+18
Benmoto52
Geoffreypizza
Flashfred
Dav
aymeric
Olc
France
max41
Dudropt
RPAM59
FredPhilippines
cobus
Laïs
Fifi
Jeannot038
drakni
Sylvie14
Thierry Graffagnino
22 participants
Noël avant l'heure à l'institut
Laïs- Messages : 91
Points : 99
Date d'inscription : 20/10/2020
- Message n°26
Re: Noël avant l'heure à l'institut
il est vraiment très beau ... bravo belle acquisition
______________________________________
Laïs
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°27
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Avec ce 4ème four nous sommes dorénavant en mesure de produire plus de 350 pizzas/heure. Ce n'est pas du tout l'objectif, c'est juste que l'institut se doit d'être équipé de matériels différents et surtout des tous derniers modèles.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Laïs aime ce message
Laïs- Messages : 91
Points : 99
Date d'inscription : 20/10/2020
- Message n°28
Re: Noël avant l'heure à l'institut
avec mes 20 par heure j'en suis loinThierry Graffagnino a écrit:Avec ce 4ème four nous sommes dorénavant en mesure de produire plus de 350 pizzas/heure. Ce n'est pas du tout l'objectif, c'est juste que l'institut se doit d'être équipé de matériels différents et surtout des tous derniers modèles.
mais comme tu dis ce n'est pas un concours de rapidité
______________________________________
Laïs
Invité- Invité
- Message n°29
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Je me verrais bien faire une belle margherita dans ce bijoux au prochain stage moi
Je dit ça, je dit rien ...
Je dit ça, je dit rien ...
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°30
Re: Noël avant l'heure à l'institut
J'espère avoir le plaisir de voir de four une fois que le confinement sera levé. J'avoue que je suis très intrigué par sa capacité à passer les portes malgré la taille. Il doit tout de même peser son petit poids !
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°31
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Il fait 416 kilo sans le support.
C'est carrément enfantin et un peu magique de voir ce four basculer pour ce placer en position verticale pour accéder à des largeurs de 70cm. L'institut n'ayant que des portes de 140cm, le Dôme ne passait pas à son arrivée, cela a été bien pratique pour le faire entrer, nous l'avons posé sur son socle pivotant et le tour était joué. J'imaginais l'opération délicate et longue, mais pas du tout, c'est très bien pensé.
Reste maintenant à vous le montrer en action, mais il n'est toujours pas en service à mon grand désespoir. :Spleurea:
C'est carrément enfantin et un peu magique de voir ce four basculer pour ce placer en position verticale pour accéder à des largeurs de 70cm. L'institut n'ayant que des portes de 140cm, le Dôme ne passait pas à son arrivée, cela a été bien pratique pour le faire entrer, nous l'avons posé sur son socle pivotant et le tour était joué. J'imaginais l'opération délicate et longue, mais pas du tout, c'est très bien pensé.
Reste maintenant à vous le montrer en action, mais il n'est toujours pas en service à mon grand désespoir. :Spleurea:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
drakni aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°32
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Je compatis Thierry, courage, c'est encore plus frustrant de l'avoir sous le nez sans pouvoir s'en servir haha !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
aymeric- Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°33
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Le matos évolue de jours en jours, le design aussi. C'est top
Dav- Messages : 56
Points : 61
Date d'inscription : 14/04/2018
- Message n°34
Re: Noël avant l'heure à l'institut
En passe d’acheter un four, celui-ci est en tête de liste !
J’attends avec impatience ton avis Thierry surtout concernant le maintient en température et la cuisson uniforme sans avoir besoin de les retourner...
J’attends avec impatience ton avis Thierry surtout concernant le maintient en température et la cuisson uniforme sans avoir besoin de les retourner...
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°35
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Pourquoi n'est-il toujours pas en service ? QuesakoThierry Graffagnino a écrit:Il fait 416 kilo sans le support.
C'est carrément enfantin et un peu magique de voir ce four basculer pour ce placer en position verticale pour accéder à des largeurs de 70cm. L'institut n'ayant que des portes de 140cm, le Dôme ne passait pas à son arrivée, cela a été bien pratique pour le faire entrer, nous l'avons posé sur son socle pivotant et le tour était joué. J'imaginais l'opération délicate et longue, mais pas du tout, c'est très bien pensé.
Reste maintenant à vous le montrer en action, mais il n'est toujours pas en service à mon grand désespoir. :Spleurea:
Laïs- Messages : 91
Points : 99
Date d'inscription : 20/10/2020
- Message n°36
Re: Noël avant l'heure à l'institut
c'est vrai ça... on aurait bien vu sortir une jolie pizza de ce magnifique four :Une pizza !: :Une pizza !:
______________________________________
Laïs
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°37
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Au top, il est magnifique ce gros bébé (le four). Hâte de voir tes pizzas en sortir Thierry et avoir tes retours.
