais plus d'attendre.
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Invité- Invité
- Message n°52
Re: Noël avant l'heure à l'institut
un vrai gamin devant son cadeau de Noël....Mais lequel d'entre nous aurait résisté ?????????
sacré Thierry !!!
Yann
sacré Thierry !!!
Yann
Dudropt- Modérateur
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- Message n°53
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Attention aux excès de vitesse avec cette Ferrari, pardon ce four de compétition, 350 puis un bon 480 Bientôt les pizzas turbos. Amuse toi bien et fait toi plaisir.
A ciao tutti
A ciao tutti
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max41- Messages : 1291
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- Message n°54
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Je serai comme Thierry à pas dormir de la nuit pour pouvoir l’essayer au plus vite !!!
Vivement les photos
Vivement les photos
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°55
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Vivement de voir la nouvelle installation du labo avec le nouveau four hâte de voir les photos de pizzas sortie de cette Ferrari
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°56
Re: Noël avant l'heure à l'institut
En attendant le nouveau décors, voici les premières cuissons à 480°.
La Ferrari en a effectivement sous le capot, l'avantage avec le Dôme, c'est qu'il y a du répondant et jamais tu n'as à tourner une pizza, tu l'enfournes et l'oublie jusqu'au défournement. C'est un gain de temps énorme et aussi une adaptation rapide pour le pizzaïolo, même pour les novices. Habituellement les pizzas que l'on place à l'entrée de la bouche ressortent blanches sur un côté, à moins de les tourner, avec le Dôme le problème est définitivement réglé, c'est remarquable et une première. OEM a été malin sur ce coup, ils ont positionné 2 résistances supplémentaires à l'entrée du four, elles permettent de cuire parfaitement la septième pizza positionnée près de l'entrée du four. Ces résistances peuvent être coupées si tu n'as que 6 pizzas dans le four. La répartition de la chaleur est parfaite, les pizzas sont cuites de la même façon, qu'elles soient positionnées au fond, sur les côtés ou devant, c'est génial !
Je dois encore peaufiner les réglages, malgré tout ce premier résultat est à la hauteur de mes espérances, la prise en mains est très simple.
Prochainement j'essaierai de faire de vraies napolitaines pour faire plaisir à mon ami Denis.
La Ferrari en a effectivement sous le capot, l'avantage avec le Dôme, c'est qu'il y a du répondant et jamais tu n'as à tourner une pizza, tu l'enfournes et l'oublie jusqu'au défournement. C'est un gain de temps énorme et aussi une adaptation rapide pour le pizzaïolo, même pour les novices. Habituellement les pizzas que l'on place à l'entrée de la bouche ressortent blanches sur un côté, à moins de les tourner, avec le Dôme le problème est définitivement réglé, c'est remarquable et une première. OEM a été malin sur ce coup, ils ont positionné 2 résistances supplémentaires à l'entrée du four, elles permettent de cuire parfaitement la septième pizza positionnée près de l'entrée du four. Ces résistances peuvent être coupées si tu n'as que 6 pizzas dans le four. La répartition de la chaleur est parfaite, les pizzas sont cuites de la même façon, qu'elles soient positionnées au fond, sur les côtés ou devant, c'est génial !
Je dois encore peaufiner les réglages, malgré tout ce premier résultat est à la hauteur de mes espérances, la prise en mains est très simple.
Prochainement j'essaierai de faire de vraies napolitaines pour faire plaisir à mon ami Denis.
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RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°57
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Ahhhhhh enfin des photos... et quelles photos !
Ces pizzas sont magnifiques et on voit bien la cuisson uniforme sur tous les contours, ce qui est remarquable sans les tourner.
Du coup à 480°C le temps de cuisson doit être vachement réduit non ? Cela permet un gain de temps et permet une cadence plus élevée.
Ces pizzas sont magnifiques et on voit bien la cuisson uniforme sur tous les contours, ce qui est remarquable sans les tourner.
Du coup à 480°C le temps de cuisson doit être vachement réduit non ? Cela permet un gain de temps et permet une cadence plus élevée.
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- Message n°58
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Je vois que tu aimes toujours autant les pepperonis ! Ho, ho ho
Beau résultat pour un 1er essai à cette température.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°59
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Ce sont mes clients qui adorent les peppéronis Jacques, mais moi aussi.
C'est vrai qu'on peut cuire très vite, mais je choisirai certainement une température avoisinant les 450° afin que les cuissons soient parfaites. C'est un peu ce que je reproche aux pizzas napolitaines, leur corniche épaisse combinée à une cuisson rapide font que la cuisson laisse souvent à désirer. Je devrais donc cuire en 2, ou 2 minutes et demi, le temps d'en fabriquer 7 autres.
