Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Tahiti1983
Stanislas
Yael
Thomas Lopez
Yann
Etienne 78
Ju29
Ricco14
Grégory.s
B.Mourad
Catbury
Anthony8801
Hintoch
France
Thierry Graffagnino
19 participants

    Stage 2016

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thierry Graffagnino Mer 26 Oct 2016 - 15:03

    Effectivement, les Moulins de Chars ne peuvent pas nous recevoir à ces dates, j'attends confirmation des Moulins Paul Dupuy à Gournay en Bray, (30 minutes des Moulins de Chars), le fournil est tout neuf et assez spacieux pour nous recevoir.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thierry Graffagnino Ven 28 Oct 2016 - 9:35

    En attendant, on peut peut-être commencer à élaborer le programme, non ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Grégory.s Ven 28 Oct 2016 - 10:28

    J aimerai bien que tu nous fasses une sorte de cours sur les différents empâtements leurs avantages et inconvénients biga poolish levain etc.et leur empâtement concrète.
    Comment soigner la presentation des pizzas?de nouvelles pizzas?
    Revoir la technique d étalage a la main?mouvement de base
    Revoir la pizza acrobatique l empâtement de base ainsi que la figure de base.
    Rappel de l autre stage car moi et beaucoup d autres n'ont pas pu y être par manque de place.
    Bien sûre ce ne sont que quelques sugestions thierry après tu vois si ça peut être intéressant ou pas.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Etienne 78 Ven 28 Oct 2016 - 10:40

    Comme je l'avais déjà dit je serai intéressé par un chapitre sur le fait de pouvoir proposer des garnitures originales à des coûts de revient"raisonnable" afin de pouvoir les proposer à nos clients pourquoi pas sur des pizzas du mois tout en se démarquant de la majorité des concurrents . Un autre point m'intéresserait également c'est la bonne maitrise des techniques permettant de gagner du temps à l'etalage ( preetalage, plusieurs patons a la fois etc...). Voilà pour mes idées mais peut-être cela a t-il déjà été traité dans un précédent stage ou bien ça n'intéressera pas tout le monde mais quelque soit les sujets abordés je serai content et persuadé que ça va être super enrichissant!
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Stanislas Ven 28 Oct 2016 - 10:55

    Etienne 78 a écrit:Comme je l'avais déjà dit je serai intéressé par un chapitre sur le fait de pouvoir proposer des garnitures originales à des coûts de revient"raisonnable" afin de pouvoir les proposer à nos clients pourquoi pas sur des pizzas du mois tout en se démarquant de la majorité des concurrents . Un autre point m'intéresserait également c'est la bonne maitrise des techniques permettant de gagner du temps à l'etalage ( preetalage, plusieurs patons a la fois etc...). Voilà pour mes idées mais peut-être cela a t-il déjà été traité dans un précédent stage ou bien ça n'intéressera pas tout le monde mais quelque soit les sujets abordés je serai content et persuadé que ça va être super enrichissant!
    ah l'étalage de temps en temps j'en étale une pour ne pas perdre la main :Ssourirej:  mais à chaque fois je l'a trouve moins bonne c'est bizarre !


    ______________________________________
    Stanislas
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Etienne 78 Ven 28 Oct 2016 - 11:24

    Tu sais. Stan qu'à vaut niveau au foot ils s'entrainent régulièrement à tirer des penaltys et ben le jour du match c'est souvent raté;)
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Hintoch Ven 28 Oct 2016 - 12:47

    Techniques d'étalage à la main et rapides pour conditions pro ça m'intéresse aussi. 
    Soigner la présentation/finition de nos pizzas aussi.
    Empâtement teglia m'intéresse, mais pas sûr que ce soit encore le cas de toute le monde (je pense à ceux qui ont suivi la formation inpb avec Thierry)
    Mise en situation "concours"serait pas mal aussi :D
    Quelques pizzas incontournables dans une carte, qu'on travaillerait ensemble. 
    Quelques empâtements (le levain m'intéresse beaucoup, mais les biga et poolish aussi)


    ______________________________________
    Steeve
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Stanislas Ven 28 Oct 2016 - 13:02

    Etienne 78 a écrit:Tu sais. Stan qu'à vaut niveau au foot ils s'entrainent régulièrement à tirer des penaltys et ben le jour du match c'est souvent raté;)

    je n'ai pas besoin d'entrainement pour étaler une pizza à la main ! ça fait déjà quelques années que je pratique ! je préfère par contre les pizzas ou le pâton a crié...