______________________________________
-Geoffrey-
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°38
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Bonjour les amis, hé non toujours pas en route, le branchement est fait, reste le décors autour, y'a un gros boulot et vous comprendrez pourquoi lorsque vous l'aurez vu. La porte de la chambre froide a également été changée et déplacée. Elle fera aussi partie du décors pour se fondre dans l'univers que nous voulons créer. Comme Jean François l'a fait chez lui, nous aménageons un véritable studio professionnel pour réaliser photos, vidéos et recevoir dans de bonnes conditions les télévisions qui viennent à l'Institut.
En attendant, voici une photo du four éclairé, on croirait bien qu'il fonctionne au feu de bois, non ? 🤩
En attendant, voici une photo du four éclairé, on croirait bien qu'il fonctionne au feu de bois, non ? 🤩
- Fichiers joints
- IMG_20201106_163422.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.5 Mo) Téléchargé 8 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
FredPhilippines, cobus et drakni aiment ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°39
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Bien curieux de voir le futur aménagement de l'institut :)
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°40
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Magnifique ce four et dommage qu'il n'existe pas un modele plus petit en 220
En effet , il donne l'impression d'un four à bois.
En effet , il donne l'impression d'un four à bois.
______________________________________
Denis JOB
Benmoto52- Messages : 197
Points : 197
Date d'inscription : 02/11/2019
- Message n°41
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Il rend vraiment bien effectivement :D
______________________________________
Benoit
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°42
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Hâte de le découvrir dans son nouvel environnement... mais surtout en fonctionnement.
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°43
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Ce matin j'ai enfin cuit ma première pizza avec le Dôme, alléluia !
Pour ce premier test j'ai opté pour une température de 350°. Le résultat est plutôt prometteur, je n'ai pas eu à tourner une seule fois la pizza, la cuisson a été parfaite et très uniforme, ce qui est rare, mise à part avec les fours à convoyeur. La pâte, elle, est particulièrement craquante. L'isolation m'a impressionné, on peut toucher n'importe quelle partie du four, elle reste froide, ce qui veut dire qu'il n'y a pratiquement pas de déperdition de chaleur.
Je vais vite l'essayer à 480° pour travailler comme au feu de bois, mais je ne doute pas un instant du résultat. Ce four m'a immédiatement fait de l'œil, il me fait penser à un bolide de prestige, Lamborghini, ou Ferrari, il est racé par son design et dès que tu le prends en mains, tu ressens de vraies sensations, de l'euphorie et une grande précision de cuisson. Reste à voir si en rythme de rush et avec 7 pizzas englouties il conserve sa température.
A suivre... :Diable:
Pour ce premier test j'ai opté pour une température de 350°. Le résultat est plutôt prometteur, je n'ai pas eu à tourner une seule fois la pizza, la cuisson a été parfaite et très uniforme, ce qui est rare, mise à part avec les fours à convoyeur. La pâte, elle, est particulièrement craquante. L'isolation m'a impressionné, on peut toucher n'importe quelle partie du four, elle reste froide, ce qui veut dire qu'il n'y a pratiquement pas de déperdition de chaleur.
Je vais vite l'essayer à 480° pour travailler comme au feu de bois, mais je ne doute pas un instant du résultat. Ce four m'a immédiatement fait de l'œil, il me fait penser à un bolide de prestige, Lamborghini, ou Ferrari, il est racé par son design et dès que tu le prends en mains, tu ressens de vraies sensations, de l'euphorie et une grande précision de cuisson. Reste à voir si en rythme de rush et avec 7 pizzas englouties il conserve sa température.
A suivre... :Diable:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
FredPhilippines, cobus et Laïs aiment ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°44
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Bah alors, même pas une petite photo ?
Tu nous fais une vidéo la prochaine fois ? Avec le décor et tout !
Tu nous fais une vidéo la prochaine fois ? Avec le décor et tout !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Christophe2A aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°45
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Le décors prendra du temps, nous voyons l'architecte dimanche pour seulement valider ses choix.
Je vous montrerai bien sûr des photos des pizzas et du bolide en attendant la mise en scène.
Je vous montrerai bien sûr des photos des pizzas et du bolide en attendant la mise en scène.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
drakni et Simon36 aiment ce message
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°46
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Super de l'avoir enfin testé
Je languis de voir les photos de la pizza.
Je languis de voir les photos de la pizza.
______________________________________
Denis JOB
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°47
Re: Noël avant l'heure à l'institut
C’est vrai qu’il a l’air d’être au top ce four !
On arrête pas le progrès ! Ça m’a l’air d’être à la pointe de la technologie 🤩
On arrête pas le progrès ! Ça m’a l’air d’être à la pointe de la technologie 🤩
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°48
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Pressé de voir ça ! Mais j'ai peu de doute sur le résultat ;)
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°49
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Rooooo... pas cool Thierry de nous laisser languir ! Mais la surprise n'en sera que meilleure...
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Invité- Invité
- Message n°50
Re: Noël avant l'heure à l'institut
Bonjour Thierry,
le four est enfin alimenté en électricité !!! Pourquoi as-tu réalisé un test à 350° pour ce premier essai Thierry ??
Yann
le four est enfin alimenté en électricité !!! Pourquoi as-tu réalisé un test à 350° pour ce premier essai Thierry ??
Yann
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus