Pas sûr que l'argent te permette de faire de bonnes pizzas. L'argent ne remplace pas tout. Il faut savoir commencer petit avant d'avoir les moyens de s'acheter du bon matériel.Mikymike a écrit:Lol j’ai bien compris le message de la fin Thierry
Mais comme le dit William, c’est pas évident de s’endetter.
Personnellement, je n’aurait pas un prêt de 200000 au dessus de la tête je foncerai ! Mais je suis frileux de ce genre de péripétie.
C’est vrai qu’avec un bon investissement, du bon matos , on ne peux faire que de la super pizza et cartonner ( bien que )
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Questions pour choix de pétrin
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°51
Re: Questions pour choix de pétrin
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Invité- Invité
- Message n°52
Re: Questions pour choix de pétrin
simon36 a écrit:Pas sûr que l'argent te permette de faire de bonnes pizzas. L'argent ne remplace pas tout. Il faut savoir commencer petit avant d'avoir les moyens de s'acheter du bon matériel.Mikymike a écrit:Lol j’ai bien compris le message de la fin Thierry
Mais comme le dit William, c’est pas évident de s’endetter.
Personnellement, je n’aurait pas un prêt de 200000 au dessus de la tête je foncerai ! Mais je suis frileux de ce genre de péripétie.
C’est vrai qu’avec un bon investissement, du bon matos , on ne peux faire que de la super pizza et cartonner ( bien que )
Mais il faut bien reconnaitre que c'est plus facile avec du super matos, style four à convoyeur, presse...
Ceci dit, je ne doute pas une seconde que tu les as acquis à la sueur de ton front
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°53
Re: Questions pour choix de pétrin
bonjour comme dit Thierry ce n'est pas la farine qui fait les bonnes pizzas c'est le pizzaiolo pour le matériel c'est pareil..... ça facile la tâche mais si le pizzaiolo à une pâte de merde .il pourra toujours jouer avec... ça sortira toujours du brun ..... Sylviesimon36 a écrit:Pas sûr que l'argent te permette de faire de bonnes pizzas. L'argent ne remplace pas tout. Il faut savoir commencer petit avant d'avoir les moyens de s'acheter du bon matériel.Mikymike a écrit:Lol j’ai bien compris le message de la fin Thierry
Mais comme le dit William, c’est pas évident de s’endetter.
Personnellement, je n’aurait pas un prêt de 200000 au dessus de la tête je foncerai ! Mais je suis frileux de ce genre de péripétie.
C’est vrai qu’avec un bon investissement, du bon matos , on ne peux faire que de la super pizza et cartonner ( bien que )
Invité- Invité
- Message n°54
Re: Questions pour choix de pétrin
Tout à fait les amis, c’est pour cela que j’ai rajouté (bien que )
Après c’est sûr que le bon matos va grandement faciliter la tâche...
Un jour peut être j’aurais du bon matériel
Après c’est sûr que le bon matos va grandement faciliter la tâche...
Un jour peut être j’aurais du bon matériel
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°55
Re: Questions pour choix de pétrin
C'est exactement ça. Petit à petit on se construit , on commence selon ses moyens et on évolue.jacquesm a écrit:simon36 a écrit:Pas sûr que l'argent te permette de faire de bonnes pizzas. L'argent ne remplace pas tout. Il faut savoir commencer petit avant d'avoir les moyens de s'acheter du bon matériel.Mikymike a écrit:Lol j’ai bien compris le message de la fin Thierry
Mais comme le dit William, c’est pas évident de s’endetter.
Personnellement, je n’aurait pas un prêt de 200000 au dessus de la tête je foncerai ! Mais je suis frileux de ce genre de péripétie.
C’est vrai qu’avec un bon investissement, du bon matos , on ne peux faire que de la super pizza et cartonner ( bien que )
Mais il faut bien reconnaitre que c'est plus facile avec du super matos, style four à convoyeur, presse...
Ceci dit, je ne doute pas une seconde que tu les as acquis à la sueur de ton front
Sylvie14 aime ce message
aymeric- Messages : 1177
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Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°56
Re: Questions pour choix de pétrin
Commencer avec du bas de gamme est la meilleure école, tu développe ton savoir faire et t’adapte à toute les situations. Après tu passes au matos haut de gamme pour le confort.
Simon36 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°57
Re: Questions pour choix de pétrin
Oui c’est ça
Pour la petite histoire, quand je reçu mon four, la pelle n’est pas arrivé avec . Trop pressé de l’essayer j’en ai fabriqué une en tôle acier et bois pour le manche.
Un carnage
Quelque temps après j’arrivais à maîtriser un peu mieux et j’ai acheté une pelle correcte , en alu avec des trous etc...
Et bien franchement le jour et la nuit .