    ______________________________________
    Stanislas
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Etienne 78 Ven 28 Oct 2016 - 13:22

    Ça je m'en doute Stan, mais c'est pas vraiment mon cas;)
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Fred Durand Ven 28 Oct 2016 - 13:25

    Est-ce qu'il y a un cours de dégustation de Limoncello ? :Shuma::Sclinq:
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Catbury Ven 28 Oct 2016 - 13:31

    @Thierry : je dois, à mon grand regret, renoncer à ce stage. 
    Catherine.


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thierry Graffagnino Ven 28 Oct 2016 - 14:28

    Les moulins de Chars et Paul Dupuis ne sont pas disponibles à ces dates, on me propose les Moulins de Chérizy, du côté de Dreux en Eure et Loire.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Ricco14 Ven 28 Oct 2016 - 14:54

    C'est ok pour moi.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Etienne 78 Ven 28 Oct 2016 - 15:16

    C'est ok également pour moi, et pour Steeve par la même occasion ( je me permet Steeve!), c'est même plus près que Gournay, 45 km.
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Toix Christophe Ven 28 Oct 2016 - 15:30

    si et seulement si il reste 2 places pour fin novembre, pauline et moi même pourrions venir.
    Place d'abord aux autres.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thierry Graffagnino Ven 28 Oct 2016 - 21:57

    Ce sera de nouveau un grand plaisir de te retrouver Christophe et Pauline aussi.
    Il reste encore quelques places je crois, faudrait refaire un point précis et revalider votre participation, puisque le lieu à changer.

    Avant de vous proposer un programme, voici les sujets qui vous intéressent que nous pourrons aborder:
    La teglia
    L'étalage pizza innovativa et teglia
    Le spectacle devant les clients (gestes simples)
    La présentation des pizzas
    Pré-étalage manuel, ou au laminoir 
    Etalage à la presse
    Mise en situation concours
    Les empâtements du pizzaïolo: Méthode directe - Méthode semi-indirecte - Le pré-empâtement - les Méthodes indirecte, Biga et Poolish.

    Théorie:
    Garnitures originales à des coûts de revient "raisonnables"
    Les levains durs et liquides

    Les secrets de la farine: Le technicien du moulin, Yann répondra à tous les sujets que vous souhaiterez aborder, puis il vous fera visiter le moulin dans son intégralité + le laboratoire d'analyse.

    Proposez d'autres sujets si vous le souhaitez, tout est possible, profitez-en. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Toix Christophe Ven 28 Oct 2016 - 22:06

    Les dates sont elles bloquées pour que je réserve le train ou l'avion ?


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Thierry Graffagnino Ven 28 Oct 2016 - 22:10

    Attends que tout le monde valide, lundi j'appelle le moulin pour confirmer et ensuite vous pourrez faire vos réservations.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Toix Christophe Ven 28 Oct 2016 - 22:10

    Ok ça marche ;)


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Anthony8801
    Anthony8801


    Messages : 88
    Points : 87
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Anthony8801 Ven 28 Oct 2016 - 23:39

    c'est ok également pour moi
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Hintoch Sam 29 Oct 2016 - 0:27

    Catbury a écrit:@Thierry : je dois, à mon grand regret, renoncer à ce stage. 
    Catherine.
    :Spleurea: Dommage Cat, rien de grave, j'espère.


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par France Sam 29 Oct 2016 - 8:35

    Désolé de ma réponse tardive mais c'est toujours ok pour moi quelque soit l'endroit ! 

    Les sujets déjà demandes me vont très bien d'autant plus qu'il il y a l'étalage , les gestes simples de base ainsi que les empatements et les secrets de la farine !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Catbury Sam 29 Oct 2016 - 12:54

    @Steeve : Quelques soucis mais rien de grave, je te remercie Steeve !


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Tahiti1983 Sam 29 Oct 2016 - 14:48

    Super programme en perspective, il me tarde d'y être !

    Merci beaucoup Thierry de nous offrir de ton temps :)


    ______________________________________
    Nicolas
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Stage 2016 - Page 6 Empty Re: Stage 2016

    Message par Toix Christophe Sam 29 Oct 2016 - 14:50

    Offrir ??? Tu connais pas le prix que Thierry vas te demander en litre de bière


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 5:10