Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+27
Numero7
schibetta
drakni
Dam's
Simon36
fartaS
Mario
cobus
Christophe2A
Franck sanoi
Sylvie14
Etienne 78
Olc
Madonia
Stzicuris
Samir-pizza-napolitaine
France
Tahiti1983
Hintoch
Yann
Yael
Ricco14
Pizza Chez Louis
Thierry Graffagnino
happydaddy3t
B.Mourad
F.Pinon
31 participants

    Quantité de levure

    Stzicuris
    Stzicuris
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 60
    Points : 81
    Date d'inscription : 11/06/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Stzicuris Jeu 14 Juin 2018 - 0:31

    Tu peux l’utiliser pour multi fermentation à différente température j’illustrerai Un exemple quand je serai de retour à la maison. Comme je l’ai souligné c’est un outils de travail pour aider ne pas utiliser au pied de la lettre mais c’est une très bonne base de départ pour adapter à ses propres conditions.


    ______________________________________
    Stéph :rambo
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Etienne 78 Jeu 14 Juin 2018 - 1:00

    Merci pour le partage!
    Stzicuris
    Stzicuris
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 60
    Points : 81
    Date d'inscription : 11/06/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Stzicuris Jeu 14 Juin 2018 - 3:39

    desole je ne peux toujours pas poster de lien car je suis nouveau sur votre site.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Sylvie14 Jeu 14 Mai 2020 - 15:05

    Stzicuris a écrit:au niveau des correspondances des levures en quantité je me suis pas mal documenté et je suis étonné que lactive se dose comme la fraiche, ce que jái trouvé le plus souvent cést pour 1gr de fraiche 0.42g dactive.

    Pour ceux qui veulent des points de départ (juste des points de départ) pour changer leur protocole dû a la temperature, temps de maturation, dosage levure,
     
    j'utilise un tableau que des gars d'un forum americain ont developpé a partir d'experience et de formules.

    Comparer vos resultats ou tester.et partagez vos rendu.
    cy=fraiche ; idy=instantanée ; ady= active
    :)
    bonjour svp peut ton avoir le tableau levures dosage (destiné comme base ) merci Sylvie
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Recherches tableau levures pdf

    Message par Sylvie14 Jeu 14 Mai 2020 - 21:40

    Bonjour c'est ce tableau que je cherche en meilleure qualité si quelqu'un là en pdf . Ça serait cool. Sylvie
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 893
    Points : 900
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Franck sanoi Sam 25 Juil 2020 - 13:21

    Ne sachant pas comment copier/coller un message, je voulais remercier Thierry d’avoir pu m’éclairer sur les différents types de levures et de prendre des notes .
    Merci également pour ne pas avoir placer ce post en VIP 😉
    avatar
    Invité
    Invité


    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Invité Sam 25 Juil 2020 - 15:25

    Sylvie14 a écrit:Bonjour c'est ce tableau que je cherche en meilleure qualité si quelqu'un là en pdf . Ça serait cool.  Sylvie

    Ce tableau représente quoi sylvie ?

    Yann
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Sylvie14 Sam 25 Juil 2020 - 15:38

    Yannthai a écrit:
    Sylvie14 a écrit:Bonjour c'est ce tableau que je cherche en meilleure qualité si quelqu'un là en pdf . Ça serait cool.  Sylvie

    Ce tableau représente quoi sylvie ?

    Yann
    bonjour yannthai ce tableau représente une aide pour connaître le dosage de levures suivant la température et le temps de levée soit en Tc ou ta.... Sylvie mais la qualité n'est pas bonne. Je l'avais trouvé sur le forum mais je n'arrive plus à mettre la main dessus. Il me semble qu'il à été mis en VIP Sylvie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Thierry Graffagnino Sam 25 Juil 2020 - 16:09

    Je ne pense pas Sylvie que ce tableau ait atterrit dans la section VIP, parce que la seule chose qui soit reconnue efficace pour calculer précisément la quantité de levure, c'est la méthode d'Attilio Di Sciascio, docteur en panification.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Sylvie14 Sam 25 Juil 2020 - 16:45

    Thierry Graffagnino a écrit:Je ne pense pas Sylvie que ce tableau ait atterrit dans la section VIP, parce que la seule chose qui soit reconnue efficace pour calculer précisément la quantité de levure, c'est la méthode d'Attilio Di Sciascio, docteur en panification.
    bonjour je l'avais trouvé sur le forum. C'était une personne qui l'avait partagé en lien.... mais je ne me souviens plus où.... Sylvie
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Christophe2A Sam 25 Juil 2020 - 17:26

    Thierry Graffagnino a écrit:Je ne pense pas Sylvie que ce tableau ait atterrit dans la section VIP, parce que la seule chose qui soit reconnue efficace pour calculer précisément la quantité de levure, c'est la méthode d'Attilio Di Sciascio, docteur en panification.

    Je ne connais pas cette méthode ou du moins pas de nom. Je vais de ce pas jeter un œil sur le net à moins qu'elle soit déjà présente sur le forum ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Christophe2A Sam 25 Juil 2020 - 22:20

    Bonsoir Thierry, 

    Je n'est malheureusement rien trouvé sur le net, serait-il possible d'échanger sur le sujet ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Thierry Graffagnino Dim 26 Juil 2020 - 7:48

    C'est un monument de la panification, il est de Pescara.
    Fichiers joints
    Quantité de levure - Page 4 Attachment03-Attilio-Di-Sciascio-f647.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (419 Ko) Téléchargé 60 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Christophe2A aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Christophe2A Dim 26 Juil 2020 - 8:01

    Salut Thierry, j'ai effectivement vu cette personne sur le net mais je n'ai pas su trouver sa méthode de calcul pour me dosage de la levure. Je vais essayer de creuser encore.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Thierry Graffagnino Dim 26 Juil 2020 - 8:57

    Sa méthode va plus loin, elle prend en compte le type de pétrissage et ça change tout.