Et ce n’est pas une solemio! Tout ça pour dire on peu s’adapter à tout, mais avec du bon matos on prend quand même plus de plaisir
Pour la petite histoire, quand je reçu mon four, la pelle n’est pas arrivé avec . Trop pressé de l’essayer j’en ai fabriqué une en tôle acier et bois pour le manche.
Un carnage
Quelque temps après j’arrivais à maîtriser un peu mieux et j’ai acheté une pelle correcte , en alu avec des trous etc...
Et bien franchement le jour et la nuit .
Et ce n’est pas une solemio! Tout ça pour dire on peu s’adapter à tout, mais avec du bon matos on prend quand même plus de plaisir
aymeric- Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°58
Re: Questions pour choix de pétrin
Pour dépanner tu peux enfourner avec un couvercle carton de boîte à pizza Bords coupés. Sans fariner ni semoule ça s’enfourne.
Sylvie14 aime ce message
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°59
Re: Questions pour choix de pétrin
aymeric a écrit:Pour dépanner tu peux enfourner avec un couvercle carton de boîte à pizza Bords coupés. Sans fariner ni semoule ça s’enfourne.
C'est bon a sovoir ça en cas de coup dur.
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Invité- Invité
- Message n°60
Re: Questions pour choix de pétrin
Mon avis perso
quand on commence, forcément ce n'est pas facile mais on a 2 choix :
- soit on croit à 100 % dans son projet et on fait un crédit, et on s'investit à 200 %, ce qui nous met aussi de la bonne pression, car on se doit de réussir car nous avons des gros enjeux.
- Soit on essaye de travailler de façon "amateur", et on s'améliore avec le temps, afin de devenir "pro" et là on peut commencer avec du matos bas de gamme, mais je pense à titre perso, qu'il vaut mieux acheter bas de gamme, le matériel qu'on utilise peu ou très peu, mais par contre ne pas lésiner sur les outils de travail, four, pétrin, table à pizza.
Car au final ce sont eux qui vont vous faire gagner de l'argent, si ils tombent en panne, vous ne travailler plus et en plus vous perdez de l'argent,.
Prenez un exemple, vous achetez un frigo ménager à 80 €.
Déjà quand il va faire 40° voir plus dans le camion, il ne tiendra pas, car il n'est pas prévu pour cela, on va me dire "mais si les miens ils tiennent blablabla", prenez la température à coeur de votre frigo, et vous verrez vraiment à quelle température il est réellement.
A côté de cela vous avez le frigo pro à 500 €, Super etc., ok mais je n'ai pas les finances, comment je fais ?
et là je regarde le moyen de gamme, et je m'aperçois que j'ai un frigo à 150 ou 200 €, qui certes coute plus cher que mon frigo ménager à 80 € mais il est tropicalisé, et là ça change tout.
Je vois que beaucoup se disent prend celui à 80 € se fera l'affaire, mais entre les Emm... et la température qui ne tiendra pas, vous allez dépenser plus d'argent, et cela n'est rien si vous avez un contrôle d'hygiène et que la température est à 6 ou 8°, cela peut vous conduire à stopper un certain temps voire même devoir arrêter définitivement votre activité.
Vous aurez gagné quoi pour quelques euros de plus ?
Ne pensez pas qu'argent, pensez plutôt professionnalisme et pérennité de votre entreprise, le matériel qu'on se sert tous les jours on investit, et le reste on ajuste
quand on commence, forcément ce n'est pas facile mais on a 2 choix :
- soit on croit à 100 % dans son projet et on fait un crédit, et on s'investit à 200 %, ce qui nous met aussi de la bonne pression, car on se doit de réussir car nous avons des gros enjeux.
- Soit on essaye de travailler de façon "amateur", et on s'améliore avec le temps, afin de devenir "pro" et là on peut commencer avec du matos bas de gamme, mais je pense à titre perso, qu'il vaut mieux acheter bas de gamme, le matériel qu'on utilise peu ou très peu, mais par contre ne pas lésiner sur les outils de travail, four, pétrin, table à pizza.
Car au final ce sont eux qui vont vous faire gagner de l'argent, si ils tombent en panne, vous ne travailler plus et en plus vous perdez de l'argent,.
Prenez un exemple, vous achetez un frigo ménager à 80 €.
Déjà quand il va faire 40° voir plus dans le camion, il ne tiendra pas, car il n'est pas prévu pour cela, on va me dire "mais si les miens ils tiennent blablabla", prenez la température à coeur de votre frigo, et vous verrez vraiment à quelle température il est réellement.
A côté de cela vous avez le frigo pro à 500 €, Super etc., ok mais je n'ai pas les finances, comment je fais ?
et là je regarde le moyen de gamme, et je m'aperçois que j'ai un frigo à 150 ou 200 €, qui certes coute plus cher que mon frigo ménager à 80 € mais il est tropicalisé, et là ça change tout.