C'est vrai qu'on peut cuire très vite, mais je choisirai certainement une température avoisinant les 450° afin que les cuissons soient parfaites. C'est un peu ce que je reproche aux pizzas napolitaines, leur corniche épaisse combinée à une cuisson rapide font que la cuisson laisse souvent à désirer. Je devrais donc cuire en 2, ou 2 minutes et demi, le temps d'en fabriquer 7 autres.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°60
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Très beau résultat, juste à l'heure du repas, impec' !
Comme tu dis, impressionnant de voir une cuisson aussi uniforme avec un four ouvert.
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- Message n°61
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Bonsoir Thierry,
il semble que cette fois tu sois en présence du four presque parfait, je dis presque car tout est perfectible. Belles pizzas fort appétissantes !!!
Bon, on attend les napolitaines !!
Bien à toi cher Thierry
Yann
il semble que cette fois tu sois en présence du four presque parfait, je dis presque car tout est perfectible. Belles pizzas fort appétissantes !!!
Bon, on attend les napolitaines !!
Bien à toi cher Thierry
Yann
Benmoto52- Messages : 197
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- Message n°62
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Sympa ce premier essais à haute température ! Belle cuisson
Hâte de voir les Napos
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FredPhilippines- Modérateur
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Re: Noël avant l'heure à l'institut
Bonsoir Thierry,
c'est impressionnant, les pizzas magnifiques.
Bon il faut tout de même sacrément assurer car préparer 7 pizzas le temps des 2 minutes de cuisson...
Merci Thierry pour ce partage.
Fred
c'est impressionnant, les pizzas magnifiques.
Bon il faut tout de même sacrément assurer car préparer 7 pizzas le temps des 2 minutes de cuisson...
Merci Thierry pour ce partage.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°64
Re: Noël avant l'heure à l'institut
La mozzarella à bien morflée à cette température!!!! C'est un problème récurrent lorsqu'il y a présence d'antiaglomerants.
Thierry Graffagnino aime ce message
Invité- Invité
- Message n°65
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Oui et du coup ou en est la mozzarella Thierry à laquelle tu prêter ton association ???simon36 a écrit:La mozzarella à bien morflée à cette température!!!! C'est un problème récurrent lorsqu'il y a présence d'antiaglomerants.
J'aime beaucoup le design du four, après à voir quand même sa consommation sur le long terme.
Laïs- Messages : 91
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- Message n°66
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Slt
très jolies pizzas .... ça donne envie de goûter
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Flashfred- Club V.I.P
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- Message n°67
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Jolies, pour un premier essai... Ça promet !
Trojanito- Messages : 361
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- Message n°68
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Superbe four et très jolies pizzas !! Hâte de voir les prochaines pizzas et les Napolitaines
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Anthony
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°69
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Vous m'avez peut-être aperçu sur le forum ce matin, vers 3h30, je n'arrivais pas à dormir, trop impatient d'aller travailler. Ma fille me dirait "plutôt d'aller jouer".
Je n'ai pas tenu, il a fallut que je me rende vite à l'institut et quand les autres sont arrivés, au levé du jour, ba j'avais terminé la prod de ce dimanche. Voici quelques pizzas réalisées avec le nouveau joujou.
Je n'ai pas tenu, il a fallut que je me rende vite à l'institut et quand les autres sont arrivés, au levé du jour, ba j'avais terminé la prod de ce dimanche. Voici quelques pizzas réalisées avec le nouveau joujou.
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RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°70
Re: Noël avant l'heure à l'institut
L'insomnie a parfois du bon... surtout quand on a un beau jouet comme celui-là a tester !
J’apprécie tout particulièrement le soin que tu apportes a tes photos qui mettent en valeur non seulement le matériel mais aussi tes compositions... vivement que tu m'invites à un petit-déjeuner comme ça !
Joli travail l'artiste !
J’apprécie tout particulièrement le soin que tu apportes a tes photos qui mettent en valeur non seulement le matériel mais aussi tes compositions... vivement que tu m'invites à un petit-déjeuner comme ça !
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°71
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Excellent !!! Je n'aurai pas pas tenir non plus. Passion quand tu nous tiens....Superbe panel de couleurs
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FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°72
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Magnifique Thierry,
je comprends que tu ais voulu te faire plaisir et à nous aussi au passage!!
Merci.
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Merci.
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max41- Messages : 1291
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- Message n°73
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Pendant que d’autres rêves de pizza la nuit Thierry les fabriques à 3h30 mdrrrr
Thierry et Simon les insomniaques de là pizzas lol
Vivement la fin du confinement qu’on puisse passer te dire bonjour
Thierry et Simon les insomniaques de là pizzas lol
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°74
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Haha un vrai gamin, j'adore !
Belle photo, très sympa cette nouvelle installation.
C'est du vrai bois le bardage sous le four ?
Belle photo, très sympa cette nouvelle installation.
C'est du vrai bois le bardage sous le four ?
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°75
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Elle est superbe ta déco du four tout comme tes pizzas . Je comprends ton impatience devant un tel jouet .
Je vois pas de napolitaine pour Denis
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