    Toutes les méthodes de pétrissage permettent la production d'alcool et de gaz carbonique, mais cette production n'est pas identique. Certaines vont libérer de l'énergie, mais en faible quantité, juste de quoi faire vivre les levures, mais pas de les reproduire. D'autres vont permettre à la levure de largement se multiplier, grâce à la présence d'air (l'aérobiose). Il est donc facile de comprendre que le dosage de la levure ne peut pas être le même.  Quantité de levure - Page 4 863161341


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Christophe2A aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Christophe2A Dim 26 Juil 2020 - 10:12

    Thierry Graffagnino a écrit:Sa méthode va plus loin, elle prend en compte le type de pétrissage et ça change tout.

    Toutes les méthodes de pétrissage permettent la production d'alcool et de gaz carbonique, mais cette production n'est pas identique. Certaines vont libérer de l'énergie, mais en faible quantité, juste de quoi faire vivre les levures, mais pas de les reproduire. D'autres vont permettre à la levure de largement se multiplier, grâce à la présence d'air (l'aérobiose). Il est donc facile de comprendre que le dosage de la levure ne peut pas être le même.  Quantité de levure - Page 4 863161341

    Effectivement ça semble logique mais le soucis c'est que maintenant je veux en savoir plus  Quantité de levure - Page 4 2630278465.

    J’espère que nous aurons le plaisir d’échanger a nouveau dans un futur plus ou moins proche.

    Merci Thierry.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Sylvie14 Dim 26 Juil 2020 - 10:32

    Christophe2A a écrit:
    Thierry Graffagnino a écrit:Sa méthode va plus loin, elle prend en compte le type de pétrissage et ça change tout.

    Toutes les méthodes de pétrissage permettent la production d'alcool et de gaz carbonique, mais cette production n'est pas identique. Certaines vont libérer de l'énergie, mais en faible quantité, juste de quoi faire vivre les levures, mais pas de les reproduire. D'autres vont permettre à la levure de largement se multiplier, grâce à la présence d'air (l'aérobiose). Il est donc facile de comprendre que le dosage de la levure ne peut pas être le même.  Quantité de levure - Page 4 863161341

    Effectivement ça semble logique mais le soucis c'est que maintenant je veux en savoir plus  Quantité de levure - Page 4 2630278465.

    J’espère que nous aurons le plaisir d’échanger a nouveau dans un futur plus ou moins proche.

    Merci Thierry.
    bonjour Christophe2A oui moi aussi j'ai cherché et je n'ai rien trouvé. Juste sont Facebook Quantité de levure - Page 4 2630278465. Mais c'est vrai que c'est intéressant de développer le sujet....Sylvie

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Invité Dim 26 Juil 2020 - 11:52

    Il n'y a plus qu'à attendre que le livre de Thierry soit en librairie ! Quantité de levure - Page 4 4007069931 Quantité de levure - Page 4 863161341
    avatar
    Invité
    Invité


    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Invité Dim 26 Juil 2020 - 11:56

    J’espère que l’on pourra l’avoir en précommande 😁
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par cobus Dim 26 Juil 2020 - 12:27

    Mikymike a écrit:J’espère que l’on pourra l’avoir en précommande 😁

    Et dédicacé  Quantité de levure - Page 4 4159512717

    Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Mario
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 79
    Points : 101
    Date d'inscription : 27/01/2021

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Mario Dim 14 Mar 2021 - 23:32

    Sylvie14 a écrit:Bonjour c'est ce tableau que je cherche en meilleure qualité si quelqu'un là en pdf . Ça serait cool.  Sylvie

    Supprimé


    Dernière édition par Mario le Lun 15 Mar 2021 - 21:27, édité 1 fois
    avatar
    fartaS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 51
    Points : 67
    Date d'inscription : 20/12/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par fartaS Lun 15 Mar 2021 - 21:25

    Ça c est le travail d'un gars sur le forum pizza making, c'est autorisé de mettre sans son autorisation ?
    avatar
    fartaS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 51
    Points : 67
    Date d'inscription : 20/12/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par fartaS Lun 15 Mar 2021 - 21:27

    On peut même croiser un ancien de ce forum, Yaël pour ceux qui connaissent
    avatar
    Mario
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 79
    Points : 101
    Date d'inscription : 27/01/2021

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par Mario Lun 15 Mar 2021 - 21:30

    J'ai supprimé, après ça me sidère que des tierces personnes fassent la police, je suis tombé dessus la nuit dernière en faisant des recherches, je me suis souvenu de ce message de Sylvie, j'étais content de lui rendre service, je n'ai même pas penser à chercher la source, car les tableaux sur internet, on en trouve des tonnes.
    avatar
    fartaS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 51
    Points : 67
    Date d'inscription : 20/12/2020

    Quantité de levure - Page 4 Empty Re: Quantité de levure

    Message par fartaS Lun 15 Mar 2021 - 21:42

    Tu peux aussi lui rendre service en lui disant où elle peut le trouver, faut pas te vexer l'ami. "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson." Confucius

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 12:06