Je vois que beaucoup se disent prend celui à 80 € se fera l'affaire, mais entre les Emm... et la température qui ne tiendra pas, vous allez dépenser plus d'argent, et cela n'est rien si vous avez un contrôle d'hygiène et que la température est à 6 ou 8°, cela peut vous conduire à stopper un certain temps voire même devoir arrêter définitivement votre activité.
Vous aurez gagné quoi pour quelques euros de plus ?
Ne pensez pas qu'argent, pensez plutôt professionnalisme et pérennité de votre entreprise, le matériel qu'on se sert tous les jours on investit, et le reste on ajuste
Invité- Invité
- Message n°61
Re: Questions pour choix de pétrin
Pour la boîte j’y aurais pas pensé
C’est pas faux Fab
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drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°62
Re: Questions pour choix de pétrin
Encore une fois, je suis d'accord qu'il ne faut pas acheter n'importe quoi, mais il faut relativiser. Les produits chers et de marque ça tombe aussi en panne plus souvent qu'on peut le penser.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
aymeric- Messages : 1177
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Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°63
Re: Questions pour choix de pétrin
Toute façon on se doute bien c’est une évidence que quand on achète du pas cher, c’est qu on a pas le moyens de prendre du cher.🤪
Simon36 aime ce message
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°64
Re: Questions pour choix de pétrin
Bonjour moi je dirais pour mettre tout le monde d'accord qu'il faut prendre du moyenne gamme. Ni pas chère . Ni trop chère.... le juste prix Sylvie
Simon36 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°65
Re: Questions pour choix de pétrin
Mdr Sylvie
Vu comme ça , tout le monde est content
Matériel pro c’est pas pour rien que c’est du pro.
Mais niveau tarif , waouww il nous allument la tête
Vu comme ça , tout le monde est content
Matériel pro c’est pas pour rien que c’est du pro.
Mais niveau tarif , waouww il nous allument la tête
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°66
Re: Questions pour choix de pétrin
Il ne faut juste pas oublier que ce sont des éléments indispensables dans notre métier et qu'on dépend énormément d'eux.
Même si je reste convaincu qu'avoir du bon matériel apporte plus de sérénité et de rendement, on peut certainement trouver des petites pépites à bon prix
Même si je reste convaincu qu'avoir du bon matériel apporte plus de sérénité et de rendement, on peut certainement trouver des petites pépites à bon prix
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°67
Re: Questions pour choix de pétrin
Salut William, ça y est mon pétrin est arrivé !!! Livraison sans problème, très bien emballé et il fonctionne parfaitement. Son aspect me semble de bonne qualité. C'est donc un seven Italy que j'ai choisi avec avec roulettes ( ça me semble important ).drakni a écrit:Connaissez-vous la marque "Seven Italy" ?
Ce modèle me fait de l'oeil...
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°68
Re: Questions pour choix de pétrin
simon36 a écrit:Salut William, ça y est mon pétrin est arrivé !!! Livraison sans problème, très bien emballé et il fonctionne parfaitement. Son aspect me semble de bonne qualité. C'est donc un seven Italy que j'ai choisi avec avec roulettes ( ça me semble important ).drakni a écrit:Connaissez-vous la marque "Seven Italy" ?
Ce modèle me fait de l'oeil...
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°69
Re: Questions pour choix de pétrin
Il a l'air super ce pétrin Simon, c'est un combien de litre ?
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°70
Re: Questions pour choix de pétrin
Salut Christophe, 48 litres.Christophe2A a écrit:Il a l'air super ce pétrin Simon, c'est un combien de litre ?
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°71
Re: Questions pour choix de pétrin
Ah oui c'est du lourd la pour le coup.
Tu vas sortir combien de kilo de pâtes ? Environ 40kg ?
Tu vas sortir combien de kilo de pâtes ? Environ 40kg ?
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drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°72
Re: Questions pour choix de pétrin
Top Simon, à quand la première pétrie ?
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Invité- Invité
- Message n°73
Re: Questions pour choix de pétrin
A oui c’est top ça !
Tu fait ton pétrissage pour la semaine avec celui là Simon?
Tu fait ton pétrissage pour la semaine avec celui là Simon?
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°74
Re: Questions pour choix de pétrin
Salut les gars, je pense faire environ 120 patons avec celui-ci, du coup je pense faire deux petries par semaine voir 2 et demi. Je vais gagner du temps en petrissant moins souvent.
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°75
Re: Questions pour choix de pétrin
simon36 a écrit:Salut les gars, je pense faire environ 120 patons avec celui-ci, du coup je pense faire deux petries par semaine voir 2 et demi. Je vais gagner du temps en petrissant moins souvent.
C'est exactement ça
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